五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 捋一捋五月群杀规则的进程

共有1738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
捋一捋五月群杀规则的进程  发帖心情 Post By:2022/5/2 15:47:35 [只看该作者]

一杀【江湖有你】:2008年5月,9支队伍
引入外围杀海风九杀规则,原规则6000多字,在此基础上修订为9000多字的五月吧第一届群杀规则,进程时间表和玩家名单都在规则中。
每队5人,属性孤杀、刺客、杀手、游侠、剑侠,确立了一个马甲只能一人穿的五月原则,人工算血
进程方面,贴杀每轮24小时,精华帖是当晚到次日上午10点前先发先杀人,随后普通杀帖才登场杀人。
精华方面评分制,取四分之一精华,前四轮评精。三天一轮。

二杀【织梦传奇】:2008年7月,6支队伍
规则7000多字,修订不大,人工算血

三杀【风雨同舟】:2008年8月,6支队伍
规则一万多字,修订不大,人工算血,

四杀【那些花儿】:2008年11月,9支队伍
规则一万多字,修订不大。
群杀算血器诞生,开始启动队伍平台和哨子平台,实现自动算血。精华方面改为只前三轮评精。

五杀【风生水起】:2009年1月,6支队伍
规则一万多字,修订不大。

六杀【龙啸百川】:2009年4月,8支队伍
规则一万四千多字,修订较大
增加了队评,参评和贴杀时间开始分离,写手开始每轮提前通道提交,匿名参评,评委开始背靠背打分,并通道提交分数。分数开始折算名次。第一轮也是和后面轮次一样,先参评后杀人

七杀【烈火如歌】:2009年7月,8支队伍
规则一万六千多字,修订不大。因主哨难觅,开始允许没有主少,由几名少米组成哨团共同执哨。确立了队伍六支以上才开的制度。

八杀【洗心录】:2009年11月,6支队伍
规则一万八千多字,修订不大。一轮参评不再提前,而是与杀人同步。确立了评委马甲终身制。

九杀【寂地风声】:2010年4月,7支队伍
规则约两万字,修订不大。开始统计评委价值数。

十杀【论剑听雨】:2010年9月,8支队伍
规则约两万多字,修订不大。增加擦边帖概念,开始有评委弹劾制度。

十一杀【天书奇谈】:2011年1月,6支队伍
规则约两万一千字,修订不大。每队队员改为4名,属性为枪、刀、矛、棍。第四轮也开始进行精华评选。建立参评21帖以上延期一天制度。

十二杀【剑底河山】:2011年7月,9支队伍
规则约两万一千字,修订不大。

十三杀【策问天下】:2012年3月,6支队伍
规则约两万一千字,修订不大。队员恢复5名建制,属性孤杀、刺客、杀手、游侠、剑侠。

十四杀【雪落天涯】:2012年10月,7支队伍
规则约两万三千字,修订较大。队员重新回到4名,但是属性有14种变化,开始战区移动,共十八个战区,规则规定了队员每轮应该进入的战区。并开始分轮次和战区出售道具和装备。

十五杀【木人神兵】:2013年3月,7支队伍
规则约两万五千字,修订不大。队员4名,属性4种。八个战区移动。不再允许主少空缺。

回到顶部
  2楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2022/5/2 15:48:21 [只看该作者]

十六杀【无竞维人】:2013年10月,7支队伍
规则约三万字,修订较大。“井”字形战区登场,队伍开始在九个战区移动。参评帖分流,开放了参评二区。一区精华帖开始奖励宝物,精华名额提高到三分之一。开始允许攒刀。增加了参评帖PK制度。取消了复活。

十七杀【魔法战争】:2014年4月,7支队伍
规则约三万字,修订不大。队伍押胜负的PK台花絮登场。进程时间开始从规则中剥离。

十八杀【江山写意】:2014年8月,8支队伍
规则约三万字,修订不大。开始出群杀实体书。进程改为每四天一轮。

十九杀【匆匆那年】:2014年12月,7支队伍
规则约三万一千字,修订不大。取消了亮甲环节,参评帖不再能攒刀;.PK台押宝向观众开放抛绣球,每台字数300字,最多只接受5人下注。

二十杀【浮槎仙客】:2015年5月,9支队伍
规则约三万二千字,修订不大。取消PK台最多只接受5人下注的上限。

二十一杀【明月西沉】:2015年9月,10支队伍
规则约三万三千字,修订不大。

二十二杀【征途】:2016年4月,9支队伍
规则约三万五千字,修订不大。

二十三杀【风吹沙泠】:2016年9月,9支队伍
规则约三万五千字,修订不大。

二十四杀【乱世长歌】:2017年4月,7支队伍
规则约三万五千字,修订不大。战区开始挖宝。

二十五杀【烬馀】:2019年8月,7支队伍
规则约三万五千字,修订不大。群杀停滞两年多,重新开张。本届开始,主哨、少米开始禁入队伍群。

二十六杀【明月长庚】:2020年5月,6支队伍
规则约三万七千字,修订不大。

二十七杀【浮生愿】:2021年4月,6支队伍
规则约四万三千字,修订不大。少米权限受到约束,不再能进行重大判罚。增加竞宝环节。精华帖评选取消了二区。

二十八杀【迷心】:2021年8月,6支队伍
规则约四万七千字,修订较大。玩家从原来单一生命血点,改为生命血点和精神值双血槽制;队伍排名方法改为积分制;增加活人死后转化为灵体出帖杀人的环节;竞宝提前到预备轮;精华帖奖励不再顺延,不要宝物和金钱二选一,增加奖励精华写手人参汤和下轮不受灵体伤害。战区攻击按轮次推进。引入了独立评分员概念;

二十九杀【苍玄录】:2021年11月,6支队伍
规则约四万九千字,修订不大。

三十杀【玲珑志】:2022年4月,8支队伍
规则约五万字,修订不大。

三十一杀【】:
规则约五万字,修订不大。攒刀退出群杀舞台,开始加大对缺刀的处罚,军师开始奖励金叶子

[此贴子已经被wind于2022-5-5 15:54:09编辑过]

回到顶部
小虎哥
  3楼 腰牌  1822帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/5/2 15:51:38 [只看该作者]

哇,小虎姐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2022/5/2 15:55:31 [只看该作者]

群杀是一扇窗户,是五月的门楣。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:03:06 [只看该作者]

小虎姐,有糖吃吗?

回到顶部
  6楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:12:28 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 小虎哥 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
  7楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:12:38 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 对白 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
  8楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:12:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 5 楼作者 冠冠 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  9楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:24:41 [只看该作者]

看看有没有小金马图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒得管
  10楼 群杀军师  104帖  2021/6/14 19:42:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:军师证OO三号 点击进入五月兵器诫子书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云朵小公主 夏日甜心 花开浅夏 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 苒夏拾光 橘夏若歌 泡沫之夏
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:25:29 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎哥
  11楼 腰牌  1822帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:29:27 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-2 16:12:28的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 小虎哥 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

哇哦,谢谢小虎姐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
惊墨飞白
  12楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:29:39 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  13楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:32:43 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 9 楼作者 喃 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
  14楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:32:53 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 10 楼作者 懒得管 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
  15楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 16:33:11 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 12 楼作者 惊墨飞白 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
总数 78 1 2 3 4 5 6 下一页