五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有6472人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  1楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:42:02 [显示全部帖子]

努力哀伤,努力欢笑,所有的况味都在努力去一一经历,如果有人说只有甜而无其它或者选择性忘却其他,那一定是哄你的

此间一定有我们难以忘却的人和事,过完这一生会有很多舍不下忘不掉的东西,所以我们来过,并不曾辜负这一场相遇,狠狠的笑着,也哭着

难受时有人认真的听,欢笑时和你一起畅快的笑,如此,心里会是满满的吧

无论多长,无论多短,遇见就好

回到顶部
风太大
  2楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:46:53 [显示全部帖子]

老张你也开贴啦,别嫌烦啊,以后没事蹭你家茶水喝,白开水也行,哈哈

回到顶部
风太大
  3楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:55:20 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 17:53:33的发言:

嗯,有机缘就有,没有就认了。躺平。哈哈。我躺平望天,要不我新名字叫躺平看人间?

别整这些不算太好的,文字名字啥的都是一种能量,给自己往好里弄,开心的吉祥的

回到顶部
风太大
  4楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 18:07:01 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-27 0:36:24的发言:

我确实见你则喜,好多人见你则喜啊,这是你自带的魅力,多好的呢。你说的很对,人要懂得平衡自己的情绪,比如我傍晚的情绪就是忽然的迟钝下去,饭后没多久就睡着了,这在我之前是极不可能的。我放纵自己进入梦境,其实半睡半醒。但感觉挺自在,就是放纵自己的那种自在吧。

说正题,我有一个问题一直不敢言,就是很小心地不敢说出来。就是我其实是相信且害怕玄学的,我总觉得自己是个有罪过没福气的前世转世而来,这辈子低调地活着就好。试想如果真有能够操纵万物的不可知力,用一场病或者一场意外一个偶然就能推翻一个人的一生,是不是挺可怕的?

我承认确实有这种力,并且我是真的觉得细思极恐。也可能我前世就缺少敬畏,今生还是只有畏缺乏敬。那天我说人的情绪不由己,也有这方面的意思,一个人能产生什么样的情感,有时候也不由己,是生下来就是这样的魂。比如我很难一心一意的去崇拜信奉。儒释道其实有相关之处,孔子也畏天命。我其实,畏天命。孔子的畏天命里应是有敬的含义,可是我顽固不化,总是有那么点不甘心。说白了是孙悟空最初不信自己逃不出手掌心的愚顽?这要怎么化解呢?或者最终是低头吗,想通了不是一句话,是心要能变化才好。

这世上总是生来就能自洽的孩子容易幸福吧。

回复你之后,忽然想到也许是一种自然循环的力量,忽然自洽了。这种自洽还挺突然的。常怀慈悲心,好好过日子吧。

这能力太厉害了,谨慎。我猜大约是有随口功那种人,千万别帮人定事,帮人定吉凶祸福,就是预判,别说这些。平和淡定,多欢喜,不争执

回到顶部
风太大
  5楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/28 23:12:46 [显示全部帖子]

回到顶部
风太大
  6楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/28 23:32:26 [显示全部帖子]

新日记看了,挺好挺好,随遇而安,你又智慧了好多

市井俗语说不聋不瞎做不得阿翁阿婆,意思就是生活中不是原则不是底线的问题都可以含糊些,大气些,爽朗些,些许纠结影响不了内心的坚定与安宁

回到顶部
风太大
  7楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/28 23:42:20 [显示全部帖子]

以下是引用顾小爱在2022-6-28 14:00:15的发言:

他是华裔呀,去看针灸师,扎针的时候巧合和我一帘之隔。我就听他在和针灸师倾述,好奇心大胜。我特别喜欢观察各种各样的人的经历,如果他们喜欢倾述,我就聆听。那个针灸师是在国内学习中医,然后出国又学习中医(英文版的教授方式,还有英文版的黄帝内经,伤寒论等等作为教材),学成后回国实习,又出国在海外担任中医学院的教职。

