五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第30届群杀哨子总结

共有1115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  351帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
五月吧第30届群杀哨子总结  发帖心情 Post By:2022/5/1 17:02:10 [只看该作者]

萌新归来,居然,竟然,还是萌新!

【萌新归来】

一切的最初,是我羡慕纳兰吹哨时候的镇定自若,也可能是她表现出对各种规则宝物如数家珍的自信让我心向往之,也可能是觊觎吹哨时丰厚的奖励。总之,上一次我是自信满满地独自走上了群杀吹哨的道路,然后又意犹未尽、心意难平、灰头土脸地结束了。

我安慰自己,我是个萌新来着,大家应该不会打我吧~

于是我揣着上一场结束时写下的吹哨小手册,又将自以为要注意的部分重点标注,满心欢喜张罗起来。

然后。

抢完马甲聍聍跑来问我,怎么没有密码?

我自信回复,不可能!我马甲都注册了!

当过一次哨子的聍聍更自信地问,你是不是没提交?

我更更自信地回复,不可能!我绝对提交了!

聍聍更更更自信地说,你肯定没提交!

然后我去看了,我没提交……

一切从一开始,就,不完美了……

当时我的心中咯噔一下,难道这就是小狼叔叔口中的三次诅咒?这难道就是大牛设置三次吹哨换私章的来源?三,为什么是三?因为我的二从一开始就,不完美了……

然而,哭泣悲痛尚早,因为一切都只是开始。我的小本本上记录了许多上次犯过的错,可是我的小本本压根不知道我这次还能犯啥错。规则辣么大,记得芝麻,忘了西瓜。小本本兀自充盈,我熬夜吐血补救。

大牛不在的时候,想她想她想她;大牛主动出现的时候,害怕害怕害怕。

每次吹哨,都从蜜汁自信转变为狗狗嗖嗖,说到底,还是那篇四万五的规则没有吃透。我原本以为吹哨会是我跟它们近距离接触的一次宝贵机会,可以为以后当军师打下坚实基础。吹完才发现,确实可以近距离接触,可是我依然离一个合格的军师距离尚远,也许我下次可以当一个出错比较少的领队吧。

萌新归来,还是那个萌新,还好我领队群里的备注没有改!我可真有先见之明。

【让人又爱又恨的妹夫】

为什么要把妹夫单独拎出来讲,因为他值得。

如果问有谁是本场群杀的绝对焦点,大家也许都有不一样的答案。这次群杀算是这几年来比较热闹的一届了,有会玩花活犀利又会卖萌的官评们,有奉献出高质量文字的精华们,有独自风骚的村口叔,等等等等。

但是对我来说,绝对的焦点莫过于,让我又爱又恨的妹夫了。

大家都知道,我两次吹哨子的背景都是妹夫写的。其实这一次原本有另一个背景,只是后来觉得可能不太适合,就又找妹夫写了一个。之所以一而再再而三的让妹夫写背景,因他确实是一个很有创作欲望的人,行动力很强,一个四十个人物的背景框架很快就搭好了。我个人反正是很难做到。身边有妹夫这样的朋友,也省去到处找背景的麻烦。

但是外语语种是俄语的妹夫同学,连发的帖子都有战斗民族的狂野,屡屡被卡。第一次发生的时候,哨子刚好在外面,最后的解决方法只能是让队伍注册小马甲发图片上来。

第二次的时候,我特地要来了原贴。

(我倒要看看,是什么词屏蔽了,改掉不就行了吗?)

看完之后。

(是在下输了。)

最后还是图片解决……

犹记得,28杀,我和妹夫同队。第二轮的时候,妹夫写的帖子有和背景不符的风险,当时他问我,我说:自己爽就行,没事儿,大不了就缺刀。

【累坏的评委们】

当第二轮的20贴出现的时候,我深知,这一波官评,下次可能忽悠不到了……

那天我恰好在外,又有让人头疼的《一生所爱》,事后我还曾经吐槽,这哪里是《一生所爱》,这分明是《错爱一生》。当然这是戏言。当时的注意力都在这上面,倒没有察觉版面的帖子已经到了要延期的分界点。

然而,却是堪堪错过。帖子到20截止,没有达到延期的标准,版面和群里一片哀嚎。

哨子心里也五味杂陈。

犹记得第一轮,第一篇发的早,10点就发了。

弹幕橙萌萌隔几个小时就在群里问,“怎么还没有发第二篇?我第一篇的评文都已经写了好几千字了!”

第二轮,离交评分的时间已经不多,还是弹幕橙萌萌冒泡,“我觉得我的脑子已经饱和了……”

然后橙子机智跑来和我请假第三轮,“我觉得我第三轮有个考试,需要请假。”

我更机智地问,“哦?是吗?哪天?”

