五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【童趣】8号帖过家家

共有416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第3届【童趣】8号帖过家家  发帖心情 Post By:2022/6/9 20:30:04 [只看该作者]

你们现在是长发还是短发?是披散着还是把头发梳起来?会编花辫子吗?我现在是偶尔披肩偶尔会编成麻花小辫子,或者在头发四周梳一圈小小的辫子,再到后面与碎发一起梳起来。

我从小就喜欢编小辫子,邻居家的阿祎姐姐也是,只是她没有我心灵手巧。每次都是我把她的小辫子梳得特别好看,而她呢,小胖手有点笨拙,每次拽着我的头发,我都会心里发毛,唯恐她把我的头发拽下来。后来有一次,我奇思妙想地对她说:“阿祎姐姐,我们给小雪球编辫子吧?”

小雪球是我养的一只狗,通身雪白,毛发出奇长,白白的一团,跑起路来一身雪白的毛毛就飘起来,好看极了。

可能阿祎姐姐也觉得给我编辫子没有成就感,也可能她也觉得给小雪球编辫子是一件非常有趣好玩的事情。我现在都能回忆起当时她眼睛突然亮起来的样子,那时候我虽然对于美没有特别清楚的概念,但是我觉得那时候的阿祎姐姐是美丽的。

阿祎姐姐是行动派,我们两个一起找到在沙发边上打盹的小雪球,拿起手里的梳子就给它梳起头来,小雪球被我们弄醒,睁开眼睛看了看我们,没感到威胁又闭上眼睛不理我们了。这样更方便我们两个作案啦,这时,神奇的一幕令我惊呆了,阿祎姐姐迅速地把小雪球的毛发分成三股,很细致地编起小麻花辫子来,只见她的小胖手飞快地翻腾,在小雪球的毛发间穿梭,一边编还一边嘱咐我不要乱动小雪球,怕把小雪球惊动,她完成不了这个大工程。

我吃惊地看着小雪球的小花辫子,感觉它眨眼间就成了大美人,特别羡慕。尤其是阿祎姐姐还给它的辫子束上一个小蝴蝶结,粉色的,怎么看都好看。咦,不对,这不是我的那个蝴蝶结吗?阿祎姐姐说:“是呀是呀,但是小雪球戴着比你好看呀。“阿祎姐姐抚摸着小雪球的辫子,眼睛看也没有看我一眼。

我哇一声就哭了出来,跑出去向大人告状,觉得阿祎姐姐眼睛瞎了,因为我觉得我自己比小雪球好看……

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沫沫
  2楼 海客  170帖  2022/4/9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022/6/9 20:34:28 [只看该作者]

南南

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/6/9 21:27:15 [只看该作者]

瘦瘦

回到顶部