五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]寻常岁月诗

共有3152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胜遇
  31楼 二褂初级  180帖  2022/1/29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/6 22:18:54 [只看该作者]

这我的日子感觉过的好罪恶啊

回到顶部
如简
  32楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可遇不可囚
  发帖心情 Post By:2022/6/7 20:28:42 [只看该作者]

最近拖延导致事情堆积的有点多,今天有个很重要的任务就是梳理一下要做的事情。现在的情况就是事情越积越多,越多越不想做,越不做又越着急,如此反复,恶性循环,折磨自己。不管怎样,月底暑假要来。好好面对这黎明前的黑暗吧!
     这两天单曲循环的歌曲是王菲的《如风》。刷完了音综《声生不息》,感觉就是给自己的粤语歌单进货的。我听歌的习惯就是一定要弄清楚歌词,好的歌词真的真的太让人心动了。
     今天我家外甥女高考,蛮记挂她的,但不敢问不敢问,等明天考完给她打电话吧。一定要顺顺利利、如愿以偿!

今日消费情况:
       早餐:蛋炒饭 消耗剩饭
       午餐:单位食堂
       晚餐:鸭血酸辣粉:12.5元。
       总计消费:12.5元。

回到顶部
胜遇
  33楼 二褂初级  180帖  2022/1/29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/7 21:41:20 [只看该作者]

其实我当年高考。数学题大题都没有做。不要影响后面考试就好,考一门放下一门

回到顶部
如简
  34楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可遇不可囚
  发帖心情 Post By:2022/6/8 22:17:55 [只看该作者]

高考结束啦,终于跟我外甥女聊上了,孩子状态还不错,对着一通吐槽。从语文吐槽到理综,说物理已经花了好多时间,翻开答题卡发现生物还要写小作文。不禁感慨网友吐槽的都是真的。
     孩子大晚上没有和同学出门,去拜访物理老师了。一家人都说物理老师特别负责任,要心存感激。
     所以做个负责任的老师,用心对孩子,还是会有回报的。

今日消费情况:
     早餐:杂粮粥  消耗库存 0元
      午餐:食堂   0元
      晚餐:芒果、梨各一个 0元
      因为怕胖,最近都没喝蜂蜜,单只是柠檬水味道也还不错的。
      今日消费0元,另外花呗已关闭。

回到顶部
胜遇
  35楼 二褂初级  180帖  2022/1/29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/8 22:28:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我花呗的额度,被我越买越高……

回到顶部
如简
  36楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 13:33:31 [只看该作者]

每天中午值班都是很痛苦的事,自己困得不行,特别好奇娃娃们怎么会躺在床上睁着眼睛看着我,真的是不知道珍惜可以午休的美好时光啊。
    今天早上醒的比较早,给自己做了早餐后,剩半个多小时,听两首歌进行阅读,倒也是很舒心,六月选的小说很好读,《状元媒》比《采桑子》的故事要更精彩,我喜欢故事情节中表达的情感和力量,而不是空虚的呐喊。但散文选的有点读不下去,实在不行就换本吧,晚上回家再找找。

其实关于极简,我总觉得《道德经》里那一句说得就很到位:“五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。”我想对欲望的控制再自如些,朴素而自由。

今日消费:
     早餐 粽子1个 鸡蛋1个 牛奶1杯 (粽子是小可爱的投喂 鸡蛋是妈妈的投喂 牛奶是库存)
     晚餐:不出意外杂粮粥  消耗库存
     今日总消费0元

回到顶部
如简
  37楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 13:34:22 [只看该作者]

就还清花呗后 选择关闭就好啊
我发现不用花呗的话 每花一笔钱心里都会考虑的久一点

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若小希
  38楼 四褂初级  897帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日15 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/6/9 15:01:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看晚餐不吃饭,吃水果之类的,是不是就能瘦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
遇遇
  39楼 海客  226帖  2015/9/22 17:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:彩蝶可知春去处 点击进入抢亲页面好好 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 若只如初遇 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/6/9 15:40:10 [只看该作者]

以下是引用如简在2022-6-9 13:34:22的发言:
就还清花呗后 选择关闭就好啊
我发现不用花呗的话 每花一笔钱心里都会考虑的久一点

那我不会啊,我还有许多信用卡……我每个月的现金输出不是打车就是还卡……

回到顶部
如简
  40楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 18:58:22 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-6-9 15:01:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看晚餐不吃饭,吃水果之类的,是不是就能瘦

吃水果也要控制的,水果吃多了也瘦不下来哦。

总而言之,言而总之,想掉秤就得少吃。。

但我常常忍不住

回到顶部
如简
  41楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 19:00:16 [只看该作者]

以下是引用遇遇在2022-6-9 15:40:10的发言:

那我不会啊,我还有许多信用卡……我每个月的现金输出不是打车就是还卡……

哈哈,我信用卡一张都没有激活。这么做能够时刻提醒我每个月吗少得可怜的收入~

回到顶部
胜遇
  42楼 二褂初级  180帖  2022/1/29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 19:30:51 [只看该作者]

我晚上太饿了,吃了小碗牛肉米线

回到顶部
如简
  43楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 21:18:27 [只看该作者]

本来很美好的周五,被不讲理的人弄得一塌糊涂。对着电话找人一通吐槽,才平复心情。总有人致力于做你生活里突然出现的神经病,不如就让她疯,你要学会放下。
     今天和姐姐打电话,说外甥女状态不是很好。自己估分离自己的期待值差了很多。她好几个好朋友都准备复读,说手机都没买,在家等分数,然后决定是否复读。。这。。。
     佩服这些孩子的勇气,因为今年高考是已知,明年高考是未知。对未知有信心那真是只有年轻人可以做到。

今天的不消费生活:
      早餐:杂粮粥
        晚餐:因为太生气了 ,所以开水一杯。
       刚刚准备点外卖,但觉得不能因为生气放弃减肥。不值得。
       今日总消费0元。

回到顶部
胜遇
  44楼 二褂初级  180帖  2022/1/29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/10 21:27:51 [只看该作者]

现在二战的特别多~

回到顶部
如简
  45楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 16:08:42 [只看该作者]

今日天气晴好,我喜欢在阳光明晃晃的日子里换床上用品,打扰屋子。当一切都做完之后,泡茶、听歌、看书,会有清爽之感。
      戒糖的日子必然要戒奶茶的,好在家乡的绿茶味道很好,每年姐姐都会给我备两斤,搁冰箱里,今年喝去年的,据说新茶会容易上火。从小就喝绿茶,口味就很习惯,口齿生津,颇能慰藉自己的味蕾。近两年也有朋友送来红茶,很是为难,本着不浪费的原则,喝了一阵子,竟然也接受了。口味真真是可以转变的,不如就淡点,人间有味是清欢嘛。
      我总是试图给自己找一些爱好,能够长时间专注一件事,会让我对自己有信任感。要重拾儿童画和阅读,这里不仅要打卡消费,也会打卡每日阅读、绘画、还有锻炼的情况。

今日消费:
     早餐 泡面 囤了两个多星期了 终于吃了
     午餐 煲仔饭  室友买的
      晚餐  水水水  只配喝水
      等会会出门屯水果 具体消费情况 晚上再记录。

回到顶部
总数 253 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17