五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  1楼 五褂初级  2163帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/14 11:15:07 [显示全部帖子]

这……我竟发现步月在此!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  2楼 五褂初级  2163帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/14 11:28:51 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-17 11:58:00的发言:
我去,我居然把这首诗翻出来了

桂枝香 南郡怀古

南国北眺,酬刎颈一诺,盟记皖乡。

征帆去棹星河,白骨为裳。

血染战壑凭岚踏,东风破,纵马残阳。

首阳雾淡,新野鹭起,王图难详。

锐气折、九锡未央。

拒贼百馀步,勇士如常。

襄蜀文士心同,西川共堂。

土山三约今犹在,光武庙前意气昂。

漫骂荣辱,对长亭酣,把杯麻桑。

桂枝香 我学过 下阙第三句也要做领字句比较适宜 1+4,说也,是因为上阙第二句是领字句~ 下阙两句七字句 前一句用传统的律句,后一句适宜用前三后四句式 同上阙的7,3+4一样 四字句多的旋律凝噎悲状 适合表达欲哭不能 内容和词牌是契合的!也因四字句多,词组结构若多些变化读起来就更好

回到顶部