五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【30杀第二轮 灵性说】嘴不留德 快 准 狠

共有1637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]灵性
  1楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
【30杀第二轮 灵性说】嘴不留德 快 准 狠      发帖心情 Post By:2022/4/20 9:24:23 [只看该作者]

第二轮原文汇总:

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=510123

第二轮  灵性说

总述:第二轮的总体水平比第一轮高,各队高玩都开始打起精神了,看来评委的鞭策还是有效果的,谁都不想被人看扁为5万,分子分母卷得好可怕。

因为是第二轮,所以我在第一轮提过的行文优缺点不再赘述。毕竟同一写手在短期内的文风、写作手法、文采是相对固定的。只不过每一篇的临场发挥会有差异。本轮主要针对这些差异评之。

评分汇总

《谁见陌上人如玉》8.4

《不许迟到》8.2

《长相思》8

《此山中》7.8

《烟波渺》7.5

《局》7.4

《海的那边是玄学》7

《偶像的力量:大夏四绝的未来故事》6.9

《无归》6.8

《一生所爱(三)》6.7

《巾帼》6.2

《雾里》5.8

《打虎英雄姬无双》5.5

《大夏龙雀·煮豆燃萁》5.1

《伐谋》5

《暗潮》4.8

《幻影迷踪》4.6

《疫》4.2

《天衣》4

《密道》3

分评如下:

《烟波渺》

文字优点不再赘述,真的强。

从时间线上看,好像是《望江春》的前传,而不是续作。杀群本来就是命题作文,破完案又回头写前传,失却了悬疑色彩,其实是不讨好的。

本文气势总体弱于《望江春》,哪怕这篇用了更华丽的辞藻,在人物关系上更用力经营,但挽救不了结构的松垮和故事的纠结。纠结在于主角“秦苍”好的不够铁骨,坏的不够狠辣,无论是搞事业,还是搞基,都犹犹豫豫、施展不开。最后妹子为他卖身,兄弟为他丢命,他舍身成仁殉了群杀。

作者太贪了,作为“六边形战士”,什么都想抓到手里,男朋友女朋友都想要,最后的结果是又渣又绿茶。如果砍去与南晴婉的情义绵绵,只写与风铃的“兄弟情”,可能情感线索更明晰;再不行就只留下男女之爱,把你兄弟祭出去当棋子,作者又舍不得。

一个文人要去搞政治或企管,就像强拉了李煜去当皇帝。秦苍的人设正是李煜这款的。遇到搞不定的,唯有病而已、唯有哭而已、唯有内心“几多愁、多少恨”而已。就这样还要勉力去搞暗杀、参与朝堂权欲之争,野心超过了自己的实力。所以主角最后BE了,但这种悲剧并没有产生美感,只会让读者认为:死得好,去陪你的好妹子好兄弟去吧。

评分:7.5

《此山中》

好像是《入罗帷》的续作。但作者好像洗心革面,写着写着,去油了。

以前的湿裤裆猥琐男,到了此文后期,成为力挽狂澜的大英雄。我睁大氪金狗眼,在字里行间逡巡,看有没有半途换人捉刀的痕迹。

如果不是换人,那就是作者在写作中精分了、蜕变了。这正是参加群杀比赛的意义之一,眼见着一个作者在几千字、几万字中的熟练度增长、气势变强。

结构还是有点问题,主要表现为详细不当、主次不分。案件里尸体(死者)的故事嗨长——于是表现为口述者金二的台词巨多,我怀疑作者凑字,或者金二带资进组抢戏。

最后全靠蛇蛇和狐狐支援,老弱病残得以突出重围。唯心主义再次辗压唯物主义。

评分:7.8

《长相思》

双女主,搞事业。

文字浅白易懂,故事完整,娓娓道来。虽是第三人称叙述,但实际全文主要是第一人称视角。将“她”改为“我”,也完全没问题。第一人称视角的好处就是代入感强、观之可亲。

情节有数次反转,虽然梗比较老套,但贵在有曲折、有波澜,故事性强。单论故事性,本文可居首,几乎写完师姐的一生,有90分钟电影的容量。

文章短板:面瘫师姐的人物塑造本应更精彩,但受了“面无表情”的局限,画地为牢了。本轮惨王,应该颁给师姐。她经历了父母双亡、灭门追杀、血海尸山、痛失爱子、诬陷重刑、与世界为敌、背叛弃绝,那么多人间惨剧,件件桩桩,正常人经历其中一件,就能被逼成马景涛,或梅超风、李莫愁。对于这中间人物的痛绝、歇斯底里,特别是杀了渣男满门泄愤,仅仅一笔带过,还是挺可惜的。一篇文章在情感的营造方面,应该有高潮,有爆点。前面平铺直述、层层推进,是为了结局来一次爆发。而本文爆点的高度和强度,是不足够的,虐点的细节摹是不足够的。

