五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8483人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  1楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/10/21 12:09:04 [显示全部帖子]

10月21日 星期五

家里洗衣机坏了,折腾了好久,自己没修好。咳,明明上次我修好了的。定了个上门维修服务,$100刀我也认了,结果又给我推了。

我要不要再约一个维修,还是买一个新的洗衣机。妈咪老是乱按洗衣机,新的都是液晶屏幕,估计不好用。

哎,我最烦的一个行为就是:我不懂,我不知道,我不会。

不懂就学,不知道就问,记住不就会了啊。真的是。真的不会,就看怎么解决。

什么事都是来一句,我不懂,我不知道,我不会。说多少次也记不住。

触动了我烦躁的情节点,昨天他也和我烦躁的吐槽了好久好久,结果晚睡了。不过我喜欢他给我表露自己喜怒哀乐,这对一个内敛自持的人来说太不容易了。

今天早上没游泳,下午再补上。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  2楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/10/22 22:00:49 [显示全部帖子]

10月22日 星期六

上午和他溜达去喝咖啡,顺便买了个洗衣机,海尔的。

他说我买洗衣机就像买咖啡似的,随随便便就买了。

本来要挑选一个洗烘一体的,看到滚筒里面有个托盘,顿时不喜欢了,选了个基础版。

毕竟我妈又不爱用烘干机,家里也有个单独的烘干机。

若无必要,尽量简化。

还和他讲了个大道理,这些电器什么的,做的花里胡哨,其实基本原理都一样,很简单的。

想起三体里面,罗辑在未来世界苏醒后,被一堆花里胡哨的新颖科技产品给惊讶了一番,过后才发现,因为科技被锁死,所有的基础理论都没有很大的进展,这些新颖科技产品都是表面文章,没什么非常大的科技含量。

我看那些花里胡哨的电器产品就有如此的感觉,可能是老了?

最最主要的是,这边处理电器太麻烦了,我买了个新的,要送走旧的,都得多花$70刀。

淅淅沥沥外面又下雨了……

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  3楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 15:40:29 [显示全部帖子]

10月23日 星期日

早上睡了个大懒觉,起床又吃了昨天买的鸡爪和炒了个红薯粉,又腻又辣,吃完整个人乏累。

下午去看医生,做了个检查表,医生果断给我开了个细查验血单。

之前的甲状腺和肝功能常规都没什么问题呀,还是得细查。

忽然想起,桥本甲状腺炎可不就是吃那些敏感食物,刺激免疫系统攻击蛋白大分子,造成各种不良反应吗?

戒面筋戒辣椒戒精致奶制品………我全没有戒呀……

悻悻然拿了验血单,明天早上去验血。

回家路上拐到健身游泳馆,先游泳,再做了抗阻训练,想了想,还得加上跳跃训练,以增强骨密度。

一会吃了饭,写个训练饮食计划吧。等验血结果出来,还得去看下营养师和心理医生。

他很佩服我,说只有我这样的人,才会让这些小众的知识和服务得到重视。身边人注重健康最多看看家庭医生,再去找健身教练。我可好,所有的健康类专业医疗师都排上日程去咨询了。那可不,我这是没找到合适的NET治疗师,不然也要试试的。

明天先去游泳,再去验血,然后回家工作,等待我的洗衣机到。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  4楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/25 10:18:37 [显示全部帖子]

10月24日 缺

10月25日 星期二

昨天抽了三管血,装好了洗衣机,洗了一堆衣服,工作了很久,并打了三个小时的电话——太伤气了。

我讨厌打电话和不停说话。

晚上吃完饭后,我就——睡着了。睡前还调了个闹钟,结果没醒过来。

早上数了数,我睡了12个小时哇~~~ 记下来,星期六见医生的时候咨询一下。

电子手表记录我睡得不错,有史以来最高分,达到了89分。主要是深层睡眠时长比较多。

剪了几朵玫瑰花,今天都开花了,带来办公室,看着赏心悦目很可心。

中午有空赶紧来写日记,不然又又又缺了,会得不偿失的补小章子的。

现在有点饿,吃个饼子吧,妈妈爱心牌的饼子。一天天的,除了睡觉吃饭工作,还有什么重要的事呢?

