五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8506人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/8/15 21:26:12 [显示全部帖子]

不会的啦,女生缺乏睾丸素,很难涨肌肉的哇。

回到顶部
  2楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/8/15 21:52:46 [显示全部帖子]

8月15日 星期一

呜呜呜呜呜,不知道为什么,每次打字打出日期的我,就很伤心。

一天又又又过去了。

我是不是要改一下,早上写日记,这样可以迎接新的一天,而不是晚上写日记,追忆逝去的一天。

今天工作了8小时plus,但是还有一些没做完的工作。

工作是做不完的呀。

喝了一点红酒,因为皮质醇太高~~ 麦当劳买汉堡,送杯子,这个绿色的玻璃杯装红酒很漂亮嘛。

这是一个借口。

额额额, 晚上加班做了一份文件,然后刚发出去,客户就付款了?这么好的客户?我得好好珍惜一下哦。

这一章讲健康心理学,重要目标是——促使人们更多的从事有益健康的行为。 什么是健康呢——无病无痛,有活力的稳定状态。

我今天从事了什么有益健康的行为呢?1. 跑步了---运动时间为67mins,完成了这个星期的三分之一。2. 补充了维生素锌/镁/B群。3. 一会做个冥想吧,凑足三条。

完全的放松时有效的对抗压力的反应。怎么样放松呢?要满足四个条件:1. 安静,2. 闭上眼睛,3. 舒服的姿势,4. 不断重复的心里刺激——比如不断吟咏啊哦吁噫(或南无阿弥陀佛,有种说法,这种吟咏的气流可以按摩内脏,姑且听之)。

所以冥想/催眠都可以很好的镇静头脑和舒缓身体紧张。

这一章知识点好多,写不完了,记下最触动我的一个知识点吧。

每个人如果压抑自己创伤/失败/悔恨/羞耻的经历的想法和感受,会很大的损害精神和生理健康。如果能倾诉或写下这些想法和感受,暴露情绪,能很好的改善生理和心理健康。

很庆幸自己有几个好朋友,我能在他们面前真实的做我自己。有任何想法和感受,都能直接和他们倾诉。

希望我也能做到可以倾听他们的情绪的对象。好像我已经做到了~

开心~

这也是一种富有~

回到顶部
  3楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 20:46:54 [显示全部帖子]

大亚里士多德是谁呀?

回到顶部
  4楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 21:06:43 [显示全部帖子]

8月16日 星期二

早上7:30就出门了,结果遇上大堵车了,我一边被堵一边想着明天要坐bus上班。

坐bus的好处是,省钱还有可以多走点路。坏处是不自由。

明天要换个双肩包出门,单肩包不利于坐bus。

同事最近经常唉声叹气,我安慰他,从风水角度和心理健康两个方面来考虑,人唉声叹气容易让自己陷入不好的气场和糟糕心理状态。他从唉声叹气改变成:一切都很好。

然后和我说,他自己都不相信啊,说着很别扭。

我说,那换成一切会好的。

晚上和好朋友打电话,和他聊起来,说我很容易就和他表达自己的创伤/羞愧的内心感受,鼓励他也可以给我表达。

然后,他说一切尽在不言中。

我同事和我好朋友是两种不同类型的人。今天学习的内容是人格类型。

每个人都有自己的特质,从而在不同情景下都保持一致的行为模式。

目前被广泛认可的一种人格类型分类是大五人格,认为有五种基本人格因素:开放性,宜人性,尽责性,神经质,和外倾性。

这些因素都是相比较而言,没有标准值的。

回到顶部
  5楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/22 17:16:03 [显示全部帖子]

9月22日 星期四

唔,下午见了个客户,又忙了会,这么快就到了晚上啊。

还想再忙一会的,算了,先回家。

补了一个小章子,发现自己的小章子也不多啊,最喜欢的小章子是烟花和情侣小箭,因为“逆水寒”呀,我喜欢白日烟花和伤心小箭,这两个小章子我觉得很好看。

曾经那么那么喜欢一袭青衫的小顾,最近看小哇各种综艺节目,说普通话结结巴巴的,忽然不太喜欢了。向来喜欢的都是那种氛围感吧,还是喜欢小顾的,隐忍狠辣绝决又脆弱,最主要是好看。

“逆水寒”很神,里面的各个人物都好看,有氛围感,大当家和小顾不用说了,是主角,两个女主角各有各的风姿,赫连小妖,卷哥,红袍诸葛,都极有侠味。

要开车回家了,内心有股恐慌感,感觉还有好多工作没做完,回到家又会陷入一种不想工作只想躺平的魔咒中,最经典的就是躺在床上安慰自己,还有明天呢。

tomorrow is another day

明日复明日 明日何其多

呜呜呜, 话都有正反两面说,一个是新希望,一个是焦虑感啊。我还是开车路上平复心情吧~~~~

下班也不开心的我,真是神了。这就是自己管理自己的弊端,自由自在代表自己负全责。

回到顶部
  6楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/22 17:21:04 [显示全部帖子]

