五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有3814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江厭離
  91楼 一褂高级  155帖  2022/6/28 14:54:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幸福右边、荒芜人烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/7/9 15:31:49 [只看该作者]

一个一个时间档都安排的满满的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫雨轩
  92楼 八褂高级  44035帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 云贝贝 花千骨 紫妖 暖小蝶 花开浅夏 时光晴好 晴儿的团子 奇米团子 庭前月色 25杀烬馀 凡 小宝来了 喵呜之恋 时光静好 上将阿里奇 大 小蠢驴 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 柠夏初开 沫年夏至 嘉 猫 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 拾趣 顾家 喵不可言 我是小黑黑 云朵糖 戏曲系列08旦 叶清浅 就跑 夷然自若 卿卿莲叶 莲叶卿卿 鱼你相约 喵破破 万物皆甜 躲猫猫 蓝精灵 跟我再去看世界 风云情侣纪念品之伤心小箭 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2022/7/9 15:51:43 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-9 14:17:22的发言:

你这小日子也过的滋润啦

过得比较紧凑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫雨轩
  93楼 八褂高级  44035帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 云贝贝 花千骨 紫妖 暖小蝶 花开浅夏 时光晴好 晴儿的团子 奇米团子 庭前月色 25杀烬馀 凡 小宝来了 喵呜之恋 时光静好 上将阿里奇 大 小蠢驴 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 柠夏初开 沫年夏至 嘉 猫 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 拾趣 顾家 喵不可言 我是小黑黑 云朵糖 戏曲系列08旦 叶清浅 就跑 夷然自若 卿卿莲叶 莲叶卿卿 鱼你相约 喵破破 万物皆甜 躲猫猫 蓝精灵 跟我再去看世界 风云情侣纪念品之伤心小箭 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2022/7/9 15:53:07 [只看该作者]

以下是引用万物皆甜在2022-7-9 15:27:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我的才艺还没着落

唱歌吧,有金叶子。然后配音秀朗个诵。你上会画图不错,再画一个。

回到顶部
莫雨轩
  94楼 八褂高级  44035帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 15:53:45 [只看该作者]

以下是引用江厭離在2022-7-9 15:31:49的发言:
一个一个时间档都安排的满满的

嗯,你看今天又加两场版杀。

回到顶部
小筑
  95楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
2022.7.9日 晴,午后转阴大雨,摄氏27-33度  发帖心情 Post By:2022/7/9 18:11:03 [只看该作者]

外面原本晴着的天忽然阴暗了下来,然后便是毫不留情的大雨点狠狠的砸了下来,瞬间地面潮湿,继而积水开始四处横流。大风将雨丝刮的胡乱飞舞。父亲与母亲坐在前阳台看着窗外风雨连天。

父亲时不时的指着窗外对母亲说:“你看着风,刚才是从西往东刮的,现在又从东往西刮,那些果树遭罪了,被刮的左右摇摆不知往哪边倒是好。”

母亲淡定的说:“不管哪边也不会被刮到。”

父亲和母亲有一搭没一搭的聊着天,客厅电视也没关,足力健循环播放,这么多年了,人家专注老人鞋,越做越大。

我从房间把笔记本拿到餐厅想着把日记抓紧写了,晚上还有国画讲课要上,这个一上起来就容易忘了时间。昨晚跟着老师学习国画《牡丹引蝶》昨晚没有画好,中间有一段时间给母亲洗澡没有观看,今天上午又回放跟着画了一遍,这一折腾就弄得十二点多,午饭就简单下了面条,父亲母亲说随便做点就行。

今晚学习写实葡萄,明晚再上一次七天课程就结束了。昨晚上课的时候老师用了大约三四十分钟的时间宣传动员大家网购后续学习课时,原价1198,现价2580,在寒山院长不断重复洗脑下我都已经动心了,后来征询一下先生的意见被帕斯掉了,说都是套路,就算交完了2580元后面肯定还会有其他的要学还要交费,慢慢的一点点让你不知不觉心甘情愿的点到坑里。为了打消我的念头,先生又是电话教育又是找来网上类似免费学国画的骗局报道四五篇。好吧,看着他苦口婆心的份上我就放弃后续的学习,自己找资料按照老师教的绘画技巧与调色以及构图方法打好基础,多练写笔法。现在绘画的只是形似,笔法生硬不流畅,这就是缺乏练习,基础不牢,如果一味的寻求速成,到最后没有好的基础很难有更大的进步。

