五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有2703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  106楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/18 19:47:54 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-5-11 20:31:21的发言:

感觉到一股强烈的心酸,快好了……

嗯,可酸了,天天酸

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  107楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/18 19:49:49 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-11 20:42:49的发言:

北京应该不会这么狠吧

通过这次疫情,深刻地体会到了什么叫有备无患,比如我囤了很多餐巾纸,就可以拿去跟邻居换吃的图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  108楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/18 19:51:31 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-5-15 9:46:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看珞珞这几天过得怎么样啊,吃的还够么~

比上个月富足了,虽然京东下的单很多没发货,但好歹米面卤蛋之类收到了,只是没有好吃的,填饱肚子没问题

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  109楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/18 21:12:24 [只看该作者]

好多天没有写日记了,忙的有点稀哩糊涂。
  可是,我都忙了些什么呢?好像我什么正经事都没能干成,这里敲敲,那里搞搞,一天就这么过去了,日子过成了一团乱麻。

这几天的天气倒是非常不错,无风无雨皆是晴。
  大片大片灿烂的金色,无比张扬渲染着天空和大地,用它的温度暖热了高山河流与花草树木,却暖不热一颗捂在屋里的心。
  我不想说话,我就靠着窗口看看。
  一只小鸟飞来停在外面的电线上,叽叽喳喳唱着欢快的歌谣。
  忽然有点羡慕它的自由,想飞哪就飞哪。
  我也好想出去排队做核酸!
  没错,我已经两天没有机会出去上朝了,两天没有放风,两天没有接受阳光的洗礼与杀菌消毒。
  我发霉了!

前天上午出去做核酸时,发现阳光比前几次又更加炙热了,刺得眼睛微微生疼。
  从春天封到了夏天。
  从满地枯黄封到了绿意葱笼。
  也从几度的温度封到了快三十度。
  关在屋里的我们却对气温的变化感受的无比迟钝。
  屋内屋外仿佛两个不同的世界。
  纵然远远看着那些炫目的金丝银线,却无法感受它真切的温度。
  顶着阳光站了一会儿,后背就出了一层细汗。
  我瞅瞅旁边几个穿着凉拖短裤的小伙,颇为心虚拉开加绒夹克的拉链,又扯了扯厚厚的加绒牛仔裤,哎,真是失策了,跑得太急,忘了脱掉厚衣服了,怕是会被人看成傻子吧?
  然而,我又瞄了眼前面裹着一件大红过膝羽绒服的大姐,立马又坦荡了。

昨天收到了同学在京东买的小熊电饭锅和两桶港式蛋蛋面,还有社区发放的水果蔬菜。
  今天又收到了双汇发出的四十颗卤蛋,一天两颗,都够造二十天了。
  明天应该还能收到两箱双汇的火腿。
  瞬间有种变成了大款的优越感。
  最开心的是,下午居然发肉了,九个小鸡腿。
  哎妈,感觉马上就要否极泰来了。
  兴冲冲把鸡腿全煮了,一口气就啃了五个。
  真是馋死我了,都多久没吃过一口肉了,这家伙,隔三差五就断油腥,饿得都瘦十几斤了。
  剃掉头发就能直接进庙清修。
  唉,说多了都是泪!

忽然又想起我的巧克力和蛋糕,一周前就以为可以美美地吃上几顿甜点,到现在已经八天过去了,还停在快递站没给配送,这是要闹哪样?
  好伤心,好想吃!
  什么时候才能解封?
  我想上班,我想回去看妈妈!

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南兮的猫
  110楼 一褂初级  72帖  2021/9/17 12:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可恋不可说 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/5/18 22:36:32 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-18 19:51:31的发言:

比上个月富足了,虽然京东下的单很多没发货,但好歹米面卤蛋之类收到了,只是没有好吃的,填饱肚子没问题

图片点击可在新窗口打开查看感觉看到希望了,赶紧清零吧

回到顶部
南兮的猫
  111楼 一褂初级  72帖  2021/9/17 12:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可恋不可说 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/5/18 22:40:14 [只看该作者]

目测你最近这半个月还能长回一点肉。珞珞啊,你赶紧去把你的密码找回来,我跟着竹子一起来蹭你的私章(这是重点)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
辰月
  112楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 浅蓝心语 风起 团大人 团 子 大 出去看世界 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 狐之澈 红狐狸 火狐 炸毛狐 建坛十八周年纪念章 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 猪淘淘 吹泡泡 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 樱 糖小沫 不离不弃 投票机400场纪念章 白小呆 海豚 猫 小梦 鱼小呆 萌萌 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蓝精灵 呆小鱼 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/19 17:34:35 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-18 19:49:49的发言:

通过这次疫情,深刻地体会到了什么叫有备无患,比如我囤了很多餐巾纸,就可以拿去跟邻居换吃的图片点击可在新窗口打开查看

我囤了半个月的吃的,我们小区被封好几天了,昨天发现一例感染者还有一个密接,不知道什么能解封咯。

回到顶部
十月
  113楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/5/19 22:42:12 [只看该作者]

都在盼解封,听说快了,六月份差不多了吧?最困难的时候熬过来了,眼看就快好了。坚持就是胜利。

回到顶部
棂棂珞
  114楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 18:14:23 [只看该作者]

