五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有3798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  16楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/6/30 16:23:22 [只看该作者]

以下是引用草胎在2022-6-29 15:58:29的发言:
这个是不是我姐姐呀?

不是姐姐,我是靓仔图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  17楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/6/30 16:25:56 [只看该作者]

以下是引用若希在2022-6-29 17:10:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小筑,开新楼了呀,先恭喜你完成了一年日记,金叶子我过两天再一起申请。旧楼我要给你上锁了哟~
日记继续写下去吧,两年两片金叶子呢~

嗯,开了新楼。

那个奖励不捉急的。

新楼随心而动,不去强求那些虚无的东西啦,太难了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  18楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 16:26:40 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-29 18:20:21的发言:
换了身衣服,真漂亮!这么快就开新楼了,继续加油!

换身衣服换个楼,感觉也换了一种心情。

回到顶部
小筑
  19楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 16:27:01 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-29 18:20:37的发言:

不是。

被你一下子就看出来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  20楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

一点困惑,一些感悟。  发帖心情 Post By:2022/6/30 17:29:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

今天还是要按时把日记给写了,28日是一年圆满,今日是一个月的圆满,善始善终,虽然一年日记没能美满,月记就整得漂亮一点。

去年开始写日记的时候还会注意仪式感,对于仪式感这个感觉好像也写了有关文字。

后来时间长了,最初的仪式感并没能贯穿整个日记,从美的角度来说还是彩桑做的比较完美,从始至终如一,期间她也有调整,调整后变得更加完美,不论从视觉还是可读性都毫无瑕疵,赏心悦目,纵观日记版,无人可与之匹敌。

能够坚持的人值得敬佩,能够始终如一坚持的人,让人肃然起敬。

有些时候会有困惑,明明脑子里熟悉的不能再熟悉,为何一张口相去甚远?比如唱歌。

这几天循环播放《一生一世》电视剧里的那首《给你给我》,说听烂了也不会过,闭上眼睛就算没有音乐也能把整首歌在脑子里一丝不差的过一遍,奇怪的是当我戴上耳机准备录音的时候问题来了,一开口怎么跟脑子里默唱的不一样?

难道这就是所谓的五音不全?这个问题还在困扰着我没解决。

今天刷视频又刷到了小月与阿丁的故事,昨天草胎说了才想起来,男主确实叫阿丁。

今天看到的不是阿丁刨地与做红烧肉,是用网笼捉龙虾,看他下了七八个网笼,虽然他说悄悄的藏了几个起来,想着不会被发现,应该不会被偷去。

然事实证明并非如此,想要不劳而获的人还是有的,也并不是所有的人都是好人。第二天阿丁去起网笼的时候几个地方的网笼不见了。面对这样的事情阿丁并没有暴跳如雷,沉默着没有说什么,然后视频就没了。

看完这个视频感觉也还是有所触动的,这就说的就是心态。

今天是月末,也是季度末,忙是不可避免的,几十项考核指标需要落袋为安,昨天存款还差三千多万,主任急的都上火了,每个人也都下了一百万的任务,我负责登记统计,快五点了,陆续有人来登记。

主任晨会中常说的一句话就是:我们拼命,累死累活忙为了什么?还不是为了多拿点钱。想多拿点钱,就必须要付出艰辛的努力,累,那是肯定的,毋庸置疑的。

当钱不再牵制你的时候,你就彻底轻松了,活得也会随心所欲的多。同样,当五月勋章不再左右你的时候,你就自由了。

回到顶部
小筑
  21楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/1 14:38:02 [只看该作者]

今天就是下半年了,时间一晃一年过半。

今天还是党的生日,去年是党诞辰百年,

去岁今时,又写七一活动,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  22楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/1 14:47:08 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-1 14:38:02的发言:
今天就是下半年了,时间一晃一年过半。

今天还是党的生日,去年是党诞辰百年,

去岁今时,又写七一活动,

好像还在昨天

回到顶部
小小希
  23楼 二褂初级  177帖  2020/12/27 9:19:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小贝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/7/1 21:39:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小筑,七一快乐,等着你更新呢

回到顶部
小筑
  24楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/1 21:56:50 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-1 14:47:08的发言:

好像还在昨天

是吧是吧是吧,我也这种感觉。

回到顶部
小筑
  25楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/1 21:57:14 [只看该作者]

以下是引用小小希在2022-7-1 21:39:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小筑,七一快乐,等着你更新呢

来了,刚写好,这就更新。

回到顶部
小筑
  26楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/1 22:04:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

9.20分,都忙妥了,母亲睡下了,父亲在书房电脑打牌,本想着也在书房电脑上写日记的,进去一看书房吊扇已经被父亲关了,房间里相较于开过空调的客厅温度高出好几度是肯定的,刚进去就出汗了。我问父亲不开吊扇不热啊?父亲说不热,就是出出汗才舒服,一边说一边拿起手边毛巾擦擦身上和脸上的汗。35℃的气温吊扇都不开我肯定是不行的,虽然我也不怎么开空调吹风扇。