据他所诉,他是和外国朋友一起报名去的奇幻之旅,非常少的华裔参与这种奇幻之旅。吐个槽,我发现好多外国人喜欢这一套,什么瑜伽打坐修炼班之类。那个地方在南美,我记得好像是巴西或登陆在巴西。他说一群人手牵手围着大树唱歌跳舞(我脑补了阿凡达里面的场面),然后一起安排见神明。

他生活中最为痛苦的事情,是他被离婚了,另一半离他而去。因为家庭破裂,他也不善于抚养儿子,经常性棍棒教育(我觉得是发泄痛苦在弱小之人身上),同时内心也是痛苦的。通过参灵,脑海中他对儿子施暴的景象再现,他看到自己是个张牙舞爪的怪兽,手上拿着一把斧子,对着跪在面前的儿子大声吼叫。他的儿子也显现出背后有一个灵体,对他苦苦哀求。他还快速的回顾了自己的一生,像走马灯一样出现各种场景,重新经历了一遍。他深刻体会到了世界有神明之存在,觉得自己那会儿通灵了,于是换了个角度看待自己的痛苦,释然很多。我感觉他的释然,是对自己的痛苦的一种再叙述,并找到了自以为的原因。对我而言,我的痛苦根源,归根结底,总会导致一个问题——“为什么”。为什么是这样?为什么会这样?为什么会发生?

隔了一个星期,我看了那本书《时间的悖论》,正好里面提到了同样的南美参灵的一场活动,我才对应上这个病友的叙述,他这就是喝了死藤水后的经历啊。死藤水是流行于南美,用于接触神灵的一种致幻剂。

《西/藏生死书》我没有看过,但是我有从孔夫子旧书网淘过一本汪少伦的《多重宇宙与人生》,里面记述了汪少伦在老年时各种想要探索灵魂存在的过程和经历。若有兴趣,可观之。我觉得蛮有意思的。

人有灵么?我相信是有灵的。从很久前我就思索过这个问题,研究一元论,二元论,多元论。无论我参考多少别人的看法,我想找寻的是自己的底层逻辑和信念。从别人的看法中,可以看到自己的赞成和反对,或者是疑问。

如何看待世界,他人,和自己?我想死藤水是提供了一种别样的角度来看待。

人的痛苦和迷茫,每个人都有,每个人的表现方式都不一样。有通过爱自身,让自己身心愉悦健康;也有通过爱世人,共情与世人,为别人排忧解难,来解除痛苦和迷茫。

佛儒道三家,修身修心或入世,我比较倾向于身心物一体,身心合一,知行合一。

让自己舒服很重要啊,如果有任何不舒服,先接受这种不舒服,再去容纳它。

还有首老歌,之前我朋友老是哼哼,我也觉得很好听,和你分享下。

红尘来呀来,去啊去,都是一场梦~~

人是有灵的,道家讲三魂七魄就是了

现在人灵气足的很多,有各种异能,比如眼睛能看见各种乱七八糟的东西,还有人能感知遇别人的经历,比如触碰到别人,会瞬间在脑海里看到某些画面

不光是人有灵,动植物开启了灵智也会有的啊,比如农村传说中的狐仙花仙子什么的

回到顶部
风太大
  8楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/28 23:48:04 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-28 12:33:48的发言:

我划个重点,这句好有感慨,这也许是人生能够稳定和支撑力的基础,亲情爱情友情,或者说真情,是人能坚强和快乐的支撑。

人间冷暖说到底,不过一个情字,我觉得人这辈子就是来好好的情感体验的,其他都带不走,唯独情难忘

我说你听,我说你懂,其实也很难遇到的,哈哈,能聊一天是一天,对吧,想那么多干嘛

回到顶部
风太大
  9楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 9:54:14 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-29 7:33:08的发言:

我最近在观察和婴儿沟通,我发现每个婴儿是带着灵魂来的,他什么都知道,只是来到这个新的世界事物,还不理解,而且不会语言沟通。但是,你对他的爱恨情仇,这些情绪、他都可以感知得到,如果你能读懂他,是完全可以跟婴儿互动的

