五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】1号帖采莲子

共有390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】1号帖采莲子  发帖心情 Post By:2022/7/24 20:30:10 [只看该作者]

又要清明了。

堤边景色年年如是,今日分外特别些。垂柳新绿,柳絮飞散,温煦的和风吹得人舒服到想落泪。这年清明天气爽朗,本来和家中老小约好要在踏青于此。

谁知家中老母昨夜染了风寒。顽劣的幺弟非要趁着东风正盛,放放他的纸鸢。我嘱咐拙荆一番,便自顾自来到堤边。

曲水流觞,群贤毕至。

这次文会,本是刘氏三郎的提醒。我自觉苦读十载,去了,也不过是想有个机会认识高门的贵人。

当今圣人英明神武,用贤纳士。但仕途除了举荐一途,实在没有很好的路数。还好微风徐徐,便是多走一会,也会觉得舒朗神怡。想来一会便能看到远近闻名的清谈。希望我没有错过精彩。

正想着,迎面过来一位清秀男子,是刘家四郎。

“这位郎君,要去哪里。”是清谈结束了吗,我来迟了?

清秀男子见我好奇,边润了下喉咙,边望向后方说;“陈家小郎带了女眷来同坐,实在好看!”

我连忙顺着他的眼神飘过去,果然发现陈家郎君身旁坐了一位窈窕淑女。

“这位女郎!你为何来此?”刘四郎一张脸通红,好像要与女郎辩一辩高下。

只听得一个娟秀的声音说:“刘家郎君你都来了,我为何不能?”

刘家郎君在去岁清谈时,被谢家大郎辩得面红耳赤,在紧要关头,竟流出了鼻血,沦为一时笑柄,被远近起哄不要来清谈丢脸。

世人对礼法并无甚讲究,女郎来清谈阔论,虽然离奇,却真没有人真去深究。

只见刘家郎君几个回合下来,溃不成军,终于说出句试图收复失地的话:“女郎如此瘦弱,肩不能扛,能做什么?”

只听得女郎高声道:“吾瘦弱,是因为愿天下澄清!故而清气升而浊气散!你!为何如此之胖?”

一时语惊四座,我看了看她娟秀的面容,竟不知道怎么替刘郎辩解了。

果然,刘郎脸上暮气四溢,灰溜溜走了。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱抱
  2楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/7/25 6:23:23 [只看该作者]

狼狼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/7/25 18:35:36 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒酒
  4楼 海客  215帖  2022/6/15 20:13:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 得意了 不闹呢 小狐仙 叫你拽 你还拽 出去看世界 喵呜之恋 跟我再去看世界 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 云朵糖 喵不可言 别跑 就跑 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十六周年纪念章 如是我馋
  发帖心情 Post By:2022/7/25 20:44:55 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
珞小筝
  5楼 版主  442帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/26 22:09:57 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 酒酒 金币 300 个!

回到顶部