五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月30杀,F队总结:不靠谱的和尚队

共有1216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
五月30杀,F队总结:不靠谱的和尚队  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:39:24 [只看该作者]

首先,恭祝五月吧30届群杀圆满结束。

记得29杀的时候,当了两轮评委,后两轮跑了。这次大概是为了防止我跑路,直接被摁在了队长的位置上。虽然,做小雨军师的代理队长已经好几次了,但这次的队员组成还是与以往略有不同。
哪里不同?
以前的阵容,一般是男女混合,有男写手也有女写手,但这次清一色的男写手首发:我,三分三,诗尚,老狼。
于是,我在这里呼吁各位队长,千万不要组和尚队。这是毫无斗志可言的一群……雄性生物,宛如雨季时非洲草原上的河马,潜伏在水草肥美的泥潭里,只是偶尔露个脸冒个泡,表示这里有个人……
当然,四个写手当中,还是有一个挑大梁的,那就是三分三。背景出来没几天,群里就上传了他的第一帖,那个时候我就看了背景前言,那个时候我还在幻想有什么人会在第一轮替补我……真的,我当时根本没想写帖。于是,三儿的第二帖上传了。写帖速度非常快,快到作为队长,我很想把他拉出去毙了了。写个群杀帖嘛,你卷啥?当三儿上传第三份参评帖时,我被逼的没办法了。划着手机屏,心里想着:总是要写的,逃不过去了,这个背景,这个背景写点啥啊?!!!!!!
第二天早上,打开手机,发现群里面有人上传了一个参评帖。是诗尚的,一看时间,凌晨4点35分。
我当时就……
小和尚都是这样写帖的,要么不提笔,一写就写一个通宵?
我已经被这两人的干劲逼得不行了,唯一值得欣慰的是,老狼一直没现身。
于是,我找了个周末,开始写帖。
一切都是被逼的。对于一个懒到没边的写手,在没有剧情设计和人物设定的情况下,提笔写帖,简直就是一场灾难。更何况,当时的我连背景都没搞熟,于是随便挑了一个背景人物开始乱写。最先选中的是黑木。写黑木就肯定要写到咸阳王,但我又不想写咸阳王如何领兵打仗,于是当黑木的故事进入到了第二段,我写不下去了。只好删除了黑木和咸阳王来到京城的内容,转写古丽。给古丽做人设,正赶上灵感迸发,于是又写了800字,但如何将古丽和黑木联系上?我想不出来,于是又写了凌秋洛,说实在的,我一直以为这个角色叫凌洛秋,因为零落一直在群里说这是她的分身。好吧,按傻白甜的设定去写好了。写着写着,带出了李公公。李公公这个角色,不是背景人物,但我当时就发现这个人物其实大有可为。于是脑海中渐渐有了把八王爷串入故事的方法。接着,就开始写八王爷。这里面还发生了一个小插曲,我发现我把八王爷溺水案的人物都写了个遍,唯独没有写玛莎,总不是拼字数,干脆也写一写。于是背景中关于八王爷这条线的所有人物都齐了。然后我把所有人物小传重新排列了一遍,黑木那段排到了第二段,古丽提到了第一段,中间插入玛莎的部分,然后是凌洛秋,最后是八王爷。取题目也很随意,本来想叫杂拼。对的,杂拼体重出江湖了。但杂拼体早年的悲剧依然历历在目,为了不让发帖便死的悲剧重演,于是把标题改成了八王爷的全家桶。
全家桶,不是你们想的那样,是一个菜名。全家桶是说,八王爷案件所有人我都写了。一看时间凌晨5点20分。自从紫陌九州群杀以后,我还从来没有拼到了凌晨5点。感谢那壶茶,感谢黄鹤楼,感谢我那台用了十多年的破手提(记得它第一次随我参加群杀,是在17届魔法杀。)
然后是准备第二帖。
第二帖是流产的一帖。我本来想写“好运哥”玄小柒如何破案。故事从一个倒霉的女生不小心穿越到故事背景开始,玄小柒发现自己不但改变了性别,原本厄运缠身的特性也变成了好运不断的超能力。但由于种种原因,无法对主人公投入感情,就放弃了这篇。
