五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5166人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/13 15:10:03 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-13 11:06:50的发言:
6.13

昨天看张爱的红楼梦靥看到凌晨两点半,真的每次看张爱的书都是停不下来的感觉。第一套文集快翻烂了,是一个朋友很早以前送我的,她觉得我说话很有气质——第一次知道说话也能有气质的。所以送给我书,她说是她第一次发工资买的,可是她一页都没有看过,因为她觉得她不会喜欢。我当时觉得特别奇怪,跟她也就普通同事,一套新书就莫名其妙地送我了?而且还是我没看过的。那时候我看书还在丁玲萧红鲁迅徐志摩这些人当中打转,最沉迷于石评梅与高君如的故事,后来慢慢地看了卡夫卡的博尔赫斯的劳伦斯的后,又沉迷于世界名著中,米兰昆德拉的生命中不能承受之轻的精彩片段曾经可以倒背如流。但是张爱的书把我又拉回到古典里面,重读红楼梦海上花镜花缘以及三言二拍,最终还是在心底种下古典文学的根,那时候多年轻,好多古籍都被摒弃,诺贝尔文学奖的作品才是主流。开始纠正这个思想是2010年,在内网认识了一批作诗填词的普通人,一下子就打开了新世界的大门,原来不一定是文博专家才会作诗啊!只要肯学谁都可以啊……

嘻嘻,你的诗就写得很好看呀

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/13 15:10:24 [显示全部帖子]

以下是引用水小滴在2022-6-10 10:06:28的发言:
水滴已经被注册了,只能委屈加个小

这个很可爱

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  3楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 12:34:17 [显示全部帖子]

好久不见,来看看真真姐姐。暑假快乐哟

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部