五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]寻常岁月诗

共有3149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
如简
  241楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可遇不可囚
  发帖心情 Post By:2022/10/8 23:08:03 [只看该作者]

今天是七天假后上班第一天,所幸我的孩子们挺给力,没有哭闹,一个个真的成长了,小大人了,让人欣慰。今天开始要好好准备教坛新星的比赛了,必须支棱起来了。妈妈说人活一口气,虽然很累很辛苦,也会很难受。但是被人瞧不起的日子更难受,要发光,只有自己发光才能为自己挣得话语权和尊重。
今天买了一件卫衣可以当毛衣穿,还蛮合适的。心情不错~
优衣库的薄羽绒到底买不买啊,纠结了好几天了。。

回到顶部
如简
  242楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可遇不可囚
  发帖心情 Post By:2022/10/9 22:16:43 [只看该作者]

人生就是一看小说就很清醒,一看教案就犯困。。今天开始看《长安的荔枝》,教案按照现在的速度十天内差不多可以过一遍。还是得总结一些套路,防止自己到时候无话可写。只有十天了,想想既要演讲又要上课还得答辩,任务确实蛮重的。
买了蕉下的摇粒绒外套也不知道能不能好看。
就真的挺冷的,秋装是要直接过滤上冬装吗?

回到顶部
如简
  243楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/11 21:58:54 [只看该作者]

有一个好消息是新买的外套到了,有一个坏消息是穿的不合适,得退。。在优衣库又下单了一件童装摇粒绒,最近穿衣服很麻烦。少了冷,多了热。每天都是穿啊脱啊换啊,我们班小孩子们也这样。今年有一个小宝宝,叫程梓萱,就是不开心就哭,开心就笑。常常还挂着眼泪呢,就开心的不得了然后忘了为什么哭,真的让人好生羡慕。
我也想要这样,无论如何,做人呢,最重要就是开心呐!所以你看《长安的荔枝》了吗?

回到顶部
  244楼 腰牌  358帖  2015/6/9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/10/11 22:51:08 [只看该作者]

羡慕啊,可是也只有是孩子的时候,这样才会被羡慕。

回到顶部
如简
  245楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/12 18:25:55 [只看该作者]

秋天到了呀,找一个晴天出去看秋叶吧,感受斑斓缤纷的色彩变幻。喜欢落叶,我的孩子们经常捡起来甜甜的说送给你。一个小男孩说你拿回去养起来,用花瓶,它会开花的。花儿已经开了,开在了我心里。秋日的雨天我也是很喜欢的,听着淅淅沥沥的雨声,微冷让人清醒。这时候总是要复习一遍《秋窗风雨夕》,凄凄惨惨戚戚间伤怀一会。然后打开一本小说,点一杯热饮。
?这才是秋天呀,人间真的挺美好的,你也要开开心心,要记得爱笑的人运气总不会太差。

回到顶部
如简
  246楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/13 20:01:36 [只看该作者]

《长安的荔枝》这本书算是我唯一碎片化阅读读完的一本书,节后利用每天泡脚的时间看完的。[偷笑]“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,朗朗上口的诗句,背了这么些年,当年的诗词注解也写着讽刺皇家贵族为了享乐是如何的劳民伤财。但其中细节实在没有多虑,这本书大概就是从这句诗发散开来的故事。讲述一个小吏是如何将新鲜荔枝从岭南运送到长安。我们都在时代洪流之中,仿若无法掌握命运,但也尚有可选择的余地。书里要传达的东西其实很多,比如专业要过硬,如果没有极好的算学功底,李善德是无法通过精确的计算完成不可能的任务。又比如要掌握自己的命运,“就算失败,我也想知道,自己倒在距离终点多远的地方。”再比如,坚守自己往往比随波逐流更重要。恰恰是坚守自我让李善德远离长安,远离安史之乱。事在人为,为的是事也是人。

回到顶部
  247楼 二褂高级  351帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/10/13 22:18:08 [只看该作者]

你最近又在看书了啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛溪
  248楼 二褂初级  183帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/10/14 23:30:08 [只看该作者]

如简不会又忘了吧,还有半小时图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
如简
  249楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 0:38:16 [只看该作者]

连续断更两天实在是罪过,谁能想到半个多小时以前我一直在听《化蝶》呢,各种数拍子,数着数着就想哭。。这么熟悉的音乐,我照样搞不清拍子,对不起来动作。。我这救不起来的音乐素养让我自己心痛。。只想找个地缝钻进去。。一节音乐课前期准备比别人多太多,本来建立起来的斗志多少有土崩瓦解的意思。。
还有一篇新闻稿,还有一个数学教案需要梳理,还有好多好多教案没看完,总之,我真的又有点想放弃。。

回到顶部
如简
  250楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 0:39:12 [只看该作者]

在小说和教案支教切换,又是晕头转向看了三十多个教案的一天

回到顶部
初辰
  251楼 三褂中级  504帖  2016/1/26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 美帽纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022/10/16 23:37:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看记得就写呀~~~

回到顶部
如简
  252楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 20:42:15 [只看该作者]

昨天是集体看二十大开幕式的一上午,精神食粮吃的很饱,但肚子饿的咕咕叫。
今天上午无生试教了《化蝶》,得到评价说还挺好的。还蛮欣慰的,这相当于怎么说呢?我的强项自然是好的,我的弱项也不弱的感觉太棒啦!但是昨天准备时真的是抓耳挠腮气急败坏的。。。明天还得再来一次,今天超时了需要调整,淡定一点吧,感觉就是一直磨课就像脱敏一样的,我现在倒是挺能放的开,只是还不够。希望自己能够成为在该张扬时张扬的人。

回到顶部
如简
  253楼 二褂初级  176帖  2021/8/6 14:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 22:35:14 [只看该作者]

着急忙慌的本来说下午有两个课要磨的,结果就是做了核酸之后,解读一个文件时间就没有了,至今没看懂通知的意思,有时候要求不说清楚,我们这些执行者就真的挺难的。
喝了咖啡睡不着这件事其实不对,我今天喝了咖啡倒是挺困的。前两天睡眠质量一直不太好来着。还是要放轻松一点才好啊,自信放光芒。
周六就比赛,还是要不管结果,展示自己就好!

回到顶部
总数 253 1.. 上一页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17