五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 倦忘书

共有2376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
倦忘书
  76楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/28 22:16:17 [只看该作者]

今天看纪录片荒岛余生,一个人赤身露体放逐荒岛,生存挑战六十天。我想,荒岛上那样的生活,大概许多人终其一生,一天都不曾经历过吧。
掌握了那么多的知识,经过了那么多的特殊训练,生存都是如此的艰难。遥想原始时代,那些古老的先祖们,一步步披荆斩棘走来,大概,也没有人想象到人类社会会发展到而今这样的地步吧。
曾经听见有人说真正的地狱在人间,因为一切的灾难与疾苦,因为一切人间的恶。而真正的天堂,应该也是在人间吧,现在的人间诸般的发达和美好,岂不正是古人心中的天堂。
我们是否更应该感恩付出,美好生活。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尘世如烟
  77楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/29 6:38:24 [只看该作者]

越来越帅了,懂得生活了

回到顶部
倦忘书
  78楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/29 21:34:41 [只看该作者]

重启英雄杀有些日子了,然而关于城建关于副本,还是不爱捡起来,好像我从来就不愿去做打副本、升级、充实英雄池这样的事儿。
忆起许多年前谁说觉得就喜欢打副本通关和城建,大概那时候我们就兴趣相左吧,所以呢,多年以后再看,他已经拥有许多个五级英雄了吧,也可以参与更多更广阔的副本活动了。而我,即使再偶尔玩玩,也只是热衷于匹配,哈哈,我倒是觉得自己把这游戏完成了狼人杀。
这两天追纪录片,荒岛余生看完后看千古风流人物,从李白到李商隐到辛弃疾到柳永再到杜甫,看完杜甫后我觉得我该歇歇了,后面的得再等等,不然消化起来脑容量怕是不够。
若单单是看他们的诗歌倒也罢了,然而明显就是在讲述他们的人生,剖析当时的历史政zhi人文,似乎每一个人都历经艰苦、饱经风霜,然而在他们的高歌吟唱里,却都是满含希望。
我不会写诗,只会凑字,所以那些曲折的命运,都离我远一些吧,远到最好是我完全都看不见它们的影子。

回到顶部
倦忘书
  79楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/29 21:45:30 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 45 楼 倦忘书 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
倦忘书
  80楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/29 21:52:11 [只看该作者]

回到顶部
月印万川
  81楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2022/7/29 21:59:53 [只看该作者]

千古风流人物我看了苏轼和李清照。还没有看有没有更新,太多好看的,看不过来,哈哈

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
倦忘书
  82楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/30 9:48:51 [只看该作者]

一个星球,七个世界,第一集的开端便记述了一个残酷的现实。在遭遇暴风雪的时候,海豹母亲用身体为幼崽遮挡三天后,终是离去。至于它后来是不是存活,海豹母亲是不是还会回来召唤寻觅,似乎变得不那么重要了。
这个现实的故事仿佛是在告诉我们,这世界上最简单的生存法则,是自力更生,而这世界上最亲密的情感维系,也并不是倾尽所有。而我们更需要的,是一颗感恩的心,感恩那些一路相遇或离别,感恩那些快乐或悲伤,感恩一切索取和给予。那些,都是我们这一生里,最珍贵的经历和体悟。
而我们或许更应该珍惜,这世间的那一些不离不弃。

回到顶部
倦忘书
  83楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/31 21:49:37 [只看该作者]

昨天下午开始雷阵雨,然后天阴到今天早晨,昨天吃过晚饭后就如塘里钓鱼,没钓到,今天早晨又早起去钓,还是没钓到,好像鱼儿不开口。于是我们把上塘放水抽干了,里面有两条大草鱼,一并给捉了。
抓鱼的原因是明天婶生日,老人家七十五岁了,想要吃鱼,当然婶不是这么说的,婶说主要是冰箱里面还有两棵萝卜,除了塘里的鱼,不知道配什么菜好。
下午继续追剧“前往宇宙边缘”,于是徜徉在星空里流连忘返,魔幻一般的广袤宇宙里,人生似乎都变得无比渺小,但唯有真实,哪怕一分一秒,却是无比的值得珍惜,虽然时光它们总是被我们浪费。所以,是否是,越是珍贵,越是难以珍惜。

回到顶部
倦忘书
  84楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 21:38:41 [只看该作者]

七夕
有扇子活动啊,那就用这个作为今天日记的主题吧。
并不是每一个七夕都是星光璀璨,但是儿时的每一个七夕节,好像都有吃许多的水果,当然葡萄是少不了的,七夕好像是葡萄最好吃的季节吧。
那时候没有空调,星河倒挂时候,家家户户都搬了竹床竹椅出来乘凉,小孩子们总爱倒退着数星星,大人们总爱凑一堆去聊一些家长里短。
只是七夕这一天,却是鲜少有串门的,一般是一家人聚在一起,吃着吃食,观星赏月,讲着故事,哼着歌谣,遥想一下从前,展望一下将来。
大抵上每个人心中都会有一个或者数个美丽的梦想,而牛郎织女在人间的美好生活,大概就是每个人心中梦想中的一种。
他们之间的美好人间情让人们羡慕,永隔星河两岸又令人惋惜,许多中感想汇集于心,于是便生生添了许多莫可名状的复杂情感吧。
还有三天就是七夕了,牛郎织女相聚的日子,在此愿天下有情人终成眷属!