这位师姐的故事,不应该只有她自己落泪、叙述者落泪,还应该让读者落泪。

评分:8

《无归》

此作者应该是个“手控”,在不经意间,许云哲手染墨渍写报告,皇帝纤长的手指翻奏折、掀御案。可见作者平日在晋江纯爱区多有流连,耳濡目染。

文字平整,故事完整,叙述清楚,人物关系简单明了。全文结构紧凑,情节推进迅速,体现了短篇小说的可贵之处,4000多字能讲这么多事儿,比一轮很多万字贴都强。

在文笔上还可以再磨练一下,在文中可巧妙设置一些包袱,增加曲折性和可看性。到了及格线上,可以对自己要求更高一些,例如另辟蹊径、别具一格,追求自己的个性。

评分:6.8

《天衣》

天子之怒,伏尸百万,流血千里。

老板之怒,吹胡瞪眼,遂成《天衣》。

评分:4

《偶像的力量:大夏四绝的未来故事》

没有《老涂》好,因为结构不完整,居然搞连载。

等你完结了再评吧。

你的吐槽引发了我的灵感,本评的本轮标题就是:嘴上无德。

评分:6.9

《伐谋》

本文的主要问题是文气逐渐衰弱,第一节指点江山,口若悬河;第二节指天发誓,万死不辞;第三节阴谋诡计,暗中埋伏; 第四章,扯胡扯几句,完结。

???

所以,本文是不完整的,如同被腰斩。

问题很简单:没有大纲,没有重点和中心,以至于前面用力过猛,后面发现字快超了,收束不了全文。一个作者应该对自己狠一点,无关紧要的内容当删则删,应该从大局层面把握全文。文字也还不错啊,可惜了。10分砍一半。

评分:5

《一生所爱(三)》

本轮唯一一篇以第二人称写作的小说。听说半道上还被阉割了才得以面市,哈哈哈哈……如果还是真男人,应该在这基础上再加1分。

我感觉这篇比上一轮要强太多,很具有短篇小说的特性,代入感也很强,故事简单、线索清楚、人物形象贴合人设,有点像好莱坞小成本B级片。与上一轮判若两人。我认为作者的实验性写作是值得赞赏的,在挑战各种手法、各种风格、各种形式之后,一定能找到最适合自己的。

评分:6.7

《不许迟到》

作者是很聪明灵巧的。开头引人入胜,寥寥几笔,人物栩栩如生。

其实写作不但需要勤耕不辍,还得使用“巧劲”。有的洋洋几十万字,空洞无物。有的百余字,个性鲜明。

这一轮我要给故事性强的贴子给高分,因为每一位写手都应该“不忘初心”,懂得在“形”与“意”之间平衡,学会专注于讲一个好故事,塑造一批活灵活现的人物,而不是炫技。

本文其实是双线并行的,一条线是小年轻恋爱约会,一条线是老家伙们合纵连横、举刀群殴。笔力还是弱了点,未能把老家伙们老谋深算、心狠手辣的一面表现出来,例如把人杀了,也没有流个血,或是开个彩帛铺——这是中学老师教的,不是我教的。而作者放弃了这些血腥和阴谋,应该是为了追求全文的清新格调,可以理解。

文字很简练,节奏很快,是现在网络小说届比较喜欢的调调。如果本轮所有杀贴都放到网上,这篇应该是蛮受欢迎的,通俗易懂,轻松愉快,符合多数读者审美及需求

评分:8.2

《打虎英雄姬无双》

喜剧其实是最难写的。因为气质太讲究。

有的幽默显得机灵,设置各种包袱,抖开的一霎那让人忍俊不禁。

有的幽默显得傻批,比如本文里的主角。

有的幽默是不经意间闪动的,比如天津人讲话,自成段子。

有的幽默如果刻意而为,就会觉得冷。比如本文。

主要是,观众不知道前因,自然就不知道笑点在哪里,所以只能逗笑一小部分人,不能娱乐大众。圈地自萌,没啥用。

而且写着写着,喜剧变正剧了,最后正剧变悲剧了(主角血战死),步子这么大,也不怕扯着蛋,真是跨界大师啊!