第三帖动笔的时候,我得知八王爷的全家桶居然拿了个精华。于是整个人就开始飘了,群杀嘛,不写点让自己开心的东西,下场还有什么意义?于是下凡、穿越、时光逆转等等设定飘然而出,写字从来不是什么压力大的事情,真正压力大的是时间有限。第三轮交稿是在工作日,当天我还在上班。这篇完全是由手机写出来的。当天我走到哪里写到哪里,麦当劳、天桥底下、红绿灯口、垃圾桶前,最后在公司外的一个仓库门口……写着是非善恶的大道理,看着来来往往为生活奔波的人们,我想到了很多,在感慨自己只能写出这种程度的作品后,我上传了群文件。标题?原本想用一生所爱四来着。后来想想还是用《歪传》之名吧。这个帖子在全场那么多优秀帖子当中可能不算什么,我在发帖时也跟军师说了,权当基数帖就好,但我知道,这一定会是一张流畅的、能骗读者读下去的帖子。这就是我追求的随心流,不存在苦思冥想,不存在立意深远,它存在的意义就是:我享受写文,读者能够读完。
写了那么多,好像全是关于我自己。因为我并没有太多的关注队友的情况,我知道小和尚很忙,中途退场,零落替补。老狼很想写完全程,但无奈被人乱刀砍死。三儿还有好多帖子没发,只拿了一个精华就谢幕了。而我还有第四轮出帖的机会。
不得不提一下救场女侠零落同学。出俩帖夺俩精。输出稳定。第四轮,当我得知她的《一生所爱四》对上了《海上月》,我第一时间安慰她说:难了。然后,我认真看了一遍《海上月》,发现并没有完结,于是一度希望她能赢过《海上月》。在这个时候,我们是同体相连的,并不是说她赢了,我们队伍就能怎样怎样。我只是隐隐觉得,作为挑战者,能遇上强大的对手,假如还有逆转的可能,那一定会相当精彩。但希望最终还是希望。海上月的实力,在本场游戏中已是我们拍马难及,最终结果出来的时候,既没有意外也没有无奈。
第四轮PK结果出来之前(评委打分结束之后),我才上版发了几帖。我们并没有炒作自己队的帖子,让我们感到意外的是,妹夫对《一生所爱四》如此欣赏,夸得零落都有点摸不着头了。所以,当有小马甲在版上掐战妹夫的时候,我们也参与了一下。总不是热闹热闹,增加些游戏的看点,多拉几个人下来,增加些参与度。我觉得,四轮结束后,有些憋闷的写手,不止我一个吧?
人们还是愿意互相交流的。
只是人们有时候又不是那么诚实。
加上人们总是有各自的归属。
所以,交流最后变为争执也在所难免。
我比较看不上的,是那些讲着大道理的人。是啊,大道理人人都懂,可凭什么由你来说?理论上两点一线的距离是最短的,但事实上人体内那么多根血管,有哪一根为了追求效率而走了直线?只有解决问题的人才明白,为什么大道理落不了地,只有经历多场游戏你才能明白,收获精华不一定是你写得有多好,而是对手不够强。
最后,聊一聊群杀文有什么用。
我以前会把自己群杀里写过的帖子,发到QQ空间里去。后来越发越少。最近几场,我都没有发。为啥?因为我也迷茫过,群杀文有啥用?
这种东西写出来,难道真的是为了帮助队伍获胜的,除此之外,就一无是处了?
但仔细想想,也不尽然。
同样的问题我可以举出很多例子,比如,玩风云有啥用?打麻将有啥用?喝酒喝醉了有啥用?下班回家打几盘荣耀有啥用?放假了出去旅游有啥用?花钱看电影有啥用?……
其实,群杀写文就是一场游戏。大家都已心性成熟,谁都没有幼稚到,认为自己拿了一个精华,将来就可以成为作家。
我记得我曾经在群里跟一个年轻写手说:你打游戏,看网文,追剧,其实跟我写群杀帖是一样的,我们不谈获得精华后那些虚荣感带来的快乐,我们单就说写的过程中,当你进入心流状态,完全可以获得与打游戏、看网文、追剧一样强度的快感。
我看到有作者说:我也不知道群杀体写出来有什么用。那他可能是真的不知道。
因为他在写群杀帖的时候,没有体会到过这种感觉。
没有进入过冥想状态的人,不能理解打坐的乐趣。没有网瘾的人,无法体会网聊的乐趣。没有酒瘾的人,无法体会小酌慢饮的乐趣。
假如你看一切都是那么清醒透彻,那么,请警惕了。只有抽烟没感觉的人,才会想去尝试大麻。正常刺激无法带来快乐,说明你已经麻木了,没啥好炫耀的,笑点太高不见得是好事,可能,你就是马精变的。
最后,如果有31杀,我希望自己能有时间观摩或者下场写帖。