以下是引用南兮的猫在2022-5-18 22:40:14的发言:
目测你最近这半个月还能长回一点肉。珞珞啊,你赶紧去把你的密码找回来,我跟着竹子一起来蹭你的私章(这是重点)图片点击可在新窗口打开查看

我没私章的图片点击可在新窗口打开查看

长肉就算了,夏天瘦点比较有骨感美,显得帅气图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  115楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 18:16:10 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-19 17:34:35的发言:

我囤了半个月的吃的,我们小区被封好几天了,昨天发现一例感染者还有一个密接,不知道什么能解封咯。

那至少得封上14+7天,能抢到东西尽量多抢吧,别嫌多,看我两月饿瘦十五斤就知道了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  116楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 18:19:11 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-5-19 22:42:12的发言:
都在盼解封,听说快了,六月份差不多了吧?最困难的时候熬过来了,眼看就快好了。坚持就是胜利。

主要是乱象太多,听说还有故意弄出的假阳,真是没法活了图片点击可在新窗口打开查看

我们能在六月中解封就不错了,不过我已经修练到佛系了,管它什么时候解封。。。图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
洛溪
  117楼 二褂初级  183帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/21 18:39:26 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-21 18:14:23的发言:

我没私章的图片点击可在新窗口打开查看

长肉就算了,夏天瘦点比较有骨感美,显得帅气图片点击可在新窗口打开查看

我也想瘦个十五斤(胖了都只能买L码衣服!!!)

回到顶部
棂棂珞
  118楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 19:56:21 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-5-21 18:39:26的发言:

我也想瘦个十五斤(胖了都只能买L码衣服!!!)

封上两个月,保证你瘦的像闪电图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  119楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 20:01:22 [只看该作者]

终于又能出去排队做核酸了,心里忍不住暗戳戳地高兴。
  可惜今天没出太阳,无风无雨也无晴。
  天空阴嗖嗖的,大片乌云压境。
  厚重的仿佛不堪重负,马上便要掉下来。
  花坛也显得比往日幽静,没有蜜蜂蝴蝶飞舞,也没有虫鸟欢快啾鸣,而枝头的花骨朵却依旧悠然绽放,并不在意有没有人欣赏。

排在我前面的仍是那位红袍大姐。
  这件羽绒服差不多一月未换了,在熙熙攘攘的人群中显得分外夺目,想不记住都不行。
  真是个人才呐!
  这就是现实版的网红。
  我很期待再过一月,是不是还能看到她穿着大红羽绒服来烈日下排队。
  由此可见,漫长的两月封闭期关傻关疯了多少人。
  也让多少人改变了心境。

至少,通过两月的清苦修练,我就已经压下所有暴躁、郁闷与渴望,成功渡劫飞升到传说中的佛系境界。
  世间的纷纷扰扰已与我没了太大关系,不去问还要封多久,也不去管何时解封,懒得做饭,懒得抢菜,任它风吹雨打还是山河崩塌,我自巍然不动,继续挺尸,继续发呆,过一日算一日。
  随波逐流,随遇而安,挺好!

做完核酸回家,一下子收到京东好几袋米面。
  这得吃上好几个月了。
  真是富裕啊!
  中午随便蒸了一碗米饭,拌了火腿与卤蛋。
  已经不太在意要吃什么了,好像什么都不好吃,也不难吃,进食只是为了延续生命,能填饱肚子就行。
  下午又收到了巧克力与猪肘皮。
  巧克力在快递站停了十来天,本来冷涟发货的,已经软化了。
  也许是期盼的太久,已没了最初的欣喜与激动。
  随意剥了两颗吃,没吃出想像中的幸福味道。
  果然,漫长的等待是会消耗人的ji情的。

黄昏收到社区发的通知,说是可以在附近固定的三个超市定菜,网上下单,有专人送货上门。
  可是,我好像已经提不起抢菜的欲望了。
  可能是饿的太久,早就过了最初的渴望期,即使现在吃的东西变多,购买的途径也变多,我却觉得乏味了。
  吃什么,有什么重要?

天边最后一抹亮光刚刚隐去,夜幕还没来得及完全降下。
  楼上的年轻夫妻不知道什么原因打起来了,从家里打到了楼道,动静整得有点大。
  估计关久了,积攒了太多火气需要发泄。
  邻居出来劝架的声音也不少,此起彼伏的,吃瓜群众也需要增添点乐子的。
  我就不去参合了。
  坐在桌边,一勺勺品尝着白瓷碗里的巧克力粥。
  说实话,我这人比较怕麻烦,跟我没关系的人和事一向是懒得搭理的,管他怎么打闹,只要别打到我身上就好。
  再说,有对象可以打架总比我们这些光棍强吧,不管单方面虐,还是混合双打,那也是人家的情趣。
  饱汉子不知道饿汉子饥哟!
  吵吵闹闹半天,才算是归于宁静。

一天又这么过去了。
  明天会怎么样,谁知道呢……

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
若小希
  120楼 四褂初级  897帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日15 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/5/22 9:19:47 [只看该作者]

明天会怎样,谁知道呢,过好今天~

回到顶部