五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】3号帖迎春(南南)

共有415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】3号帖迎春  发帖心情 Post By:2022/7/9 20:30:04 [只看该作者]

《养肉记》

植物界的花草树木们千姿百态。有的是遮天蔽日的梧桐木、有的是傲然挺立的梅花、还有的是亭亭玉立的仙女荷花、但是都比不上我家郁郁葱葱的多肉呀!这样的植物之所以称为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。我的“小肉肉”也不例外,椭圆形的叶子外宽内窄,厚厚实实的,像一个个胖嘟嘟的小熊掌。“小肉肉”的叶子呈草绿色,青翠欲滴的叶面上异常光滑,摸上去软软的,滑滑的,好像一不小心就会把它们给捏破了,每一片叶子都朝着不同的方向伸展,像一只只小手朝你召唤,还有那些未长出来的圆滚滚的叶芽依附在茎上,好像在和你玩捉迷藏,但是我却发现了"肉肉"的更多的秘密。

有一次我趴在窗前,疑惑的望着多肉。为什么能在短时间内繁衍那么多子孙后代?

忽然一阵狂风吹来,装着多肉的瓶子滚落到地上,许多多肉的叶子都碎了。我惋惜的看着他们,想到度娘曾经教过我,赶紧一个一个地将多肉叶子拾起,小心翼翼的装在瓶子的下风口,迫不及待想看看多肉是不是可以和海星一样再生?

从那以后,我每天都很细心的观察多肉的变化,一个月后,多肉叶子的伤口处,竟冒出了许多草茎一样的芽,紧接着,它以惊人的速度,让芽重新进入到了泥土里,开始生根了。

这下我终于明白了,条件下植物营养器官内的细胞可以重新分化,神奇地发育成完整独立的植株,一些植物自发进行这种无性营养生殖,所以多肉就能再生的秘密解开了,多肉的叶子细胞能重新分化,我感叹“肉肉”那顽强的生命力,让我更加喜欢它啦!

全洲我最帅
回到顶部
  2楼 三褂高级  742帖  2016/1/18 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 沧溟 青杳 扶清风 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 狼 琴外 君故 右心 物情
  发帖心情 Post By:2022/7/9 20:36:22 [只看该作者]

元元

回到顶部
抱抱
  3楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/7/9 20:54:21 [只看该作者]

元元

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  4楼 海客  98帖  2022/4/9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 猪淘淘 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/7/10 18:19:25 [只看该作者]

糖糖

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  5楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/7/10 20:23:20 [只看该作者]

南南

回到顶部