对了,我这次好像没有提及我们的啦啦队和花絮队员……
那是号称拉出去又可以组……(此处省略800字)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:41:00 [只看该作者]

这么多字

回到顶部
谢霜浓
  3楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:41:52 [只看该作者]

三十一杀筹谋中

回到顶部
霜肃
  4楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:47:22 [只看该作者]

我猜到第一,没猜到倒数。赠你一个队名:多宝,下次指定冠军!

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
ζ
  5楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:49:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看所以啊,为什么明明是平平无奇地空讲大道理,明明人人都行的,为什么你就这么不平衡呢?

回到顶部
出安
  6楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:51:41 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2022-5-1 0:47:22的发言:
我猜到第一,没猜到倒数。赠你一个队名:多宝,下次指定冠军!

写总结的时候,看了一眼队伍群,才知道这次是倒数第一。难道是因为本队的吉祥物团子同学没有到场?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 0:52:18 [只看该作者]

以下是引用ζ在2022-5-1 0:49:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看所以啊,为什么明明是平平无奇地空讲大道理,明明人人都行的,为什么你就这么不平衡呢?

你哪里看出我不平衡了

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 0:53:34 [只看该作者]

明明是某人早早地穿着黄金圣斗士“处女座”的衣服,早早地(好像是第一轮?)在版面上与评委灵性掰扯得那个开心。

回到顶部
霜肃
  9楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:54:12 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-5-1 0:51:41的发言:

写总结的时候,看了一眼队伍群,才知道这次是倒数第一。难道是因为本队的吉祥物团子同学没有到场?

团子当吉祥物???没选好,她的运气全花在麻将桌上了图片点击可在新窗口打开查看

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
出安
  10楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 0:55:30 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2022-5-1 0:54:12的发言:

团子当吉祥物???没选好,她的运气全花在麻将桌上了图片点击可在新窗口打开查看

此团子非彼团子,不是一个人哦

回到顶部
ζ
  11楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:58:30 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-5-1 0:52:18的发言:

你哪里看出我不平衡了

以下是引用出安在2022-5-1 0:39:24的发言:
……我比较看不上的,是那些讲着大道理的人。是啊,大道理人人都懂,可凭什么由你来说?理论上两点一线的距离是最短的,但事实上人体内那么多根血管,有哪一根为了追求效率而走了直线?只有解决问题的人才明白,为什么大道理落不了地,只有经历多场游戏你才能明白,收获精华不一定是你写得有多好,而是对手不够强。……

回到顶部
ζ
  12楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 1:01:31 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-5-1 0:53:34的发言:
明明是某人早早地穿着黄金圣斗士“处女座”的衣服,早早地(好像是第一轮?)在版面上与评委灵性掰扯得那个开心。

只不过觉得她太浮夸,网络积习太重,让她多少认真点儿而已

回到顶部
出安
  13楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 1:09:23 [只看该作者]

以下是引用ζ在2022-5-1 1:01:31的发言:

只不过觉得她太浮夸,网络积习太重,让她多少认真点儿而已

都散场了,你们又都那么耿直,能不能不要把战火引到我们队的总结帖里来。

回到顶部
ζ
  14楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 1:19:52 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-5-1 1:09:23的发言:

都散场了,你们又都那么耿直,能不能不要把战火引到我们队的总结帖里来。

图片点击可在新窗口打开查看根本不会有战火好不好,不知道你怕的是什么,有没有想过你的顾忌每每影响你的发挥?

回到顶部
  15楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/1 1:28:15 [只看该作者]

我刚读全家桶就觉得像你的

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页