五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第8届【母亲】12号帖

共有321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第8届【母亲】12号帖  发帖心情 Post By:2022/8/24 20:30:08 [只看该作者]

《妈妈的最美瞬间》

人的一生,是由无数个瞬间组成的。瞬间令人珍惜,瞬间令人回味,更令人感到无限的温暖。

——序

关于这次征文我们家展开了一场激励的争辩赛,姐姐说,“妈妈最美的瞬间是雨中为孩子撑伞浑身淋透的情景”。“不然,不然,我觉得妈妈最美的瞬间是辅导我学习的时候,那一刻妈妈思维活跃,眼神发光,”我说。爸爸没有作答,我扑过去进行现场采访,“爸爸,请问你觉得我的妈妈什么时候最美?”爸爸思索了很久,然后郑重地回答我,“我觉得你妈妈最美的瞬间是生下你们的那一刻……”

“哦,是吗?好奇心被勾起来了,那你快给我讲讲吧。”我迫及待地掏出了记录本。

“十月怀胎,一朝分娩,每一个妈妈为了迎接自己的小天使来到人世间,都是从鬼门关走了一趟。”然而妈妈们仍然会乐此不彼的接受着从一个如花似玉的美女开始蜕变为妈妈的那一刻,她们无怨无悔。在生我的那一天中午妈妈就进了产房。为了我能健康地成长,勇敢地选择顺产。可由于胎位不正加上我太重,妈妈在产房里足足待了6个小时,疼的死去活来的,最后羊水不足只好进行了剖腹产,医生费尽周折好不容易才把我从妈妈的“房子”里安全撤离。当我被护士阿姨抱着出产房后,全家人都围上来看我。而这个时候妈妈一个人躺在手术床上,虚弱地喊不出话来,爸爸走上前去,看见妈妈无力地躺着,头发也凌乱不堪,但目光中充满了浓浓的爱意,目光透过家人的背影看向我。虽然很累,她仍微微笑着,笑意中满含幸福和关爱。爸爸说,那一刻是他和妈妈认识以来,妈妈最美的瞬间。

听完爸爸的表述,我明白了,美丽不在于外表,一个母亲的美丽在于她对孩子那份最深、最纯的感情。谁说孩子才是天使,此刻我觉得妈妈就是最美的天使,把世间最无私的爱奉献给孩子。我想说,妈妈,我爱你!谢谢你对我的付出!刹那间,我觉得母爱真的是可以很平凡的,但我相信,它绝对是最美好,最刻骨铭心的......

“快睡觉,几点啦,”妈妈的河东狮吼打乱了我的思绪。转身看着穿着睡衣的妈妈,脸色有些苍白,消瘦了许多。我的心陡然有一种揪心的疼痛。我强忍住泪水,生怕被妈妈发现。

原来,爱如此简单。有时候它只是一个瞬间,一个动作,一个背影。此刻的妈妈,穿睡衣的妈妈,脚下穿着拖鞋的妈妈,在她转身的那个瞬间,是属于我的,最美的瞬间。

当你老了,头发白了,走不动了,我会俯下身或轻松或吃力地背起你,背你走过泥泞的路,背你跨过积水的坑,就像你曾经为我做的那样......手机铃声响起了这首《当你老了》

妈妈,请让我永远的依偎在你的身旁,望着你渐渐老去,正如你望着我的成长。那便是一种长远而深沉的幸福。

全洲我最帅
回到顶部
凡凡
  2楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/8/24 22:25:20 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  3楼 海客  98帖  2022/4/9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 猪淘淘 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/8/25 14:33:11 [只看该作者]

卿卿

回到顶部
腾腾
  4楼 海客  159帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:29:21 [只看该作者]

南南

回到顶部
腾腾
  5楼 海客  159帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/25 22:36:03 [只看该作者]

切,真中了,我胡说的也能中

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  6楼 海客  405帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/8/26 15:33:23 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 衣衣 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

回到顶部