五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有6983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  1楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
隐庐  发帖心情 Post By:2022/6/26 15:03:33 [显示全部帖子]

之前聊天说到一句,其实在网上与喜欢的相似的灵魂相守,也是一种另类的隐居。就此跟着小荷卿卿一起在这里开个日记楼。大约或者肯定是不能连续完成赚金叶子了,但能惦记着来与朋友相遇也是好的。这样就不必每次只能下游戏才能畅所欲言。

诸君要安好啊。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  2楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/6/26 15:19:41 [显示全部帖子]

第一篇日记不知写点什么。我平素并不记日记,有灵感的时候会记录下思路,但生活常态几乎不记。这也是遗憾,回看时,并不知自己当年当月当日的心情,少了围观少年自己的途径。其实有时候回望来路,就如看故事一般,几乎超脱了自己,似乎看的是旁人。如今能记日记,确实是好事。

前些天心情压抑,或者说我今年就一直心情压抑。之前播出的剧有口碑没热度,两个等待播出的剧一直没定档,从年初等到现在,还一点消息都没有。我已是麻木,一边麻木地说顺其自然,一边沉重。一个剧不到播完,心是不能踏实的。然而我们这样的工作,动辄周期两三年。于是我似乎一直都在不踏实中循环往复。然而今年新项目一波三折,比往年更凛冽,在进退之间我几乎就要选择了退了,并且如今的坚持也觉得疲惫。回忆每一次坚持,不都疲惫吗?只是我健忘。

父亲从去年病到今年,回来看望,心也悲凉。好在他会好起来,终会好起来,虽然痛苦而然有希望,那痛苦还能忍受。多年前母亲病重,那时并无希望,每天看着她越来越弱下去。我不敢去想母亲当时的绝望,每次想到都胸口窒息疼痛。

心情不晴朗,于是我盼望一场大雨,似乎是我忍着不能落的眼泪。并非我忍,总觉得都不是哭的时候。哭有什么用呢。

这几天游戏里游戏外与咱们坛子朋友聊到人间玄学,发现诸君如此通透灵秀。将这人生比我看得清澈的多。去年曾说,有时候人的努力,是为了相识更好的灵魂,然而这些年我却并没觉身边的人比自己通透,都在变着法子的追名逐利,学了些雅致的谋略罢了。所以我以为,大约是还没遇到那个境界的人吧,也暗自怀疑,是否人性本就如此,学识和成就与德行并不并进。

如今想来,也许清透的灵魂原本我就是相识的,忽觉此处,是个极好的隐居的所在。纵然茫茫人海我们此时还不能携手去山间饮茶参禅悟道,但能在这里彼此望望,也是好的。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  3楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:26:46 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-26 15:57:12的发言:
看见混混哥很高兴

一个字的马甲我认不全,妹妹能给个旁的马甲吗,方便我回访

回到顶部
太阳升起照肚皮
  4楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:30:34 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:03:33的发言:

我们如此努力,其实不过是想把生活过得更好一些。

如果不能如愿,也没什么好紧张的,起码目前状态也能还能维持。有的吃有的喝有的玩有的乐,如此,

太累的时候我就会这样想,然后睡上一觉,第二天仍会元气满满努力活着。

昨天与朋友聊天时还说,我们现在过得多幸福了,每天除了吃吃喝喝,就尽想着去哪一处好玩。

前些天我和她跑去泡温泉,把人家所有的功能性温泉都尝试了一下,还把人院子里的芒果摘下来啃了——那芒果还没熟,酸死人。那姑娘就瞅着我俩乐。

回家后听我说起,我家那位说,你俩就是去祸害人家了,就俩祸害。

——————其实我也只是想在这个地方,记录一下这一处与我以往居住的地方不一样的风情,算不上是日记,算得上是经历吧。

你说的对,不紧张。人生并不漫长,欢欢喜喜的活着。我也喜欢睡觉,睡着了会做梦,我总是做光怪陆离的梦,似乎穿越了一般,然后醒来觉得沧桑,恍然觉得眼前的一切不太真实。

看你这么喜乐,真想跟你们一起去玩。日记其实就是经历吧?我似乎不太懂这个中间的差异。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  5楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:32:11 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:05:21的发言:

