五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有3797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  106楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
2022.7.12日,晴,星期二,摄氏29-37℃  发帖心情 Post By:2022/7/12 23:28:46 [只看该作者]

今天日记记两件事,也不是什么大事,就是两件杂事。

早晨出门的时候先生喊住了我,

先生说:还有五盒牛奶,三天后到期,能喝掉吗?

我:应该能吧,三个人一天一个两天不到就喝了。

先生:那你带两个去单位喝。

先生递了两盒牛奶给我,我接过牛奶匆匆坐电梯下楼上班去了。

上午忙没来得及喝,下午喝咖啡的时候看到牛奶。

我将速溶咖啡剪开到了一半咖啡冲了半杯,又把牛奶剪开将杯子倒满,按照一比一调和,味道还不错,咖啡的香浓配合奶香,有一种丝滑的感觉。咖啡的醇香大于牛奶的奶香。

喝完以后把剩下的咖啡冲了小半杯,再把剩余的牛奶到咖啡里正好满满一杯,喝了一口,感觉奶香味比咖啡的醇香味浓了很多,只有淡淡的咖啡香。心里想着,还有一盒明天还这么喝,今天日记就写这个新发现的喝法,虽然早就知道这个方法,却从未试过。

然而没多过久,大约也就半个小时左右,肚子忽然有点绞痛,且越来越厉害,坏了,肠胃不合拍啊,肚子喝坏了,明天可不能再这样喝了,疼死我了。

还有一件事,明天再写吧,字数超了不少了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
万物皆甜
  107楼 五褂中级  2508帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/7/12 23:35:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看来这牛奶跟咖啡还是不能随便搭着喝啊,没什么事吧。

回到顶部
小筑
  108楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/7/13 19:56:55 [只看该作者]

以下是引用万物皆甜在2022-7-12 23:35:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看来这牛奶跟咖啡还是不能随便搭着喝啊,没什么事吧。

估摸着因人而异,我肠胃本来就不怎么好。今天单喝牛奶肚子也坏了,但是下午单喝咖啡没事。

回到顶部
小筑
  109楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.13日 晴 星期三,摄氏28-35度  发帖心情 Post By:2022/7/13 20:02:57 [只看该作者]

加班刚结束,今晚国画课又送了一堂课也没时间听了。

所以没有继续学也是对的,上班族时间总是每个固定,虽然老师一再的劝说时间是挤出来的。

像今晚这样加班,没得挤。

昨晚还有一件想说的是对我来说是件怪事,抑或是心里作用。

上周五我去把手机钢化膜重新帖了一张,原来这张钢化膜是去年秋天那会和父亲陪母亲去买手机的时候换的,本来没准备换,88一张默膜我觉得还是蛮贵的,父亲执意要给我换一个,他自己也换的。

我就觉得吧,每次换了新的要不了多久不是磕碰了,就是掉地摔了,很邪门的。坏了以后用很长时间都不会有什么磕碰,更别说摔了。

魔咒就是魔咒啊,换了也就坚持了两个礼拜吧,又掉地摔了一下,气得我就那样用着,没有再去换新的。后来摔出来的裂痕经过不断演变龟裂成越来越厉害,手机下半部分基本都裂了,难看,却不不影响使用。

上个月底闺蜜聚餐被小羊说了,又不是买不起,你看看你的手机,快赶上钻石的切面折射了。想想也是,那就换一个吧,于是上周花了50元换了新的,心里暗暗想想,这回小心点儿,争取用时间长点。

周日躺床上看手机发现屏里有个小气泡,怎么看怎么难受,周一又跑去店里给卖家看看,折腾半天说就这样了,弄不掉,揭开这张钢化膜就废了,看老板那样是不舍得给我换了,算了,凑合用吧。

昨晚学完画躺床上歇着,摸着手机无意间发现手机右下角处有一条裂纹,当时就要崩溃了,这才几天啊,都每一个礼拜又坏了。我是彻底无语了,要不要这么灵验?