说起孩子深有感触,娃小宝宝时候不会说话,但听得懂,哪怕几个月,孩子有种灵性能感知到你的心性是好还是坏

我娃几个月时候任谁逗都可以,不认生,但唯一我堂哥不行,就是那种看一眼都不行,只要看到他娃就开始嚎啕痛哭,更别提靠近娃接触娃了,屡试不爽,一看到堂哥来立马把娃抱远远的

我们一家人都很烦堂哥,都说他是坏蛋,我娃都不喜他,哈哈

回到顶部
风太大
  10楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 9:58:22 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-29 7:41:08的发言:

这辈子是来体验的,这个观点,我很认同,我有时候在想:我们或许是高维生物的游戏,所以,来到这个世界,摆在我们面前的事物,不管是好是呆,都坦然面对,都尽情去体验,但不要让自己陷入其中,使里面的灵魂忧伤。有句话说,低头做事,抬头望天。想想,人生无非是一次经历而已……

敬善良,敬正直,尊敬喜爱世间所有的美好,心会快乐和安宁

回到顶部
风太大
  11楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 19:34:11 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-29 17:42:38的发言:

谢谢风风帮我贴歌,话说你怎么就风太大,是不是CP叫雨不小?

对,忙的时候真的没办法想太多。闲了再想。

话说我还是对隐居生活有羡慕,只是没有好去处。人生只有一世,时间目前是单行线,这样方式过了,就不能体验其他方式,也是遗憾。

我们几个玩的好的有个小群,她们有个爱好,一个月换一次群名字,那会恰恰想起都叫风什么,我在群里最大,而且性格不耐烦叫那些唯美风花雪月的字眼,偏爱戏谑一些的,所以自己起个名字叫风太大,后来到五月吧玩,金缕衣注册不了,就请朋友帮忙注册了风太大,于是风太大开始行走江湖

我媳妇叫鬼鬼,唱歌抹图厨艺容貌三观都很赞的一个小菇凉,我要藏起来来藏起来不让人看,哈哈

终南山隐者向往之地,隐居生活也不是想像的那样美好,潮湿容易风湿,而且现在房租也贵起来了,无论山林还是红尘,修炼的都是心,生活就是修行,心之所在就是故乡

回到顶部
风太大
  12楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 19:40:12 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-29 17:46:24的发言:

对,情感体验。自己的情感体验是一方面,有时候也挺好奇别人的情感体验。读书和接触各样的人,大约也是方式。

咱们能遇到真是缘分,还能认识新朋友还能谈心。我要是隔几天不上线,可能是有其他的事情没顾上,你留在这里帮我看着场子。图片点击可在新窗口打开查看

放心吧,混混的场子就是我的,我的场子还是我的,哈哈,毫不客气滴自来熟

回到顶部
风太大
  13楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/1 22:55:26 [显示全部帖子]

混,推荐三分三的日记楼,好看,蹲了两天都看完了,这家伙是个杂家,什么范畴都有讨论,不教条,小风趣,还有点嬉皮,挺好一混世青年,应该合你口味,我脚着还行

混,那个河豚海边云公子在小说版发的连载小说  黑暗中的影子  还行,甭看题目起得中规中矩,内容挺生活的,自然真实有代入感,可以看看

回到顶部
风太大
  14楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/2 7:25:06 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-30 19:00:04的发言:

是呀,带着一颗感恩的心,一切就会觉得美好

问好风太大图片点击可在新窗口打开查看

早早早,诸事顺遂,一切安好,忘了回复你,谢谢啊

感恩的心可保平安,因为善意,抱抱

回到顶部
风太大
  15楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/3 21:48:23 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-3 20:27:45的发言:

感谢风风跟我分享这么好的消息,回头我去看。话说三分三是刀刀的把兄弟,我去探访一番

刀刀的兄弟这么高端

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 下一页