建议作者不要强行幽默,认真写文,端正态度。

评分:5.5

《幻影迷踪》

从文首到文尾,能看到写手从小学三点级至小学毕业,又升至中学的全过程。这是在赞你,在这练笔的几章内,对文字的把握度进步明显。起初行文还有些啰嗦,后面就越来越流畅简洁到位了。甚至还有几处法医检验的描述,看出是在认真搞事业,这是在本轮文章中也是难得的,破探背景中这么专注于法医事业的唯有本文萌主了。

再接再厉。

评分:4.6

《暗潮》

九漏鱼是你吗?这轮比上一轮进步了啊,砍怪250只,文字熟练度更高了,可喜可贺。

但也被群杀老菜帮子带坏了。文章开头,喜欢装风雅文雅优雅了,文字也不利索了,花活儿也多了,吃个西瓜各种姿势,好几百字。

希望你不忘初心,继续做个简单粗暴的萌妹,文风保持低幼,情节保持沙雕。

做条有个性的九漏鱼。

评分:4.8

《局》

本文应属于虐文类,主角最后家破人亡的二次方了。先家破人亡,死里逃生,隐姓埋名,再披个马甲,再家破人亡第二次。应属本轮第二惨了。

故事是完整的,从小人物的角度着手,小火慢煲,引出各方争权夺利,背后牛鬼蛇神粉墨登场,吃人不吐骨头。而在历史洪流的浪尖之上,小人物如同蝼蚁,挣扎求存。中间经过数次反转,慢慢揭露出设局之人。这些情节设置都服务了中心与主题,标题名为<>,名副其实,照应全文。本文的优点是:有戏剧性,有戏剧冲突,虐点突出,人物塑造有力,是本轮中故事性较强的文章之一,所以得分较高。

美中不足:一是开头过于啰嗦,详略不得当;二是在衍创过程中,人物身披两层马甲造成不便,在揭露他是秦苍之后,后面行文就不需要再用旧名了,这是共识。

评分:7.4

《谁见陌上人如玉》

两轮里唯一纯粹的耽美小说。双男主,谈恋爱,美轮美奂。

人设贴近背景要求,文字清爽不油腻,故事完整有起伏,感情真挚,所有情节都为谈情说爱服务。

不怕不识货,就怕货比货。本轮有两文都写到了阿斯兰和秦宾,看完《大夏四绝的未来故事》中两个欢乐的弱智儿童,突然转正剧,看到正常版的两位艺术家,泪流满面。这才是魏晋风度中走出的美男子,玉树孤松、风流不羁、从心所欲。

上轮我提到,在“辞达”之后要追求审美。从美学层面来谈,本轮“优美”者,此文居首,“悲壮”者,有《长相思》《局》。

有不足的地方是故事的梗有点老套,色调过于明亮,人物过于单纯,显出太过理想化的虚假。最后给了个光明的结局,是向商业化的靠拢,对读者心理揣摩到位。

商业性不是评价一篇文章的唯一标准,但是也是重要标准之一。耽美类小说一直被主流媒体边缘化,认为其不登大雅之堂,但其实结合网络小说实际,并不属于小众文学,许多BL小说作者的实力都强于BG。近几年,一些耽美陆续搬上荧屏,在夹缝中生存,但一旦露头必然“炸街”,如《上瘾》《镇魂》《陈情令》《山河令》,还有《猎罪图鉴》,均风靡一时、拥趸无数,播放量巨大,粉丝财力惊人,这是不争的事实。排斥还是正视,大家说了不算,市场经济说了算。

评分:8.4

《巾帼》

本文故事完整,主题鲜明,线索明晰,人物也都各具特色,所以总分及格。

问题也很明显,那就是文字的使用方面还有些超级时空,跳脱历史背景。例如上班下班的妈妈,高中同学,明明这文99%都是写的古代背景,并未提及现代,这些字词就会显得很扎眼。这如同古代剧的片场,主角正在刷手机,各种突兀。