好了,六点了,该做晚饭去啦,父亲冒雨去买了好几种包子和大饼,我煮了米粥,一会将米粥改成皮蛋瘦肉粥。

图片点击可在新窗口打开查看

两幅区别不大,就是在色彩上后一张要比前一张晕色要好些。

回到顶部
小筑
  96楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
2022.7.10日 阴,时有阵雨和雷雨,星期日,摄氏26-34度  发帖心情 Post By:2022/7/10 23:34:59 [只看该作者]

忙完了又十一点多了,到这个时候才能安心的坐下来写日记。其实午睡醒了以后抓抓紧也是能够把日记给写了的,只是那会觉得心不静,版杀正在进行中。

这几天版杀都杀疯了,一天三场,连着两三天了吧,本来晚上国画上网课就紧张,可是版杀又不想白白浪费啊,虽然下午版杀又改了规则,改的我对版杀快要失去了兴致,因为不那么好混了,关键是不怎么能够混到棒棒糖啦,得投入才有得赚。昨晚报名版杀的,上课给忘了,想起来跑上去一看都第二轮投票了,好在没有领号,应该不算自杀吧。

这几天国画班主任老师时不时的动员我参加后续中学和大学的学习,我委婉的拒绝了,可是老师还是不遗余力的劝说我参加后续学习的种种好处,弄得我都不好意思了。有句话叫盛情难却,我们在这样的词汇下是不是做过不少违心的事儿?因为先生的反对,任凭老师说的天花乱坠,我亦是岿然不动,我坚信先生他不会害我。

这两天时不时的下一阵子小雨,大雨,甚至是狂风暴雨,好在是时不时的下一阵子就停了,太阳还会出来露个小脸。我不出门,所以下不下雨没多大关系,最开心的应该是前后院的那些瓜果蔬菜啦,特别是黄瓜,就像是喝了琼浆玉液似的疯长。早晨我在厨房做早餐的时候父亲从后院又摘了四五根大黄瓜。

我:“不是说一天摘一两根吃着新鲜么?”

父亲:“不行啊,太重瓜藤吃不消了。”

我:“照这样趋势吃不过来啦啊!”

父亲:“吃不过来,每天早晨和你母亲一人一根黄瓜蘸着海天黄豆酱吃也很不错,一会你就弄两个。”

我:“行,我一会就弄。”

今天缺水,缺的很厉害,青椒和茄子长的并不怎么样,父亲说是时间没到,这两个要长到秋天。这些我不甚明白,都是父亲一个人操持着,我就知道摘了吃,偶尔需要我搭把手。

十一点半了,不说了,没说完的下次写日记的时候想起来继续唠叨。

回到顶部
大叶子
  97楼 二褂高级  335帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 开心对白 莲叶荷恬恬 如是我馋 花随风
  发帖心情 Post By:2022/7/11 6:44:16 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-9 18:11:03的发言:
外面原本晴着的天忽然阴暗了下来,然后便是毫不留情的大雨点狠狠的砸了下来,瞬间地面潮湿,继而积水开始四处横流。大风将雨丝刮的胡乱飞舞。父亲与母亲坐在前阳台看着窗外风雨连天。

父亲时不时的指着窗外对母亲说:“你看着风,刚才是从西往东刮的,现在又从东往西刮,那些果树遭罪了,被刮的左右摇摆不知往哪边倒是好。”

母亲淡定的说:“不管哪边也不会被刮到。”

父亲和母亲有一搭没一搭的聊着天,客厅电视也没关,足力健循环播放,这么多年了,人家专注老人鞋,越做越大。

我从房间把笔记本拿到餐厅想着把日记抓紧写了,晚上还有国画讲课要上,这个一上起来就容易忘了时间。昨晚跟着老师学习国画《牡丹引蝶》昨晚没有画好,中间有一段时间给母亲洗澡没有观看,今天上午又回放跟着画了一遍,这一折腾就弄得十二点多,午饭就简单下了面条,父亲母亲说随便做点就行。

今晚学习写实葡萄,明晚再上一次七天课程就结束了。昨晚上课的时候老师用了大约三四十分钟的时间宣传动员大家网购后续学习课时,原价1198,现价2580,在寒山院长不断重复洗脑下我都已经动心了,后来征询一下先生的意见被帕斯掉了,说都是套路,就算交完了2580元后面肯定还会有其他的要学还要交费,慢慢的一点点让你不知不觉心甘情愿的点到坑里。为了打消我的念头,先生又是电话教育又是找来网上类似免费学国画的骗局报道四五篇。好吧,看着他苦口婆心的份上我就放弃后续的学习,自己找资料按照老师教的绘画技巧与调色以及构图方法打好基础,多练写笔法。现在绘画的只是形似,笔法生硬不流畅,这就是缺乏练习,基础不牢,如果一味的寻求速成,到最后没有好的基础很难有更大的进步。