对了,早上有案子,没去游泳,一会提早下班游个泳吧。想起一件事,昨天写海客的文没有保存,word的auto save也损坏了。

记得要继续写哇~~虽然一开始的兴致所至,好像改变了,提笔写的和触发灵感的,都是两回事,不同频道了。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  5楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/26 10:11:36 [显示全部帖子]

10月26日 星期三

今天阳光普照,感觉整个世界都明亮起来了。

游泳馆的人也多了,阳光洒了泳池一半,很温暖,身上的酸痛也减少许多。

周日的时候做了抗阻运动,周一没什么,周二才开始痛,妈妈咪呀,学习了一下,这个不是乳酸作用,而是延迟性肌肉酸痛,一种微小的肌肉损伤。缓解延迟性肌肉的方法包括:冷水疗法,热疗,低强度运动和伸展。

很好,我去游泳这不就包括了所有的解决方法么。进一步分析,上次抗阻运动时是游泳完毕做的,看来降低了肌肉的反应能力和肌力,下次换个次序,先抗阻,再游泳,还得充分热身。

早上开车看了下Jeff的视频,感觉就一个观赏,不到一个比较高的运动表现水准都做不了这些训练,还是学习下八段锦吧。看了一个白熊动图的八段锦简略图解,乐了,太可爱了——顶,真棒,等下,放松,不客气,谢谢,加油,人呢。

一会小憩时,先学习一个动作。每个小时要休息5分钟活动活动呀,这样才能避免久坐的伤害。但素刚才和客户讲解合同,坐了两个小时以上。

网购的九阳保温小红瓶到了,很可爱的小红瓶,洗刷刷后泡了银耳和红枣,打算焖一个小时,看看能不能成为银耳汤。

感觉有点饿了,要不要点个意面吃,上次的海鲜意面里的海鲜太少了呀。说起来,意面和热干面的口感很像的。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  6楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/27 8:57:35 [显示全部帖子]

10月27日 星期四
早上有个庭,我已经一年多没来这个地区庭了,今天的当值法官是位满头白发上年龄的女士,非常优雅。法官助理是个精神小伙,主控官是位上年龄的女士。
这个地区算是华人区,但是在地区法庭或警局任职的华人还是稀少,至少我没见过。
在中东区,地区法庭或警局任职的中东人就很多了。
哎,很想吐槽我的客户,我真的厌烦做保姆,从庭上回来要做的一件事就是——手把手指导另一个客户怎么付款转账。我真的受够了,怎么付款转账为什么要我指导,是害怕自己付款付错了么。文件和邮件都写得清清楚楚,是看不懂,还是不相信自己的眼睛吗?找我手把手确认,是可以把自己动脑子的责任转移到我身上,付款转账有问题了自己不必负责么?我又不是你的财务或出纳。各种应付未付账单也要找我问,不理吧就各种催促各种不高兴,和你说不在职责范围内吧,就不懂——这种不懂不明白就和不会看账单不会转账付款同款不懂不明白。找你按小时收费吧,就一副觉得被讹诈了——这么点琐事还收钱。额滴神啊,你也知道琐事,鸡毛蒜皮能自己解决么?我可不想管你鸡毛蒜皮的琐事。
最爆炸的是客户说:我银行有限额不能转这么多咋办?——去问银行啊,要么柜台转,要么电话银行提高限额。我又不是银行客服。对哦,这类客服电话都很长时间打通,所以问我。你人生第一次遇到这个问题么?
极有可能他/她遇到过,也被解答过,然后一脸无辜——忘记了啊。
额,越说越生气~~~~~现在是信息时代,实在不行就网上查查嘛。对了,信息爆炸的时代,分辨信息来源正确与否,再理解信息也是有门槛的~~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  7楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 11:18:14 [显示全部帖子]

以下是引用赵粉在2022-10-27 12:58:32的发言:
有的客户真的很烦  没完没了的问题我就看不见

爆炸完了只好再修炼一下

我发现游泳十分减压呀,改善心情非常有效。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  8楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 11:19:21 [显示全部帖子]

以下是引用可小离在2022-10-27 17:49:10的发言:
我也买了个保温的小焖壶,说是泡茶的,大概功能和保温杯差不多吧,我觉得是这样,就是看到颜值挺高的,所以就买了,只是买到家里打开看了看就放在那里了,还没用。。。

发现焖不软,哈哈,只能电壶熬。 小熊电器都很可爱。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  9楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 14:15:43 [显示全部帖子]

10月28日 星期五
昨天吵架了,自己乱分析了一通,睡晚了。
早上醒来有点悻悻,想着睡懒觉补偿一下啊,睡不着,索性去游泳。
游泳池很多人,今天和一个游泳健将同道,那架势,哗哗哗哗哗,动作也不大,就是速度很快。
感觉坚持这段时间,我也越游越轻松了。游泳最大的效果是减压,每次游泳时就很舒服,游完泳也很舒服,还不会肌肉酸痛。
中午去做美容——感谢孜孜不倦约我去做美容的漂亮小姐姐,我还有四次没做。漂亮小姐姐给我推销11月11日的特价套餐,所有套餐标价$1111刀。
小姐姐和我说她是ABC,为啥这么跟风华人营销呢?
做了面膜,又做了激光,满脸像是过敏了回办公室和客户视频会议。
呀呀呀,打了几个电话,日记写得断断续续,忘记了,约了康复理疗师,得赶紧出发。。可是我好饿,我饿着肚子呢。哎哎哎,我要取消这个系列预约,我不想去了。
路上买个麦当劳吧~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  10楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/30 19:24:18 [显示全部帖子]

