五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【情书】11号帖粉玫瑰

共有488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第2届【情书】11号帖粉玫瑰  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:30:04 [只看该作者]

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  2楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧海客瀛洲第2届【情书】11号帖粉玫瑰  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:30:04 [只看该作者]

阿绍:

时令仍是初春时节,三四月的云城,春色尚在路上。

那些富贵人家的衣衫早已随节令更换,水云庵的比丘尼也都换了轻薄的海青衣,来去仿佛一团青色云烟。

阿绍,你也如那青色云烟。那年与你在长街相遇,只望你一眼,我便认定你是我今生的唯一。别后回宫,我更是心心念念只想再见到你。奈何宫门深锁宫墙柳,我便是生出双翅也无法飞去见你。

思念至深,相思成瘾,我的心里只有你。眼前无你,我便将你画进画中,耳畔无你,我便将你题于诗里,日夜吟诵。那日我为你题的诗被母后得知,她知我心里有人,勃然大怒。

我虽是帝王之女,享有锦衣玉食,傲然于万人之上,享有无限荣华,奈何婚姻之事从不由自己做主。在母后和父王的眼里,我只是他们巩固帝位用来交易权势的物品而已。

我知道,我们终究无缘。

很快,你被以莫须有的罪名下狱,命悬一线。我心里清楚,母后是想以你的生死来换我就范。阿绍,我那么爱你,怎能让你赴死?我答应了母后让我和亲的要求,我去哪里都不打紧。我只要你活着。

阿绍,五月的云城,春色尚在。

我已换下大唐公主的服饰,穿上和亲的嫁衣。我托人捎书信于你,我知道那封信,可以让你完全放下我。阿绍,我用和亲换来的你的平安,足够让你去娶一个富贵人家的小 姐,我仿佛已经看到你们举案齐眉,那将成为我余生唯一的梦境。

阿绍,时令又是初春,三四月的云城,春色还在路上。

此去已是三秋,边界纷争,再回云城,恍如隔世。

三年后,我是水云庵刚入庙的小尼,自然还没有到换衣的品级。但是我并不想与她们一样,争那些表面由头。阿绍,你知道的,我入水云庵,只是因为你。我此生尚留一息,只为你。

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  3楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  4楼 海客  98帖  2022/4/9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 猪淘淘 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:39:31 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
篆篆
  5楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:41:22 [只看该作者]

回到顶部
灼灼
  6楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/31 21:40:30 [只看该作者]

迢迢

回到顶部