五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【情书】14号帖香槟玫瑰

共有411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第2届【情书】14号帖香槟玫瑰  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:30:04 [只看该作者]

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  2楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧海客瀛洲第2届【情书】14号帖香槟玫瑰  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:30:04 [只看该作者]

艾瑞克:

提笔写下这封信有些可笑,可却这不是第一次动这样的念头了。自在那本书中发现你的笔记,几次想写下点什么交与你,却每每只写了一两句便说不出下文,将那些精心准备的信纸团成了球,扔进了垃圾筒里,按下了心底的念头。却又,会被下一页你写下的笔记,撩乱了心情。

我好像可以看得到你从书页中走来,满心是对极致真理的追求,带着十分的热忱,又夹着三分怀疑精神。好奇又严谨地验证或推翻着书中的一个个假说与认证。

多想不仅仅是透过这一本书来看你,而是可以真实地坐在你的对面,看你眉飞色舞地写下每一行笔记,做出一个判断。就在这个城市,就在这所大学,就在这一块黑板下面。

我不想去听老学究们照本宣科地念读,只想听你一个人的演说。

可惜呀…

我听说在遥远的东方,女子在思念一个人时,会将她们的爱意写在锦上,会有一种叫画眉的鸟儿从天上而来,替她们将书信带给远方的爱人。

我将这封信夹在书中,将它们一起放在了学校里最初我捡到它的橡树下。希望在上帝的指引下,它们能到达你的手中。

我将在明年五月的第二个星期四在利物浦码头,乘坐五月花号前往新大陆。

如果你有机会收到我的信,并且你愿意见一下这个与你从未谋面的同类。届时请来码头一叙,或许,我们可以一同前往探索顾拜里先生在书中描述过的新世界。

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  3楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
凡凡
  4楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:30:48 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  5楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:35:23 [只看该作者]

狼狼

回到顶部