五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】16号帖含笑(腾腾)

共有413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】16号帖含笑  发帖心情 Post By:2022/7/9 20:30:04 [只看该作者]

世间可爱的花草,不论其艳丽,还是因为矮小,都是装饰这个世界最美丽的组成部分。少时最见人常说的是牡丹、芙蓉、菊花、茉莉、芍药、莲花等花卉,来衬托世间的人们的美好寄托与美丽畅想。而此时的我,想到了很多,却无从下手,太简单了,我对很多花卉是缺乏了解的,虽然看花时容易迷了眼。

今晚想到的最多还是那个不走眼的榆树。好久好久没有听到人来讲榆树,它太平凡了,平凡的只能淹没于记忆中的长河。今晚想起它,原因有两个,一是下笔难有了解的花卉,二是少时记忆又被打开缺口。我主动种植并上心的第一个树木,就是榆树。

那应该是高一吧,春天植树。植树结束发现有不少树苗放在一边,应该是剩下的,学校又没有回收。那时还觉得是白杨树,诗歌《我是一棵白杨》,曾经被老师风情并貌的诵读过,我一激动,和身边同学说,我要拿回家种。拿到家中,我开心和父母说,我拿回一棵白杨,等父母看后,都朝着我笑,父亲告诉我,这是榆树。家里院小,父母并没有打算收下,但倔犟的我看着手里的树苗,坚持要种,父母懒得理我,你自己找地方种吧。这时我才发现,有利种植的地方,已经被父母喜欢的物种占有,直到我发现外院有个小角落,我便不管任何人的劝告,将树种了下来。父亲看到,没有多说,和母亲笑了一通,又指点我一番,我算勉强将树苗种下来。为了保证榆树的成长,我一放学,就会拎水浇灌,父亲和气的告诉我,榆树是耐旱植物,不能浇的太勤,何况是棵树苗,然后耐心给我说了一些基本常识。好在榆树不但耐旱,也很容易活下来,看到从小树苗长到四米多高,粗壮的和我的胳膊一样粗,心里别提多美啦,每天看它成了日常生活的一部分。第一个冬天,它顽强的挺了过来,我有时上房找东西,看到那榆树绿色的枝叶,心里多了一丝小傲骄。日子匆匆而过,一年后的我,因为学业紧张,忘记了给树苗浇水,父母也没在意过它,容易成活的小榆树,再也没有长出绿叶,等我忽然看到时,干枯的样子,让我真的想哭。看到我坐在榆树边,一个晚上没有学习,父亲叹了口气,劝我说了很多话,并承诺,等我考学结束,家中再种一棵榆树。

记得一次班会,班主任让大家谈一下自己的不足。我犹豫再三,说自己没有恒心。老师耐心和我讨论了一番,最后遗憾的和我说,知道自己的不足而不去改,很难有大作为。如今想起,不禁感叹。人贵有自知之明,但是知之而不改之,真的谈不上进步,事实已经证明。这或许就是一个平凡人的心态吧,穿梭于人海中,隐藏着浪花一朵。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  2楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/7/9 20:58:04 [只看该作者]

腾腾

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
久久
  3楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/7/9 21:09:49 [只看该作者]

抱抱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
静胡沙
  4楼 拈花  294帖  2019/2/6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贵宾客户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/7/11 14:08:48 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 久久 私章 静胡沙一个!

回到顶部