五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
展颜
  106楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/25 21:54:50 [只看该作者]

张父:
听你说最近在看风物志,让我就此写点什么,我有点不知如何下笔。

这几年去哪里都不方便,前阵子因着工作去湖南住了月余,心焦气燥,并没什么关注风景的心情。人生在路上时,往往并不怎么珍惜沿途所见。回忆都是时过境迁,整理心情时,才遗憾曾经那一段路,未能心平气和徜徉。

错过一段风景,错过一段时光,错过一个人,都是一个道理。成熟和领悟往往来得太晚,追赶不上逝去的时光。当局者迷,大约就是这个道理。我等凡人陷在当下,不仅看不透明天,甚至看不清此时的自己。

我不知道你是怎样看待这个世界的。而我越来越倾向于玄学。不管是用科学解释,还是用宗教解释,这世界背后似乎真的有它的运行规律,也可能是一个程序,也可能是真的有因果。

我们都是三维生物,看不透这生与死,存在与消亡的真相,这些你我她似都明白。然而在明白和所行通透之间隔着一道鸿沟,少有人能够跨越,将知行合一。

人自降生,便被逐步教导熟悉遵守这世界运行的规则,懂得人与人之间的沟通和距离,懂得如何去获得想要的。然而跋涉多年后,才会明白,似乎求而不得才是人生的真相。而功、名、利、禄、食、色、欲就像挂在驴鼻子前的胡萝卜,让人奔波一生。

所以我说,这我们都生活一个巨大的楚门的世界里。这世界运行的规律,其实是欲望。

这世界给我们欲望,又给我们永远求而不得的认知。即便你曾经多么想,得到了也变了样,继续重复着求而不得的规律。然后左右着我们的一生。

纵然堪破,无法挣脱。更多的是心甘情愿,是自误,是自苦,是一世以为有所求,尽头发现依然收获一路求而不得。

观星崖主:
一时间我竟也语塞了,凡事皆有定数,冥冥中或许有些事是注定的。都是局中人,各有各的戏。楚门的世界,结局虽注定 但怎么演,还是自己说了算。前几日和旧友聊起你,她还说,芳草是个有趣的人,可在字里行间却看到版面上一向洒脱的你另外一面。

我让你写写各地的风土人情,就是想着你一路走走停停,看着光鲜,可也是奔波劳累,凡事都有利弊,多想着游山玩水,吃喝玩乐的事。反正就那么几十年,简单一点快乐就来了!

法相:
生活就是这样,始终落不到那个盼望的舒适圈里,终其一生都会出现这样那样想不到的事情,是自洽还是自悟,又或者是自苦,走到终点会觉得终归是走到一个早就预知的结果里,恍惚蹉跎。如果拿着生命这个剧本不去试试过过觉得有意思的日子,那么在那天来临时是不是觉得没意思,生而知之的有趣就是试着走上不同的路,看看不同的风景,认识不同的人,与不同的灵魂对话

也许错落,也许落寞,也许辜负,也许伤心,但终归是这一生我都尝试着走过好多不同的路了呢

有些人羡慕一隅之地,有些人羡慕放飞的蓝天,没有任何过错,只是想去,就去了

回到顶部
展颜
  107楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/25 21:55:22 [只看该作者]

观棋不语。
站在观星崖上,我一眼就望见了那位溯光而来的少年,眸子如星,黑衣猎猎,风尘仆仆。在他的背后,命盘上星罗密布,稍有差池便满盘皆输。落子无悔落子无悔啊,少年!一切都是未知,一切又都是既定。命运的齿轮紧紧咬合,不慌不忙地向前推进。

星斗阑干分外明。
凌晨,行色匆匆的人们,只是兀自埋头赶路,没有一个驻足仰望。繁星点点,幻化无常。一位白发长者喁喁自语,奎木狼星,西方白虎七宿之首,星光略显黯淡,牝鸡马上司晨!可又有谁会听一个老人的胡说八道呢?风起长林,暗影幢幢。

高山有崖,林木有枝。忧来无方,人莫之知。
崖上的薇菜现在也应该齐腰高了吧。
前几日来了一个顽童,非要和崖主讨酒喝,给了他一碗烧刀子,辣得像个猴崽子一样面红耳赤,嘴上却仍是不服气,黄口小儿,皮实得紧!