她更更机智地回答,2021!”

我更更更机智地告诉她,“巧了,第三轮21号发帖子,你考完试刚好可以看!”

我隔着屏幕看不见她的表情,我想大约是,无语凝噎吧。

这只是官评群里的一个小插曲。

每一轮十几篇的杀贴,只有几天的时间。囫囵吞下,还要在评论,对谁来说都不是简单的事情。更别说这个事情并不简单只是读完打个分,随便评说两句就能敷衍了事的。他们认真阅读、仔细点评,初衷无一不是希望每个写手可以更好。

其实最开始的时候官评里还有罗衣姐姐和磊哥,后来两位都因为疫情的原因被迫退出了,还好有大橙子来救场。

这一路下来,各位官评也是各放异彩。

兔巨爱搞花活,今天来段RAP、明天为参评文安排好影视剧演员表的,在轻松的氛围中完成评论。

还记得22杀我是写手的时候就成了性姐的小迷妹。如今,6年过去了,性姐霸气不减当年,标题上挂着毒舌,一看就是姐姐不好惹的样子,结果评论里都是苦口婆心……

弹幕橙萌萌因为诙谐可爱的评文方式,已经收获了一大波粉丝,我就不多说了。一句话推荐,怕不是来搞营销的吧……

千汐是我拉来的好朋友,群杀新人,但是是个爱看文字,也很谦逊的妹子。一边学习一边欣赏。其实我对群杀也有过更简单一些的憧憬,可是就像风云一下,其实包容也是它的魅力。

豆姐!地表抓精最强豆姐!哭了,豆姐大概是被第二轮的20贴吓跑了……哭泣!

群杀前后20天左右的时间,1-4轮不间断密集的参评贴轰炸,不只是官评,队评们、写手们、还有其他所有参加的人们都辛苦了。给大家吹吹肩。

我记得以前是有二区的,现在取消了二区,后台也只能接受最多25个参评贴。其实这次八个队伍,真的很容易突破25的。如果下次更多呢?要不要考虑重开二区啊?

【震惊!缺七刀无精还能苟第一?】

无精队伍拿到比较好的名次,并不稀奇。上一场小饼干就这样拿了第二。但是缺七刀无精是不是显得更惊险刺激一些?其实吧,群杀的进程五轮,每一步每个队伍的任何抉择都能影响最后的结果。当然也包括哨子,也就是我的一些成熟或者不成熟的判断。

缺七刀的队伍坑吗?自然,小七的总结里已经在细数这一场的坑。可是每个队伍都有自己的坑。

A:草儿说自己是第一次介入后台和军师事宜,可是不得不说,在战术方面A队没有多大问题。苏建定成了杀人王,几乎每一轮都在杀人,说明A队有很强的针对性。第一轮该挖宝的时候就完成了挖宝。如果非要过程中的失误,就是有一贴攒刀贴没有发在二楼,导致两贴作废。

B:小七要不明天改叫缺七刀吧,反正也带七……第二轮人参汤喝错人已经是常规操作了,第四轮四贴作废,简直令人震惊。不过群杀是实力和运气并存的游戏。小七从二轮一路最佳到了最后。

C:颜颜是个史诗级拖延症,没有之一。拖延这事儿害人害己啊朋友……还记得上次蚊香第五轮因为战区问题弄丢了好几贴,这次轮到了小七。C队这次发帖倒是没有什么大的问题。最大的坑莫过于,几乎每一轮都在鞭尸。拿下第二也是运气非常好了。

D:落凡凡是新手领队,但是队伍里有个小饼干啊,按理说很多事情不应该。就比如第四轮竞宝买了附骨蛆,你买完要啥时候用呢?第五轮三贴灵贴砍风无影,你哪怕带个雷呢?哦,你带了一个,没写编号……第一轮挖宝的时候,最开始图填错了,又问了我半天挖宝规则,我甚至自己偷摸给她排了一下她们挖宝的图。然后她说,我去吃饭,回来弄。然后就木有然后了……新手BUFF,勇夺第三!

E:步月应该是喜欢这个游戏的,至少我觉得我吹两次哨子,对规则的了解和道具的使用依旧赶不上她。这大约就是人比人还是算了吧……步月擅长竞宝捡漏,是个高手啊!每次我看完都很佩服,不过第五轮屏风的位置其实挂的有点问题,南区是无人区啊。

F:震惊!雨哥终于接地气了一回!攒刀贴忘记发,武器忘记绑定……这不会是战术性示弱吧?

