五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有2700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  46楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/4/28 18:49:21 [只看该作者]

今天依旧是天刚亮便被叫起来做抗原,然后出门排队核酸。
  我已经记不清自己到底做了几十次核酸,一颗心早已变得麻木。即使会增加交叉感染的风险,也懒得再去在意了,听天由命吧!

昨晚朋友说叮咚的菜最近比较好抢,可能是好多小区刚发了物资的缘故。
  于是五点定了闹铃爬起来抢菜,然而不幸的是,唉,还是快不过别人的发财手,最后就只剩下黄瓜和青椒了。
  罢了罢了,黄瓜就黄瓜吧,好歹既能当菜又能当水果,一口气买了十斤,一天啃三根都够啃好几天的。

做完核酸回来,楼上邻居说京东的快递可以送进来了。
  我立马就满血复活了,头顶瞬间一片阳光灿烂。
  还有什么比备粮更重要?没有饿过的人永远不知道挨饿的滋味,那是挠心挠肺的难受。
  赶紧冲进家门掏出手机,迅速进入京东。
  看着那些花花绿绿的食品,我狠狠咽着口水,感觉自己眼睛都绿了,不管三七二十一,一口气往购物车扔了几十件食物。
  米面粮菜牛奶火腿肠牛肉鱼干,零食干果,燕麦咖啡,面包蛋糕。。。。
  管它好不好吃爱不爱吃,总之先买了再说。
  今天算是这个月来最开心的一天了,哎妈,地主家有了余粮心就不慌了,封吧封吧封它个几个月吧,只要有吃的,啥都好说。
  这家伙,把我给饿的,都瘦好大一圈了。

接下来就等着我的物资到位,好好吃几顿大餐了,想想就好开森。。。。图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛溪
  47楼 二褂初级  183帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/29 12:27:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不用饿肚子了真好

回到顶部
棂棂珞
  48楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:49:09 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-4-29 12:27:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不用饿肚子了真好

确实,只要有足够的粮,感觉自己又活过来了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  49楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 15:34:49 [只看该作者]

昨天没能在叮咚抢到菜,有点不信邪。
  难道是手速不够快?或者姿式不够帅?
  于是今早又定了闹铃起来抢。
  事实证明,姿式足够帅的情况下,我还是输给了手速不够快。
  今天连黄瓜皮都没抢到一条,瞬间售空,真是见了鬼的光速,刘翔来了恐怕都要甘拜下风。
  唉,白白牺牲了懒觉时光!

做完抗原,继续出门排队上朝。
  细雨蒙蒙,别有一番韵味。
  花坛里的花被昨夜的雨洗礼过,带着晶莹的露珠争奇斗艳,开得如火如荼。 
  我盯着花丛旁边长势正茂的绿草,默默咽着口水,怎么长得跟水葱儿似的?好想拔几把回去下面条,濨味一定很不错!
  哎,什么时候,我竟然也落到想吃草的地步了。

中午随便煮了一碗白水面,洒了点油盐,凑合吃吧!
  吃着吃着,又想起了花坛里的草,那味道?
  哎妈,不能多想,我怕我真的忍不住去拔了来吃,到时再被社区抓了定个破坏公共财物罪,拍个视频发到网上,再被同事朋友看到,他们肯定会说“唉哟,那谁谁谁,居然反璞归真吃草哟,难道是想自己挤奶吗?”
  估计,接下来一年的笑料,都我一人包了。
  忍不住打了个寒颤,好可怕!

中午坐电脑前工作了一会,外面敲门说发菜了。
  我感觉自己立马精神了。
  在断菜一周后,终于又可以吃上绿油油的菜。
  还有什么比这更让人开心的?
  这次的菜比上次要多要丰富,番茄、土豆、白菜、青椒、黄瓜、西葫芦、茭白、还有一根杏鲍菇。
  多谢**,多谢那些大方捐赠的外地父老乡亲们。

啥也不多说了,赶紧煮一碗美味的番茄蘑菇粥来安慰一下我受苦受难的胃。。。 

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
辰月
  50楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 浅蓝心语 风起 团大人 团 子 大 出去看世界 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 狐之澈 红狐狸 火狐 炸毛狐 建坛十八周年纪念章 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 猪淘淘 吹泡泡 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 樱 糖小沫 不离不弃 投票机400场纪念章 白小呆 海豚 猫 小梦 鱼小呆 萌萌 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蓝精灵 呆小鱼 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:07:38 [只看该作者]

哎,感觉我这也快封了呢,今天下午又有一个同事,让居家隔离了

回到顶部
洛溪
  51楼 二褂初级  183帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/30 0:13:21 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-4-29 15:34:49的发言:
  昨天没能在叮咚抢到菜,有点不信邪。
  难道是手速不够快?或者姿式不够帅?
  于是今早又定了闹铃起来抢。
  事实证明,姿式足够帅的情况下,我还是输给了手速不够快。
  今天连黄瓜皮都没抢到一条,瞬间售空,真是见了鬼的光速,刘翔来了恐怕都要甘拜下风。
  唉,白白牺牲了懒觉时光!