啊哦,那天太早起了,脑子迷迷糊糊的,赶紧给名单怕过期呀。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  11楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/30 19:47:00 [显示全部帖子]

10月30日 星期日

今天比较懒洋洋,没有去运动,在家躺着休息。

脸上比较干,做完激光总要恢复几天的。

以前的助理回国发展了,给我推荐了个活,我想了想,以经验不足推掉了。

最近真不想累着自己,马上年底了呀,该是过节的时候。

周围环境很能影响人,当身边人都没那么拼时,自己也不想拼了。

细水长流嘛~~烟花虽然灿烂,但只得一瞬间。

说起来,以前年轻时,喜欢轰轰烈烈,热情洋溢。

现在变了,喜欢安静,温柔,又平和。

难道这就是老了?

应该不是,听见我妈咪吵吵闹闹啰啰嗦嗦的声音,感觉并不是老了才喜欢安静。

明天要去看牙医,定了一个很早的预约,早点睡觉。

明天又是新的一天,忙day~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  12楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 11:21:05 [显示全部帖子]

10月31日 星期一
早上看牙医,没有去游泳。脸上干皮爆得更明显了,想不通啊,如果我每个月做一次激光护肤,然后一个星期都爆皮不好看,综合下来,不如又不花钱,又一个月的普普通通嘛。
牙医给我一堆塑料圈,让我除了吃饭刷牙,都得挂着两个塑料圈。我这个牙套妹,不对,牙套姐,都戴了两年哇。还得继续戴着,不知道啥时候能取下来。
中午打算点热干面吃,partner跑过来说一起出去吃饭么,我说我请你吃热干面吧。他满脸不乐意,和我说你真觉得好吃么,那个热干面就是碱水面啊,还不如泡面好吃。
我说,…………热干面本来就是碱水面呀。嗨,我吃着挺好的。
为了他乐意,我还是点了其他外卖:牛肉滑蛋,鸡公煲,加干锅花菜,吃好饱呀。在市中心上班就有这个极大的好处,中餐外卖花样巨多,味道也不错。
下午看看去游泳不,反正我早上一口气带了三件泳衣在车的后备箱。可以先练习下抗阻,再去游泳。
晚上回家可以读一会书,好久没有认真读书啦。
对了,我还得赶紧约个超声波。还得约个心理医生,我想想我要和心理医生聊什么:和父母的关系,还有拖延症。
他说,几乎我每个星期都要看医生。我想了想,果然如此,为了身心健康,上医治未病,我这是积极平常维护,好过亡羊补牢呀。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  13楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 7:28:31 [显示全部帖子]

纠结了能罗嗦这么多字啊,不然每天都是:好心情,吃了,睡了,又过了一天,结束。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  14楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 7:38:07 [显示全部帖子]

11月4日 星期五
今天在家办公,不想去上班了。
最主要是油箱空了,我得加油,懒得去加油。
妈咪和我吵了一架,鸡毛蒜皮的事,真的是闲得慌。
你有情绪,我有情绪,大家都有情绪。区别在于,我可不觉得吵吵闹闹更健康。我舒服的方式是自己一个人呆着,静静的呆着。
我妈咪舒服的方式是要和人倾述交流互相问候关心。
即便可以居家办公,我也很不愿意呆在家里,一会一件事,一会一件事。
妈咪就很不开心,觉得我烦她。
这么解读,也没错啊,她也烦我。
互相觉得对方的人格类型都是让自己不舒服的。她觉得我漠不关心,我觉得她过分喧扰。
为啥老是她发火呢,因为我的特点是漠不关心,她觉得我漠不关心这件事,我也漠不关心,她只能发火让我重视一下,回应一下。
我没觉得这是个问题,其实我可以改善下的。真正有问题的是,我发现内心深处不乐意因为让她高兴舒服来改变自己。
难道她也感觉到了我的内心深处的想法,所以特别冒火?
唔,下个星期去问心理医生。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  15楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/7 19:04:47 [显示全部帖子]

是挺好的,不过大师说不能有刘海耷拉遮住额头哇~

我约莫是看上你啦
回到顶部
总数 59 1 2 3 4 下一页