建议写完了好好整理一下,不通顺不合理的可以改之,使全文风格统一,不会跳戏。

评分:6.2

《密道》

上一轮超时的兄弟,这一轮把贴子揉把揉把,递给了评委。

谢谢你的草纸,略硬。

擦完后,俺菊花,略疼。

评分:3

《大夏龙雀·煮豆燃萁》

行文头重脚轻,开头如同淑女碎步,文雅多姿;中间如老太太跳广场舞,反反复复;后面如苏神比赛,真尼玛快。

文章写完不用自己修改一下吗?前面磨洋工,后面赶进度。

写贴很不认真,八成写一半聊天唠嗑去了,时间快到瞎叽儿写完,交差完事。就算是练笔,这态度也很不端正啊!九漏鱼都比你认真。

评分:5.1

《海的那边是玄学》

我认为作者对“玄学”的理解可能有误,又或者此“玄学”非彼“玄学”。

真正的“玄学”不但尊重自然本真,而且有感情。文中所述的,约摸是词语发展过程中造成的词义扩大或转移。

本文的写作手法及叙述方式是洋气的,更偏西式文学。顺叙、倒叙、插叙、补叙兼而有之,直接描写、侧面描写交融,大量使用蒙太奇手法,视角切换如电影镜头,记述方式新颖别致,花活儿挺多,在本轮文章中亮眼突出。如同皇帝选秀,一群古典美人宫装仙髻、裙袂飘飘,突然出现一位卷发洋装的大小姐。但这位大小姐并不是金发碧眼的洋妞,而是留洋回来的十三姨。

本文不走寻常路,充斥着各种象征、想象,使故事晦涩难懂;感情浓烈、人物偏执,有许多重口味场景。

以小之心度之,为什么作者要采用这样的手法写作?如果不是标新立异,采用实验新的写法,那么必然是在掩盖什么。我认为最大可能是想借用《一千零一夜》的模式,将许多故事片段串连起来,从而凑成一万字。掩盖的是故事片段之间的不连续性,或者散乱。一段历史、一段传说,变成了迷蒙中的罗生门,炫技过头,使侦破与真相也变成了没头没脑、似是而非。

作者自负,只专注于自己明白,不在乎读者明不明白。不明白回炉重看。能明白的高贵,不明白的傻披。作者写的不是玄学,是一件皇帝的新衣。

评分:7

《疫》

本文似乎观照现实,意有所指,此处不予置评。但故事有点虎头蛇尾,只讲了半截。此乃写文之大忌。

评分:4.2

《雾里》

沈老爷一家真是家门不幸啊,死的死伤的伤,这也就算了,还要骨科。第一轮在入罗帷中骨科一回,这轮又来。沈老爷你大约是被气死的吧。本文的主要问题是人物对话没营养,情节设定有些牵强,大约逻辑思维有不足,生活经验欠缺,建议作者平时可多体验生活,看些现实主义的优秀小说。打磨文笔,很有必要。

评分:5.8

还有个汇总,一会儿在一楼写。

回到顶部
[评]灵性
  2楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:25:29 [只看该作者]

二轮汇总:

二轮的平均分应该会高于第一轮,整体水准都提高了,主要是68分的文章扎堆。

总分没有高于第一轮《望江春》的。因为都不如它。

有许多是一轮作者继续进场的。除了《一生所爱》与上一轮风格迥异、判若两人以外,别的文风都是一望可知的。但有的作者本轮发挥不好,大失水准,如《烟波渺》《大夏四绝》,前者是故事布局没有第一轮精妙,后者是太监了,才写一半。有进步的是《长相思》,第一轮《红衣》因为未能紧扣群杀人设,显得像局外人,扣分较重,本轮表现很好,人物符合背景人设,且故事完整、娓娓道来,展示了自己的实力,8分你值得拥有

7分以上的都是好作品,基本能做到讲个完整的好故事。残缺不全的文章就不多评价了,写得再好也只有半截,评分中有指出,不再赘述。

此轮文章较多,百花齐放,读之甚幸。文采好的如《烟波渺》《陌上》,灵活有趣的有《不许迟到》《大夏四绝》,认真推理的有《巾帼》《局》,写作手法新颖的有《玄学》《一生所爱》,都是不俗的作品。

分数是认真看过文章才给出的,而且是20篇全看完后评定。

我的第一轮评文侧重写作基本功,初次看文就看基本功。

第二轮会更侧重故事性及可看性。都是及格线上,能做到“辞达”,不看故事看什么?