昨晚上我还叨叨着,我那群小伙伴们打算七月中旬去敦煌,神兽们要放假了啊

只是现在我还是不敢乱走,前几天我哥哥还问我什么时候回老家,我说不知道呢

七月的敦煌非常热,2017年我去的时候就是七月。而且我也没玩明白,一个人去的,跟流浪似的。话说,你如果怀着欢喜的心情跟朋友一起去,几月大约都是可爱的季节。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:42:23 [显示全部帖子]

以下是引用临风在2022-6-26 16:38:38的发言:
都会好的。

感谢,借君吉言

回到顶部
太阳升起照肚皮
  7楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:53:34 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:48:45的发言:

有人记一日经过,我是记经过的一些日子,反正一日一记就是了。

不知道是不是神经衰弱的缘故,我现在睡前从来不敢看小说了,看了必定会做梦,做梦必定是与小说有关的。如果是平常小说还罢了,如果是恐怖的,可想而知这一夜睡眠质量如何了。

探险的书可以看看,要是能到了就当穿越冒险了,恐怖的别看。我听说做梦其实不影响恢复精力,尤其是脑力,别怕

回到顶部
太阳升起照肚皮
  8楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:55:45 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:52:29的发言:
其实我并不想去看飞天什么的,只是想走一走那条古道,感受一下千百年来古人的行迹。

我同时去了中卫和玉门关,可是也没找到西出阳关无故人的感觉。算是白去了。话说,主要还是看跟谁去,我先约下你,必定要与你同游一次这人间

回到顶部
太阳升起照肚皮
  9楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:04:52 [显示全部帖子]

以下是引用亸袖袖在2022-6-26 16:56:17的发言:
昨晚还和刀刀说你来着,他说被你拉进群了,今天就看到你了,真好,特地穿了你认识的马甲来回复。这么久也没见回来,猛然见到,好亲切。问好,无论如何,开开心心的。

草儿妹妹!我卧底在小狼群里,小狼让我顺手就拉了刀刀一下,听说你收了半条羊腿把他卖给小狼的,哈哈。话说我卧底小狼群,等我卖情报给你们。为避免被小狼看到,我先参详点暗号。等我。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  10楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:05:31 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-26 16:56:39的发言:
能不能换个名字啊

谁家都混的密码找不到了,前阵子找小狼找回过一次,后来又给忘了,不好意思再找了。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  11楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:10:19 [显示全部帖子]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-26 16:57:24的发言:
芳草妞,其实你一直活得很通透啊。另外,把你的剧推给我看看

我不通透,生来就挺混沌的,不是个集天地灵气的,而是夹着风沙苍莽来的吧。

我也很想你们看啊,可这几年明白得克制住,遇到一言不合去弹幕豆瓣黑剧的,禁不住啊。偶尔还在自由群看到过有人推我的剧,我都忍住了,默默地记住人家名字,合计这人往后遇到我得对她好。哈哈

回到顶部
太阳升起照肚皮
  12楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:11:35 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:57:25的发言:

你有过那种好像睡着了,又好像没睡着的感受?我经常这样,感觉都能听到自己的呼吸声,屋里、外头什么动静都知道,偏偏还觉得自己是在睡着。

这个近几年没有,曾经遇到过。你是不是没休息好或者身体虚?或者你有些灵性也未可知

回到顶部
太阳升起照肚皮
  13楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:13:22 [显示全部帖子]

以下是引用亸袖袖在2022-6-26 17:01:45的发言:
我看小说也做跟小说有关的梦,但是会带入自己,十分丰富多彩。

我一般都是旁观者,俯瞰。只有极少的时候会成为梦里人物,有一次还做了连续剧的梦,时隔三年又梦到从前的那个梦了。梦里我还清晰地知道自己是再入旧梦,发现梦里三年前的人物也在成长,有个姑娘还怀孕生孩子了。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  14楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:14:38 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-26 17:07:54的发言:

呃,我还有一个,山寨混混哥这名字的……图片点击可在新窗口打开查看

什么名字?说来听听

回到顶部
太阳升起照肚皮
  15楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:16:43 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-26 17:08:53的发言:

草儿不是在么,非穿这个破马甲。看着烦。

怎么就破了?这马甲多好,我的理想就是睡到太阳升起照肚皮,睁开眼一日两餐,心底无事,携亲伴友,去想的山水,过想的日子。

回到顶部
总数 202 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14