书房太热不能呆了,赶紧的出来,还是坐客厅吧,空调刚关,还比较凉快。还是坐餐厅吧,餐厅上面也是吊扇,开最小的风,嗯,微微风,比较舒服,这下可以安心写今天的日记了。今天日记有活动,两个主题随便挑一个,一个是七一,党的生日,可以写相关的题材。二是毕业季,我挑毕业季吧,因为单位有两个同事儿子考大学。

每年六月的七、八、九三天,是检验十年苦读的时候,也是苦熬十年的最后一哆嗦,成败在此一举,孩子紧张,家长更紧张。同事梅梅儿子今年也考大学,看书前两天请了假,虽然单位人手很紧张,主任什么话都没说给批了。用主任的话说谁家遇不到这事?准了,好好陪孩子。

三天时间,一晃而过,等待的时间愈发心焦与心慌,孩子倒是考完就撒欢去了,家长却天天盼着出结果,等到结果又等分数线,总之就是各种煎熬各种等待。梅梅家儿子考了577分,一本分数线518分好像,听说的我没去关注。妥妥的一本啊,这几天梅梅上班看着一身轻松啊,走路都带节奏。

梅梅儿子在普通高中强化班,能考这么好的成绩用梅梅的话说超长发挥,模拟考没考这么好。临场发挥很关键,另外一个同事儿子在重点高中,这次发挥失常,只考了525分,现在纠结死了,上一本吧,没啥好专业,上二本吧又掉份了,总不如一本好听好用好就业。

哎,真是几家欢喜几家愁啊!

PS:写完找图片,敲了毕业季便看到这张图片。年轻的背影充满了朝气与力量,难怪说与年轻人在一起你会感觉到自己变得年轻有活力。光是看着照片,心中也悸动了起来。青春不老,我们不散,喜欢这句话,喜欢心里有着期待。

回到顶部
十月
  27楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/1 22:07:19 [只看该作者]

说起唱歌,我跟你感觉差不多,好像以前能控制自己的声音,现在突然控制不好了,很着急又没办法。
青春不老,愿你我永远有一颗年轻的心!

回到顶部
小筑
  28楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/1 22:10:16 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-7-1 22:07:19的发言:
说起唱歌,我跟你感觉差不多,好像以前能控制自己的声音,现在突然控制不好了,很着急又没办法。
青春不老,愿你我永远有一颗年轻的心!

是啊,找不到原因,又好长时间不去全民了,想着是不是把vip取消了,每个月可以省15块。

回到顶部
小筑
  29楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/1 22:26:33 [只看该作者]

考上大学也愁,愁的是填志愿。

今天在饭堂吃早餐的时候还跟同事主任讨论上省内好还是省外好?省内分数线太高,不太容易上到好学校好专业,省外选择余地比较大。

但是省外毕业除非就在外省,不然回到省内基本遇不到什么大学同学,以后的人脉资源相对贫乏。

我们主任上郑州大学,她说深有会,好多大学同学在河南那边。

回到顶部
小筑
  30楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.2晴,星期六,摄氏24-34℃  发帖心情 Post By:2022/7/2 22:14:34 [只看该作者]

自从咱们单位饭堂供应早餐之后,越来越多的人不在家吃早餐了,提早二十分钟到单位饭堂吃,五块钱自助早餐,不要太丰盛哦。面点类有各种馅儿的包子,三四种小馒头,特别是那种小豆腐卷儿,最受欢迎,有煎的,有锅里蒸的,根据自己口味选择。我大多选择蒸的,软软的,咬一口汁水满满的,特别鲜美。

今天休息,做了一天米虫,下傍晚的时候忽然想到这个豆腐卷儿,就想着自己也做一些给父亲与母亲尝尝。说干就干,换了衣服直奔小区门口的生活超市。

超市就在小区大门外左边大约一百米这样,很是方便。运气还不错,豆腐还有,捞一块起来闻了闻,还不错,很新鲜,放在开放式冰柜里的,拿在手里凉凉的。葱不用买了,后院多的是。转了一圈又买了西红柿,花菜,青菜与一块冬瓜。超市晚上菜不如早晨的新鲜,品种也少了不少,随便买点赶紧回家。哦对了,又买了三块钱的饺子皮,大约四十张。

回到家先烧水,抓五六个木耳和两朵香菇放碗里备用,木耳和香菇不要太多,放一点点缀一下调个味。将烧开的水倒入盛有香菇和木耳的碗里,让它泡发,接下来准备拌豆腐。

字数够了,明天再写具体做法。

回到顶部
总数 332 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23