五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】13号帖紫荆(沫沫)

共有418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】13号帖紫荆  发帖心情 Post By:2022/7/9 20:30:04 [只看该作者]

小院的牡丹

我家有一个不算小的院子,院子里划分出一部分种了很多花,夏天,那些花儿争香斗艳,竞相开放。秋季,落叶残红,也是另一番美景。这些花儿,好多我都叫不上名字,并不是它们有多么珍贵,而是我并不太喜欢侍弄这些花儿草儿。但是有一大株牡丹我是认得的,因为这一株牡丹占地是最大的,这是从老房子那边移过来的。牡丹在那一大堆花儿里是开的最大的,也是最鲜艳的,是真正配得上国色天香这四个字的。

牡丹花的叶子不是很大,颜色翠绿,花开的比较早,每年四月就会开花,牡丹很娇贵,花期很短,精心的养着,每一年只开三四天花,然后就谢了。在有了花苞的时候,爷爷都会给它浇上一些白酒,据说牡丹仙子喜酒,牡丹花也喜酒。花开的时候,满院子的香味久久不散,隔壁的院子也能闻到花香。

说它娇贵也是真的娇贵,传闻说牡丹花不喜被人折,我起初是真不信,觉得就是传说。直到那一年,刚好开花的时候,小姨带了闺蜜来玩,她闺蜜看到盛开的牡丹,开心得不得了,临走的时候摘了几朵带走了。然后第二天花都谢了,当时我们也没人注意,因为花期也就三四天。可是第二年,牡丹一朵都没有,就连花苞也没。又过了一年,开花了,但是花朵很小,足足比原来的小了一半。于是,我们这才信了,这是真的娇贵呀。又过了几年,才慢慢的恢复了,之后再也没人敢摘了。

虽说现在我家搬进了楼房,可我依然会在花开的季节回去看看那些小院的牡丹。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
久久
  2楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/7/9 21:11:58 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
南南
  3楼 海客  405帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/7/10 19:21:50 [只看该作者]

糖糖

回到顶部