五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26166人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 西窗夜雨 风烟俱净 弦遇知音 七弦泠泠 归去来兮
  发帖心情 Post By:2022/6/15 21:35:58 [显示全部帖子]

我觉得,潮汕那边和我们闽南差不多,一边飞速发展,一边,把传统保护得很好。

我们泉州就是这样的。

传统文化保护得很好。

地方习俗,尤其宗教信仰,古建筑,美食甚至服装,方言,文化,都保存很好传承很好。表现出来,就是有着浓郁的地方特色。

回到顶部
  2楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 西窗夜雨 风烟俱净 弦遇知音 七弦泠泠 归去来兮
  发帖心情 Post By:2022/7/9 16:49:49 [显示全部帖子]

哈哈哈,我写的也是煮菜……刚刚又把典典气到了

气人这业务我做的熟门熟路的

回到顶部
  3楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 17:06:51 [显示全部帖子]

以下是引用凉叶在2022-7-9 16:50:24的发言:
我从国外回来那段日子,被隔离十四天

按照天朝规定,还不准一家子隔离

用他们的话说,我作为一个成年人,必须单独隔离,反正我饿不四~~~

他们太高估我的动手能力了。我家霸王龙到阿姨,天天隔着视频,为我发愁

我家彭姨,一天几乎十几个小时,都让我开着视屏,指点我如何开火!即便是这样,我差点也把厨房给炸了

那十四天,我学会了,用洗碗机,用洗衣机与烘干机,嗯,还学会了,如何开煤气。

每天,他们就担心我,吃饭了么?饿到了么,受伤了么~诸如此类的事,太吓人了啊

对了,还学会了,下饺子!我们家回来前,在国内的阿姨们,把我冰箱都塞满了,各种冷冻食品,生怕我没被疫情搞崩溃,先被不会做饭,给搞崩了~~

哈哈哈太好了 我也不会!开火,那太可怕了,放油,我也不敢!我被油溅过,起泡了。我做菜,必须有人把这些都做好!但是,我喜欢切菜,还喜欢把别人切好的菜改来改去,总觉得,改成我要的形状,结果,你知道的……

回到顶部
  4楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 17:09:05 [显示全部帖子]

不行,我不说了,暴露暴露了

回到顶部
  5楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 17:10:43 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-9 17:09:37的发言:

呃,还有一张是小狼锅锅拖个大扫把洒扫庭除的。。。。

毛笔毛笔,都说几次是毛笔了

回到顶部
  6楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/17 23:50:02 [显示全部帖子]

马鲛鱼羹很好吃!

我那个石花膏不是大圆盘,小小个的,拍照拍大了。

回到顶部