五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【童趣】16号帖吹泡泡

共有392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第3届【童趣】16号帖吹泡泡  发帖心情 Post By:2022/6/9 20:30:04 [只看该作者]

今天没有午睡,太阳毒辣地很,越晒越瞌睡。

人的记忆是很复杂的东西,有的事会随着时光流逝而逐渐模糊,而有的事日久弥新,就像我昨天还在大院里光着脚丫爬柳树,今天就已是鬓已星星也。

一切都恍如昨日,好像越过时间的洪流,我的身心都曾经天真烂漫在昨日,而今天的我,只有躺在不大的床上,用嘴巴吐气瞌睡的份儿。

有点香菇,又有点释然。

我小时候是在父亲工作的单位家属院长大。我一个小丫头,打架扔泥巴过家家都是好手。

我记得我有一个青梅竹马的小男孩是玩伴,因为他胖墩墩的,大院里的孩子都叫他老胖。

我很喜欢他,因为他比我聪明一点点,他的小手胖胖的,每次伸出来,手背和指节间都有小酒窝。比我干瘪的小瘦手好看很多很多。

以前院子里有很大的柳树,我可以抓着柳枝从土坑的这头荡到好远好远的那头。而老胖虽然也可以荡过去,但是总会比我少荡那么一点距离。

在院子里玩过家家,我总是家里最大的,负责掏钱的爸爸,而老胖总是用泥土做饭的小媳妇。每次他做好饭,我品尝他做饭的泥巴,会用爸爸嫌弃妈妈的一样语气告诉他,太咸。

玩背石子,我永远是十子满分,而老胖总是八分。我很快可以玩下一轮,而老胖还在上一轮玩石子。

尽管很多地方老胖都不如我,但是我总觉得他比我聪明。

他会很娴熟地掏马蜂窝,追小狗,抓蝴蝶螳螂蛐蛐,爬树,看星星,以及从茅坑房子顶上跳下来。

我好喜欢他啊!但是后来他爸爸工作调动,之后很快他就跟着爸爸妈妈去了另一个城市。

我高考以后见过他回到大院,但是彼时我已经是一个大姑娘了,而他也是刚经历过高考的半大小伙。

我们相互生疏到只是擦肩而过的瞬间,就已经结束了人生里唯一一次的重逢。现在想起来,老胖长大以后看起来好憨,但是我想起他,仍然觉得他非常可爱。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡凡
  2楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/6/9 21:03:50 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/6/10 15:49:49 [只看该作者]

是是

回到顶部