五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】5号帖渔父引

共有357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】5号帖渔父引  发帖心情 Post By:2022/7/24 20:30:10 [只看该作者]

这是一场内心独白,站着的是现在的男主,坐着的是与妻子初相逢时的男主。现在的男主以旁观的角度穿越时空,回到与妻子初相识的时节。

那个时候春风拂柳,梨花飞满天。画中人低声细语,画外人已是泪流满面。

男主:嘘,不要说话,这是个我们两个才能知道的秘密,我只讲给你一个人听。

(外面那些偷窥的想薅羊毛的,此处小情侣私房话请闭眼)

我知道你一直都在我身边,和以往和我在一起时的日子一样,为我叠被铺床、洗衣煮饭。冬日里床头温热的茶,夏日里身后时时摇动的扇,书桌上摆放整齐的笔墨纸砚,还有我最爱的苏西坡的画。你说那是我们要一起去的地方,所以悬挂在书房里永远都要山明水秀一尘不染。

细雨缠绵的时候,你坐在榻上,一边针脚细密地缝着我的春衫,一边含笑听我讲尘世里的俗务。你轻轻抚平我拢起的眉,只对我轻轻一笑,即便是在天气盛寒时,眼前也仿佛有无数春花灿烂。

遥想那个春风浩荡的日子里,我坐到这棵梨树底下,笑问:谁家女子,生得如此美丽非凡?来到这里与我相会,莫非是与我前世有缘?

你恼怒的丢掉手中茶盏:登徒子休得胡言!谁与你有缘,不过是萍水相逢,赏你一杯茶喝喝罢了。快走快走,我还要继续与春风对话、与梨花相交甚欢。

梨花撞破你少艾的心事,垂落在我的胸前,扑腾起满怀心事。

我说:春风不敌我解风情,此生唯愿与女郎花前画眉,月下絮语。

那年梨花满天的时节,我许下与你共度此生的誓言:一生一世,不离不弃。

也不过是三年,他们就对我说你已经去了,药石无救。

在那个风雨如晦的夜晚,我也曾见你走得伤心欲绝也走得难舍难离。那只是一场噩梦,我早早便醒来,对着那幅苏西坡的山水搜寻你隐匿起来的踪迹。

我这一生还未了,你怎么会离开?我的心就在苏西坡的山水里,你一定也在,在苏西坡的山水里。如春风浩荡的那日,如此这般丢掉手中茶盏,恼怒的骂我一句:登徒子,是不是趁我不在的日子琵琶别抱、另寻了新欢?

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱抱
  2楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/7/25 6:30:28 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  3楼 海客  98帖  2022/4/9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 猪淘淘 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/7/25 19:03:20 [只看该作者]

凡凡

回到顶部