寂寞开无主。
崖上无梅花亦无兰草,腊梅是隐士居,兰草是王者香。
这里多不知名的野花野草,或可入药,或也剧毒。前几日,崖主看到忍冬又发芽了,忍冬藤属寒性,摄入之后能够中和体内热气,降火清心。
诸位看官有需要的么?随缘赠送!

回到顶部
展颜
  108楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/25 22:12:41 [只看该作者]

久违了,雨淋的感觉!
公交车上,我旁边的小女孩背着吉他,应该是高考生,我随便一瞄看到了几句聊天记录,对方说自己刚搭一表的线,这个小孩说很幸运啊,说明咱们命好。高考真是几家欢乐几家愁,有的家长也和我联系孩子复读的事,主要还是尊重学生自己的选择吧,挥别曾经的自己,才能遇见更好的自己。
下了公交车,还下着雨,我跑了几步,后面那背吉他的孩子箭一样的从我身边冲了过去,特别好玩,觉得自己真的老了,回家和某人感慨,他劝我说,过了十年之后你会觉得现在跑得也挺快。也是这样,珍惜当下吧!

回到顶部
  109楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/26 7:03:15 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-25 21:36:43的发言:

是要隐居啊,然后白舍喊来了芳草 ,然后我又要归隐,草儿又把我拽下来了,而且还有卿卿,接着玩吧!可惜没有某某某啊

那你们就此在这里待一年吧

回到顶部
太阳升起照肚皮
  110楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/26 15:23:31 [只看该作者]

我新开的日记本叫隐居

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可谖
  111楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:14:12 [只看该作者]

还记得有年我去书店买书,遇见一个高考刚刚结束的女孩子,她买了一整套暮光之城。

我问她,你爸妈给钱买的?她说是她自己压岁钱买的,一直惦记着买这套书,所以考完试就来买了。

那时候我就很羡慕她,我高考结束那会儿,自己哪有余钱买书看。那时候看的书,都是借来的。

回到顶部
凉叶
  112楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/6/26 18:02:18 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-24 22:59:21的发言:
小狼是兽神,剥到了。抱抱聍聍 可得歇几天,这风云不玩不玩的也累得慌。

嗯,不玩了呢

风云,我玩得满身戾气

是我修行没到

所以,放一下放了的~伏天,我是玩不得游戏了,耐心全无。

回到顶部
临风
  113楼 一褂初级  66帖  2022/3/30 18:24:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/26 18:06:17 [只看该作者]

看你们在风云里来去,我就觉得,自己老胳膊老腿了,折腾不动了

回到顶部
十月
  114楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:33:08 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-25 21:35:20的发言:

今天来写 ,微信里的清小颖是十月吧

嗯呢,是我是我。很多年不冒泡的,偶尔出来看看。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  115楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:35:10 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-25 22:12:41的发言:
过了十年之后你会觉得现在跑得也挺快。也是这样,珍惜当下吧!

这话说得太透了,还有句话也类似:珍惜当下每一天,以后只会越来越老。。

回到顶部
金多多
  116楼 三褂初级  440帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:35:43 [只看该作者]

我回头也用力拽和拖你,想想后面能干啥。

回到顶部
展颜
  117楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 20:25:23 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:35:43的发言:
我回头也用力拽和拖你,想想后面能干啥。

拽啥呀 草儿把我弄她们群里看热闹了,我也不敢出声,当空气就好

回到顶部
展颜
  118楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 20:25:56 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:14:12的发言:

还记得有年我去书店买书,遇见一个高考刚刚结束的女孩子,她买了一整套暮光之城。

我问她,你爸妈给钱买的?她说是她自己压岁钱买的,一直惦记着买这套书,所以考完试就来买了。

那时候我就很羡慕她,我高考结束那会儿,自己哪有余钱买书看。那时候看的书,都是借来的。

是啊,那时候高考也不需要陪考

回到顶部
展颜
  119楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 20:26:51 [只看该作者]

以下是引用凉叶在2022-6-26 18:02:18的发言:

嗯,不玩了呢

风云,我玩得满身戾气

是我修行没到

所以,放一下放了的~伏天,我是玩不得游戏了,耐心全无。

天一热人难免就心焦,过一阵子就好了

回到顶部
展颜
  120楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 20:27:16 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 7:03:15的发言:

那你们就此在这里待一年吧

待两年行不行

回到顶部