回到顶部
若小希
  85楼 四褂初级  897帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日15 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/8/2 13:54:03 [只看该作者]

看到你参加扇子活动,过来跟你说一下~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
倦忘书
  86楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/24 2:36:53 [只看该作者]

今夜又来了久违的梦,特别清晰和细节。梦见去赴宴,认识的半桌宾客坐在了堂前一小桌上,我建议换桌,好像是宾客满堂的样子,寻了最里的一个包间,有两个圆桌,还没落座,两个桌面就上好了半桌子的菜。在半夜里笑着醒来,查了一下周公解梦,却是好梦,

前些天又和堂哥他们一起去了一趟惠东巽寮湾,去到那天晚上吃了一桌海鲜,逛了几个小时圆月夜的海滩,浪花轻轻的海岸,有许多人放着姹紫嫣红的烟花。第二天去了狮子島海滩,那里的浪花大一些,我们都下了海,海浪一波波翻涌而来,仿佛洗尽了所有的俗世纷扰与烦恼。然后转道惠东,路上买了些海鲜,到了惠州去逛了下西湖,行走在苏东坡填铸的长堤上,颇有一些时空苍茫的感觉。

有些天没来写日记了,没下风云又不写日记的日子感觉格外的闲适和轻松,追了不少剧,最多的还是动漫和纪录片,足够满足我所有的幻想和求知欲。群杀全盘围观,然而感觉并没有什么养眼的亮点,除了乌龙和脑残瓜,就没什么热闹的了,关键是那样的脑残瓜热闹也没有什么值得看的,完全提不起精神来去吃一番。倒是作家瓜有些意思,然而细看就只不过像是被宠坏了的孩子,无理取闹的浪荡一场又一场,只是,谁有这些个闲心,去搭理和宽容一个不是孩子的孩子一次又一次的撒泼打滚呢,按我说呢,纠缠来去的人啊,只怕也会被人当作是傻子。

夜深人静的时候,院门处的狗居然又在叫,才醒悟过来现在是在山里,我爬起床来到观景台上,今夜白云渺渺星空或隐或现,趁着人间清净,记一个流水账一般的日记吧,主要是记梦,倘若他日翻起,也是趣事。

回到顶部
尘世如烟
  87楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/8/24 10:58:25 [只看该作者]

要好好休息哦,别起的太早

回到顶部
修远
  88楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:27:27 [只看该作者]

时间悄无声息的来到了九月,广州的天气变化并不大,只是空气略微干燥了一些。
柿子已熟,嘉宝果也开始了新一轮的开花结果,满园爬满的南瓜藤收拾干净后,感觉格外干净和清爽。
也许是青花扇紫玫瑰的诱惑力,也许是大家都喜欢这种天南地北在日记里唠嗑的感觉,日记版是越发热闹了起来。
许多地方疫情频发,今天四川又地震了,在灾难面前,除了悲恸之外,就感觉,活着是真好。
让自己开心快乐的活着,好好享受生命里的每一天。也许呢,还需要一点智慧,一点勇气,一点勤劳,一点纯真,一点慈悲,一点良善,一点傻福……

回到顶部
修远
  89楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:28:28 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2022-8-24 10:58:25的发言:
要好好休息哦,别起的太早

哈,这段我懒得自己都嫌弃了。倒是你,注意身体哦!

回到顶部
风漫衣
  90楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/8 22:50:56 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-9-5 16:27:27的发言:
时间悄无声息的来到了九月,广州的天气变化并不大,只是空气略微干燥了一些。
柿子已熟,嘉宝果也开始了新一轮的开花结果,满园爬满的南瓜藤收拾干净后,感觉格外干净和清爽。
也许是青花扇紫玫瑰的诱惑力,也许是大家都喜欢这种天南地北在日记里唠嗑的感觉,日记版是越发热闹了起来。
许多地方疫情频发,今天四川又地震了,在灾难面前,除了悲恸之外,就感觉,活着是真好。
让自己开心快乐的活着,好好享受生命里的每一天。也许呢,还需要一点智慧,一点勇气,一点勤劳,一点纯真,一点慈悲,一点良善,一点傻福……

疫情的确又严重了,希望快点平静。结句真好。

回到顶部
总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页