汽车也是,总是不小心蹭到刮到,起初嫌弃难看,会及时去修补,后来难得再去折腾,一直都没有新的划痕。

郁闷,愁死了,无视手机上这道裂痕,这次不到万不得已不换。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  110楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/7/13 22:11:51 [只看该作者]

好久没来溜达了,问好。

回到顶部
倦忘书
  111楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/13 22:32:23 [只看该作者]

手机买个防摔壳就好了。

回到顶部
  112楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/14 21:16:04 [只看该作者]

该写日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  113楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/14 21:47:13 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-13 22:11:51的发言:
好久没来溜达了,问好。

问好,我也没怎么溜达图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  114楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/14 22:04:07 [只看该作者]

以下是引用倦忘书在2022-7-13 22:32:23的发言:
手机买个防摔壳就好了。

以前买过那种也摔裂了,是那种全包的防摔壳。

回到顶部
小筑
  115楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/14 22:04:30 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-14 21:16:04的发言:
该写日记了图片点击可在新窗口打开查看

嗯,写了,现在就发。

回到顶部
小筑
  116楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.14日,星期四,晴转多云有雨,摄氏27-33℃  发帖心情 Post By:2022/7/14 22:05:18 [只看该作者]

连续几天高温,今天有些小回落,依然挡不住炙热,从空调房间走到外面犹如进入桑拿房,那个汗啊一下子就冒了出来。

这样热的天呆空调房间才舒服,但是有事还得外出。七月是毕业季,考上大学的学子填完志愿在家耐心的等待录取通知书。而我们要做的就是将制好的银行卡顺着录取通知书一起邮寄到他们的手中。

昨晚加班就是为的这个事儿,下午把今年制好的第一批招收的学生银行卡送到师院招生处。这时候的校园很安静,大多数学生已经离校回家了,还有一部分留校准备考研的学生没走。每次到大学校园走一遭心情都会变得轻松,应该是变得年轻,那种环境,那样的氛围心不由得安静下来,行驶在遮天蔽日的林荫路上,感觉不到炙热,虽然风仍然是热乎乎的,却没有那种蒸人的感觉。

毕业季还好,不是很忙,忙的是开学季,那时候组队走进校园才是真的忙。

回到顶部
倦忘书
  117楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/14 22:05:51 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-14 22:04:07的发言:

以前买过那种也摔裂了,是那种全包的防摔壳。

话说我以前也是,总摔屏,现在好像近一年没有了。

回到顶部
小筑
  118楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/15 22:26:19 [只看该作者]

以下是引用倦忘书在2022-7-14 22:05:51的发言:

话说我以前也是,总摔屏,现在好像近一年没有了。

嗯,越小心越是出意外,不当回事反而做到完美。

回到顶部
李旦旦
  119楼 一褂高级  141帖  2022/6/17 17:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:气人精 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-2 届 猪哼哼 猪豆豆 猪妞妞 猪哈哈 猪美美
  发帖心情 Post By:2022/7/15 22:41:39 [只看该作者]

没啥事,炫耀一下

回到顶部
小筑
  120楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.15日,晴 星期五,摄氏27-33度。  发帖心情 Post By:2022/7/15 22:45:39 [只看该作者]

周五了,7月已然过半,明天又可以休息放松两天。

一个礼拜没来父亲这里,晚饭后照理到后院转悠一圈,发现被父亲宣判死了的两个大枇杷树其中一棵竟然新发了密密匝匝的小嫩芽出来。

我把这个新发现告诉父亲,父亲也是一脸的惊奇,我说幸好上回没拔点拔,不然就可惜了。

这里两个大枇杷买回来的时候可精神了,老板说放心买回去种,保证能活。

买回来栽种的时候父亲还特地拿了瓶有机肥撒在坑里,谁知道没几天树开始点叶子了,绿色的叶子慢慢的全都变黄了。

然后半个月的时间一树绿叶全黄了,然后脆,最后全掉了,只剩光秃秃的枝干。

父亲很懊恼,说应该吸取教训的,去年那四棵玫瑰就是移的时候撒了有机肥烧死了的,这次又反了同样的错误。

虽然天天浇水稀释,还是没能挽救,看着它慢慢的枯萎。

每次看到父亲就想着把它们拔了,说看着闹心。每次都没我阻止了,我说如果明年开春还是没能发芽就拔掉重新栽种。

隔段时间我会用小刀片刮一下树皮,看里面一层还是绿色的,应该是活着的。果然没死,发新芽了。

没死就好,有一棵长大了应该也是够吃了。

回到顶部