做完抗原,继续出门排队上朝。
  细雨蒙蒙,别有一番韵味。
  花坛里的花被昨夜的雨洗礼过,带着晶莹的露珠争奇斗艳,开得如火如荼。 
  我盯着花丛旁边长势正茂的绿草,默默咽着口水,怎么长得跟水葱儿似的?好想拔几把回去下面条,濨味一定很不错!
  哎,什么时候,我竟然也落到想吃草的地步了。

中午随便煮了一碗白水面,洒了点油盐,凑合吃吧!
  吃着吃着,又想起了花坛里的草,那味道?
  哎妈,不能多想,我怕我真的忍不住去拔了来吃,到时再被社区抓了定个破坏公共财物罪,拍个视频发到网上,再被同事朋友看到,他们肯定会说“唉哟,那谁谁谁,居然反璞归真吃草哟,难道是想自己挤奶吗?”
  估计,接下来一年的笑料,都我一人包了。
  忍不住打了个寒颤,好可怕!

中午坐电脑前工作了一会,外面敲门说发菜了。
  我感觉自己立马精神了。
  在断菜一周后,终于又可以吃上绿油油的菜。
  还有什么比这更让人开心的?
  这次的菜比上次要多要丰富,番茄、土豆、白菜、青椒、黄瓜、西葫芦、茭白、还有一根杏鲍菇。
  多谢**,多谢那些大方捐赠的外地父老乡亲们。

啥也不多说了,赶紧煮一碗美味的番茄蘑菇粥来安慰一下我受苦受难的胃。。。 

图片点击可在新窗口打开查看不用拔草了,太可惜了。

感觉下个礼拜不用饿肚子了,至少五一能好好吃一顿。珞珞晚安~

回到顶部
棂棂珞
  52楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 20:34:59 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-4-29 21:07:38的发言:
哎,感觉我这也快封了呢,今天下午又有一个同事,让居家隔离了

如果感觉要被封,最好是尽量多备些物资,吃和用都要备好,吸取这次上海到处抢不到菜的教训

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  53楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 20:38:25 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-4-30 0:13:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不用拔草了,太可惜了。

感觉下个礼拜不用饿肚子了,至少五一能好好吃一顿。珞珞晚安~

今天发了半个盐水鸭,还是跟邻居MM分的,我就切了脖子下那一块,剩下的身子和腿都让给了MM,哎妈,好歹能打了下牙祭图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  54楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:21:38 [只看该作者]

朋友说他们小区两天没做核酸了,可我们为什么天天做呢?
  莫非还是天天出阳?

昨天发了菜和面条,今天又发了盐水鸭、纸巾、牙膏、香皂和火腿。
  本来还挺高兴的,解放区的天,是晴朗的天。
  朋友忽然来了句“东西发的越多,说明封的就会越久。。。”
  我的心不由得“咯噔”一下,之前半个月都没发过什么,这一下子来了一堆,哎妈,我怎么这么受宠若惊呢?该不会真的要到六月才解封吧?
  顿时,美味的盐水鸭也不美味了。

我想出去看花,我想出去看海,我想出去看看外滩的草长得怎么样了,我还想去爬最美的山巅。。。。
  可是现在,只能趴在窗口仰望浩渺夜空,寻找星星的踪迹。
  天空也像是心情低落的孩子,一片阴郁。

楼上的小姐姐敲着不锈钢盆声嘶力竭唱着“楼下煮的是什么,猪头还是猪脚。。。”
  我拿出纸笔迅速画了一个肥胖的大猪头,推开窗户,顶在撑衣杆上伸了上去。
  姐啊,舔舔吧,我只能帮你到这儿了。
  一坨纸团穿越窗户,“啪”地砸在我脑门上。
  这小姐姐精准度还真不错。
  展开纸团,猪头上用红笔批了个大大的“呸”!
  哈哈哈!

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
段雨竹
  55楼 四褂高级  1781帖  2008/10/5 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:桃李春风一杯酒 点击进入抢亲页面乌龙叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:33:03 [只看该作者]

真是大猫

回到顶部
棂棂珞
  56楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 22:02:51 [只看该作者]

以下是引用段雨竹在2022-4-30 21:33:03的发言:
真是大猫

哈哈,看破不说破,大猫还在失踪中~~

睡觉了,明天还要早起排队上朝,晚安~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
  57楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/1 8:49:55 [只看该作者]

珞珞,这个月可以参加日记版的活动,奖励一把扇子

回到顶部
春海棠
  58楼 三褂初级  440帖  2022/2/18 10:38:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面春泥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十八周年纪念章 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 太平有象 年年有鱼 语音大大一段 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云小强一段 莫失莫忘 提诗侧畔 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 莓开眼笑 桃气满满 幸福莓满 蓝精灵 章鱼 浅蓝心语 吹泡泡 乖乖虎 云朵小公主 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/5/1 8:59:41 [只看该作者]

我???金年在花盆种葱,佐料比较抗用些

回到顶部
洛溪
  59楼 二褂初级  183帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 12:42:35 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-4-30 22:02:51的发言:

哈哈,看破不说破,大猫还在失踪中~~

睡觉了,明天还要早起排队上朝,晚安~图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我就是来蹭私章的

回到顶部
洛溪
  60楼 二褂初级  183帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 12:43:21 [只看该作者]

以下是引用段雨竹在2022-4-30 21:33:03的发言:
真是大猫

图片点击可在新窗口打开查看你这是一来就脱人家马甲啊

回到顶部
总数 188 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13