面对20篇风格各异、各有所长的作品,做完基本功的筛选后,在中上层文章中,我决定以商业性作为参考,从网络小说的经济价值来进行排名。哪些文章达到签约标准,哪些达到上架VIP标准,如果上架哪些可能卖得好。如此自问,排名即出。有人说我偏重女频小说,那是因为本轮参赛的男作者也太不能打了,多数连故事都讲不完整。

在当今,写作变得商业化是不可避免的,莫言贾平凹都还要到处出席宣传活动卖书咧!所以如何兼顾文章的艺术性和商业性,是写手应该深思的问题。

回到顶部
沈画
  3楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:35:12 [只看该作者]

这个排版一目了然,太好了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ζ
  4楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:47:03 [只看该作者]

01、《望江春》 9.2
01、《八王爷的全家桶》 8.6
01、《老涂自传:都这样了,我凭什么要活的一本正经》  8.5
02、《谁见陌上人如玉》 8.4
02、《不许迟到》 8.2
02、《长相思》 8
02、《此山中》 7.8
02、《烟波渺》 7.5
02、《局》 7.4
01、《入罗帷》   7
02、《海的那边是玄学》 7
02、《偶像的力量:大夏四绝的未来故事》 6.9
02、《无归》 6.8
01、《焚藏》 6.8
02、《一生所爱(三)》 6.7
02、《巾帼》 6.2
02、《雾里》 5.8
01、《一生所爱(二)》   5.8
02、《打虎英雄姬无双》 5.5
01、《密杀》 5.2
02、《大夏龙雀·煮豆燃萁》 5.1
02、《伐谋》 5
01、《失味》   5
02、《暗潮》 4.8
02、《幻影迷踪》 4.6
01、《红衣》  4.5
02、《疫》 4.2
01、《玲珑记》  4.2
02、《天衣》 4
02、《密道》 3
01、《初遇》   3
01、《新官上任》  2.8

回到顶部
[评]兔巨侠
  5楼 一褂初级  88帖  2021/11/16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2022/4/20 10:13:15 [只看该作者]

来了,社会主义铁拳来了……

回到顶部
青青绿萝裙
  6楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:16:00 [只看该作者]

笑死,感谢上面整理的分数排列。评委你对小说评价的依据到底是哪些自己能说的清吗?

回到顶部
[评]灵性
  7楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:25:35 [只看该作者]

来吵架的为啥都是些小马甲,有种穿上写手马甲过来喷,有针对性一点,看哪一分你不值得了。

回到顶部
青青绿萝裙
  8楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:33:38 [只看该作者]

我就问你对小说价值度的评价遵循哪些要素?故事的完整性,人物的形象立体性或者鲜明性,情节的波折以及照应,文字表现力包括个人独特风格,立意深度以及是否表达清楚(无论直接还是含蓄),你综合起来看还是只选其中某个方面,再用不同的方面去随机衡量不同的文?

回到顶部
[评]灵性
  9楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:38:35 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-20 10:33:38的发言:
我就问你对小说价值度的评价遵循哪些要素?故事的完整性,人物的形象立体性或者鲜明性,情节的波折以及照应,文字表现力包括个人独特风格,立意深度以及是否表达清楚(无论直接还是含蓄),你综合起来看还是只选其中某个方面,再用不同的方面去随机衡量不同的文?

我的评文很清楚地写明了自己的立场和评分来由。

如果不明白,我的评分标准贴再去重温。

你不要支支吾吾,你就说哪一篇文章,评分不值得了?或者哪个作者觉得委屈了。你这没有特指,不好开掐啊。

回到顶部
大亚里士多德
  10楼 一褂初级  52帖  2008/7/3 21:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:39:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青青绿萝裙
  11楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:46:27 [只看该作者]

以上问题都是我的直接发问,我为啥要管你先前的立场评分标准?写出来的评分标准自己都未必能遵循到底。我只问你对我提出来的这些因素能通盘考虑吗?坦白说你有些六七分的和三四分的,在我看来简直天翻地覆,具体哪些篇我还能说吗?这不是自己暴露还拖别人下水?但绝对不是针对某一个文,而且很多文的价值高低都有评判问题。

回到顶部
[评]灵性
  12楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:54:21 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-20 10:46:27的发言:
以上问题都是我的直接发问,我为啥要管你先前的立场评分标准?写出来的评分标准自己都未必能遵循到底。我只问你对我提出来的这些因素能通盘考虑吗?坦白说你有些六七分的和三四分的,在我看来简直天翻地覆,具体哪些篇我还能说吗?这不是自己暴露还拖别人下水?但绝对不是针对某一个文,而且很多文的价值高低都有评判问题。

你觉得天翻地覆,我觉得值得拥有。

你说我看不懂文,我觉得你看不懂评。

颠来倒去,你也说服不了我啊。

所以,到底是哪篇在叫冤?穿真身来!