G:风四败家儿童,第一轮说要竞宝坑人,谁知道如今物价已经不及当年,然后乱七八糟的竟然都让他买回来了……从此财政赤字,姐姐们拼命还债。

H:小狼叔叔,第四轮结束就四个灵体了,但是其实是有机会的。你第三轮的附骨蛆为啥不用……买了不用,留着干啥捏?后来我看出来了,他就是想玩雷……

【过几个月我又是一条好汉!】

本来还想写一截关于参评文的,但是觉得自己实在没有资格。(尤其是围观过别人如何评文之后。)

只是想起最开始参加群杀的初衷,是觉得自己天资有限,也并不勤勉。风云速食又并没那么注重文字,想说跟着群杀练练笔,每年隔几个月用群杀戳一下自己的神经。

不过天资不行又不勤勉的人,终究难成大器。就像很多别的事情一样,对于写字,我也是挂在半吊子上。倒是心态比以前平和许多,可能就是躺平了吧!

其实,不论躺平也好,支棱也罢!亦或者是如我这样,日常躺平偶尔支棱,这些都是个人的态度。有人追求热血,那便去热血。有人甘于平庸,那也没什么不好。最重要的还是坦然接受真实的自己,尽情地愉悦自己吧。

吹群杀,真的很累。

这不是抱怨,只是陈述。身心俱疲,但是也有吹哨带来的快乐。

一事毕,终有下回。

(现在啥也不想管了,只想躺着!过几个月谁吹?过几个月我又是一条好汉了!)

<!--EndFragment--><!--EndFragment-->

回到顶部
魂兮
  2楼 七褂中级  13013帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2022/5/1 17:08:42 [只看该作者]

酸酸的沙发,t飞三目和小七,抱三妹一起坐。
辛苦了,献花花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 二褂高级  351帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/5/1 17:10:08 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2022-5-1 17:08:42的发言:

挤挤,咱仨坐沙发~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 拈花  5511帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/1 17:13:12 [只看该作者]

可怜兮 兮 滴

回到顶部
初辰
  5楼 三褂中级  505帖  2016/1/26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 美帽纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通一段 风云神通二段
  发帖心情 Post By:2022/5/1 17:16:07 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-1 17:13:12的发言:
可怜兮 兮 滴

卖惨求关注!

回到顶部
对兮
  6楼 腰牌  5152帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2022/5/1 17:22:12 [只看该作者]

写自己想写的,群杀是个放飞的舞台。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弈星NN
  7楼 江湖  388帖  2022/4/13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙尚香NN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/5/1 18:29:27 [只看该作者]

媳妇辛苦,揉揉爪爪~

回到顶部
轻之语
  8楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/1 18:50:20 [只看该作者]

谢谢你,因为有你,温暖了四季

回到顶部
弈星NN
  9楼 江湖  388帖  2022/4/13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙尚香NN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/5/1 18:58:03 [只看该作者]

总结哪天结束,我今晚又躺平了,玩了一天不想动了

回到顶部
琳琅
  10楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2022/5/1 19:19:23 [只看该作者]

每次,我想着,要不吹次群杀?

然后,打开规则,关闭,再打开,再关闭。两次后,遂,放弃。

实在是太长了的,真的。

而且,每一届过后,又要有新的条规开始修正!字数那是越来越长,这字数长到已经到不大友好了!

军师们,真的是辛苦了。

回到顶部
弈星NN
  11楼 江湖  388帖  2022/4/13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 20:28:14 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2022-5-1 19:19:23的发言:
每次,我想着,要不吹次群杀?

然后,打开规则,关闭,再打开,再关闭。两次后,遂,放弃。

实在是太长了的,真的。

而且,每一届过后,又要有新的条规开始修正!字数那是越来越长,这字数长到已经到不大友好了!

军师们,真的是辛苦了。

群杀容易掉头发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扶清风
  12楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/5/1 20:39:34 [只看该作者]

小酸辛苦了!太难了!呕心沥血!等你的记事本,早点休息!好乖哦!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
[评]心想柿橙
  13楼 一褂高级  139帖  2022/4/10 22:14:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/5/1 21:01:06 [只看该作者]

哈哈哈哈酸总也累坏了

回到顶部
  14楼 腰牌  921帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/2 0:29:17 [只看该作者]

没前排了 后排也行

回到顶部
霜连城
  15楼 一褂高级  167帖  2022/3/2 7:03:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倚楼听雨 点击进入抢亲页面霜重楼 点击进入小小金库衔月楼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 梁字章二 心有所属 爱有所归 情有所寄
  发帖心情 Post By:2022/5/2 9:36:43 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2022-5-1 17:08:42的发言:

前来挤沙发

回到顶部
总数 23 1 2 下一页