好了,六点了,该做晚饭去啦,父亲冒雨去买了好几种包子和大饼,我煮了米粥,一会将米粥改成皮蛋瘦肉粥。

两幅区别不大,就是在色彩上后一张要比前一张晕色要好些。

图片点击可在新窗口打开查看好好看啊,觉得小筑学啥都快

回到顶部
小筑
  98楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/11 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用大叶子在2022-7-11 6:44:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好好看啊,觉得小筑学啥都快

第二幅没啥进步,唯一进步的是蝴蝶有点儿像样子了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  99楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.11日晴,星期一,摄氏27-35度  发帖心情 Post By:2022/7/11 17:46:38 [只看该作者]

五点了,今晚又夕会,每周一没有特殊情况都会开。

趁着现在有时间赶紧把日记写了,最近几天都掐点写的,感觉很危险啊,一不留神就超过。

这个周一还行,不是很忙,空闲时间把这七天学的国画整理了一下,今晚最后一节课了,这是赠送的一节课。晚上学习荷花金鱼,应该又有新的技法,昨晚学了披麻法画山脉,感觉很实用,就是不怎么熟练,这几天在母亲那边住的,又买了一套画具,省得两边带来带去的麻烦。用到的画具都买齐了,独独落下一个比较重要的东西没买,墨汁没买。周五买的时候我明明第一个就拿的墨汁,怎么最后就漏了呢?画国画没有墨汁还是蛮囧的,好在颜料里有黑色,便凑合着用了。

颜料黑色和墨汁虽然都是黑色的,但是区别还是蛮大的,颜色比较厚实,需要用水调和,但是调和过了就不那么黑了,不兑水吧画出来黑是黑了,却不叫浓稠,在画《千里江山》中部分山脉问题就来了。为了把青山画的逼真,老师教了双笔法,就是两支笔,一支笔蘸颜料画,另一只蘸清水,不等颜料干就用清水毛笔将颜料往下刷,便出现晕染的效果。

我用颜料画的山脉僵硬的黑,不柔和,比较生硬,不过凑合着完成了作业。这几天都是跟着老师画的,老师手把手教的很详细。学到了神似,下面就是联系,我估计一幅画不画个几十遍肯定做不到下笔有神。

最终没有购买后续学习的课时,那么接下来就靠自己联系琢磨外加上网查资料啦,这样也不错,又没压力了哈,这几天弄得我手忙脚乱,时间不够用啊,都挤占了睡眠时间,每天都是十二点半左右睡觉的,有时候躺下了大脑还在兴奋状态,想着完成的作品要是那样落笔布局是不是会好一些?想着明天再花一次。那天牡丹引蝶重画一幅用了半天的时间,最后想想还是算了,等课时上完了用晚上的时间应该行得通,不急于这一时。想着想着也不知道什么时候想睡着了的。

写实葡萄,葡萄五爪叶被我画成了一坨,葡萄粒品字布局没有分不好,再画一次的话应该会好些,因为我又跟着视频看了两遍。

这个山脉布局走势有偏差,所有没有那种巍峨且延绵不断的感觉,青和绿的分布与晕染过多,没有留白,看着没有层次感。早晨又看一遍,也有了新的想法与感悟,找时间再试试。

回到顶部
倦忘书
  100楼 一褂中级  114帖  2019/11/16 23:07:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/11 21:37:39 [只看该作者]

满满的生活气息。

回到顶部
安安静静
  101楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/12 7:14:41 [只看该作者]

热爱生活的魅力小姐姐,早安

回到顶部
金多多
  102楼 三褂初级  440帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2022/7/12 16:44:12 [只看该作者]

我总觉得你这色调没调好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  103楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/12 23:07:58 [只看该作者]

以下是引用倦忘书在2022-7-11 21:37:39的发言:
满满的生活气息。

都是碎碎念图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  104楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/12 23:08:32 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-7-12 7:14:41的发言:
热爱生活的魅力小姐姐,早安

哇,胖妞,又看到你了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  105楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/12 23:09:08 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-7-12 16:44:12的发言:
我总觉得你这色调没调好图片点击可在新窗口打开查看

嗯,刚学,色彩比例还没掌握。

回到顶部