回到顶部
ζ
  13楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:55:35 [只看该作者]

01、《望江春》9.2[珑]风无影
01、《八王爷的全家桶》8.6[珑]秦宾
01、《老涂自传:都这样了,我凭什么要活的一本正经》 8.5[珑]苏建定
02、《谁见陌上人如玉》8.4[珑]拾画
02、《不许迟到》8.2[珑]秦原
02、《长相思》8[珑]沈醉
02、《此山中》7.8[珑]黑木
02、《烟波渺》7.5[珑]风无影
02、《局》7.4[珑]许云哲
01、《入罗帷》  7[珑]黑木
02、《海的那边是玄学》7[珑]陆浅芷
02、《偶像的力量:大夏四绝的未来故事》6.9[珑]苏建定
02、《无归》6.8[珑]范筱
01、《焚藏》6.8[珑]师念
02、《一生所爱(三)》6.7[珑]熊纤纤
02、《巾帼》6.2[珑]哑奴
02、《雾里》5.8[珑]凌秋洛
01、《一生所爱(二)》  5.8[珑]熊纤纤
02、《打虎英雄姬无双》5.5[珑]朱由信
01、《密杀》5.2[珑]苏喆
02、《大夏龙雀·煮豆燃萁》5.1[珑]剑亦秋
02、《伐谋》5[珑]苏喆
01、《失味》  5[珑]秦原
02、《暗潮》4.8[珑]阿斯兰
02、《幻影迷踪》4.6[珑]梅若
01、《红衣》 4.5[珑]沈醉
02、《疫》4.2[珑]沐无情
01、《玲珑记》 4.2[珑]朱由信
02、《天衣》4[珑]梅姨
02、《密道》3[珑]姬无双
01、《初遇》  3[珑]梅若
01、《新官上任》 2.8[珑]阿斯兰

回到顶部
[评]灵性
  14楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 11:02:57 [只看该作者]

以下是引用ζ在2022-4-20 10:55:35的发言:

01、《望江春》9.2[珑]风无影
01、《八王爷的全家桶》8.6[珑]秦宾
01、《老涂自传:都这样了,我凭什么要活的一本正经》 8.5[珑]苏建定
02、《谁见陌上人如玉》8.4[珑]拾画
02、《不许迟到》8.2[珑]秦原
02、《长相思》8[珑]沈醉
02、《此山中》7.8[珑]黑木
02、《烟波渺》7.5[珑]风无影
02、《局》7.4[珑]许云哲
01、《入罗帷》  7[珑]黑木
02、《海的那边是玄学》7[珑]陆浅芷
02、《偶像的力量:大夏四绝的未来故事》6.9[珑]苏建定
02、《无归》6.8[珑]范筱
01、《焚藏》6.8[珑]师念
02、《一生所爱(三)》6.7[珑]熊纤纤
02、《巾帼》6.2[珑]哑奴
02、《雾里》5.8[珑]凌秋洛
01、《一生所爱(二)》  5.8[珑]熊纤纤
02、《打虎英雄姬无双》5.5[珑]朱由信
01、《密杀》5.2[珑]苏喆
02、《大夏龙雀·煮豆燃萁》5.1[珑]剑亦秋
02、《伐谋》5[珑]苏喆
01、《失味》  5[珑]秦原
02、《暗潮》4.8[珑]阿斯兰
02、《幻影迷踪》4.6[珑]梅若
01、《红衣》 4.5[珑]沈醉
02、《疫》4.2[珑]沐无情
01、《玲珑记》 4.2[珑]朱由信
02、《天衣》4[珑]梅姨
02、《密道》3[珑]姬无双
01、《初遇》  3[珑]梅若
01、《新官上任》 2.8[珑]阿斯兰

什么意思,你也得说啊,有颜色是你觉得不公平的?

还是你觉得一个作者的文章是一成不变的?

二轮有人发挥的不好,例如风无影、苏建定,我个人认为大失水准。

也有人发挥的好,一轮《红衣》人物不贴合故事背景,犹如与群杀无关,扣分重;二轮的时候人物与背景完全没毛病,《长相思》得高分是必然。

另外,本轮未有文章超过一轮《望江春》,故无文能在9分以上。

回到顶部
零落一身秋
  15楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:09:51 [只看该作者]

灵性评委很专业了,对文的优缺点点评很到位。不过感觉爱好倾向上有点偏女频。

回到顶部
总数 67 1 2 3 4 5 下一页