呜呜呜~呜呜呜~呜呜呜~~~呜呜呜呜呜呜呜~

好像蚊子一样哼哼哼哼哼哼哼叽叽叽叽叽叽叽一会儿~~~

以解心头郁闷~~~~~~

ahahahahahawuwuwuwuwuyuyuyuyuyueeeeeeeeeeebobobobobobobo

决定一会要播放“凤凰传奇”让自己开心点儿~~~~~先把歌单调出来~~~~~~

我要是之后日记就哼哼唧唧呜呜呜呜呜,能算字数么?

虽然不是有逻辑的叙述,但哼哼唧唧呜呜呜呜呜是我的心声哇~~~

回到顶部
  7楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 14:08:19 [显示全部帖子]

我来翻译一下,可以用得是: 烟花 ——我比较多,我喜欢烟花啊,这个居然不吃香了,现在蛋很多么?
哨米——曾几何时我做过哨蜜?想了想,是给蛤蟆做的陪聊花瓶哨蜜,这个要留着
化妆盒——容易挣
金马——不好看
伤心小箭——我喜欢呀,而且现在我也不好挣了
水王——同上

好滴,先用金马和化妆盒,再用烟花和小箭,迟点我去挣白菜~~

回到顶部
  8楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 14:12:32 [显示全部帖子]

哎呀,好险~~~正因为登陆了这个马甲,我想起来周四一个亿的彩票要买。
差点错过一个亿。

回到顶部
  9楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/29 17:53:29 [显示全部帖子]

10月29日 星期六

因为缺了日记,所以去了海客赚小章子,报名了才发现,海客好像没有小章子,于是下了风云。真的是~~~怎么形容自己好呢?

他说我和70%的人都不一样,那可不,至少世上一半是男人,我和他们都不一样。然后再10%是小孩儿,10%是老人,我也和她们都不一样。

哎呀,刚听了Just Like Fire的原唱,油管联想给我推了杜德伟的翻唱,吓到我了,这个唱得差距太大了吧,跳舞也跳的软绵绵,盲猜被淘汰了。

为什么想听这首歌了呢,昨天去做了运动,每次锻炼的时候,教练小姐姐都很喜欢问我:感到火在烧么?这次她让我做了辅助引体向上,还不停催眠我:你可以的,你可以的。额滴神,我做完三组后,真的感觉到自己薄薄的一片像火腿肉的背阔肌在火上烧。

乱入BGM——火在烧 烧成灰有多好

学习了下,为什么有灼烧感——无氧运动中生产乳酸释放能量。

现在还没有延迟性疼痛,早上未雨绸缪去做了些轻度的恢复性锻炼,并有信心去做了下悬垂举腿——收获旁边组间休息的肌肉大佬迷之微笑。

遇见了上次的非常有表演感的牛仔短裤大胸弟,这次他穿着“无下装”联系跳绳,各种花式跳绳,还能倒退单腿跳绳,并持续侧头欣赏镜子中的自己.............大胸弟,你这么自恋又这么有表演欲啊。

又验证了一个理论,自恋又有表演欲的人,身体和面部表情都非常灵活和协调。

我都学不来那种对着镜子展示自己,并且深深迷恋和自豪的笑容和眼色。

当然,也学不来倒退单腿跳绳。

回到顶部
  10楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 13:50:32 [显示全部帖子]

居然过了一年了,哎呀,感想就是时间过得真快,咻一声就过了。
还有个感想就是,无论是恐惧/恐慌还是开心/欣喜,记录下来唯一的的效果就是:原来我是我自己的最熟悉的陌生人。
啊,当时的月亮,曾经代表谁的心,结果都一样,又能怎样,全都是遗忘~遗忘~

回到顶部
  11楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 8:38:28 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/8 20:16:17的发言:

哈哈,其实吧,我不太理解嗑cp,人其实三天好三天不好很正常,结了婚生了孩子离婚的太多了,非要自己嗑的cp一直好不太可能,太为难他们了。

艾玛,混混哥,我们一起来磕好么,我都磕疯了,等我看看换个磕CP的头像

回到顶部
  12楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 8:39:03 [显示全部帖子]

额。暴富的头像不能换,我再换个小马甲上来。天道罚钱我可不干。

回到顶部
  13楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/9 16:54:22 [显示全部帖子]

由来处来,去去处去。还是蛮好玩的。今天的BGM: 这个世界最坏罪名 叫太易动情 但我喜欢这罪名

回到顶部