五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】4号帖光头强

共有447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】4号帖光头强  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:30:04 [只看该作者]

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  2楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】4号帖光头强  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:30:04 [只看该作者]

偶遇

行走在红尘路上,总有一些人会和我们擦肩而过,擦肩而过的时候,也会记住一些人或事,我们把这个称之为偶遇。偶遇是偶然的,但是或多或少会留在我们的记忆里,久久不退。

和大多数城市人一样,小乐刚搬来现在住的这个小区时,几乎没有熟人,就连门对门都不知道住的是谁,哪里人。小乐当时很很不乐意,总是和妈妈抱怨没有以前的旧小区好。妈妈总是笑着不说话,被小乐说的多了,就笑笑说:“时间久了,就认识了,和以前会一样。”小乐就不说话了,妈妈说的对,以前的小区刚住进去时候也是这样的陌生,但是五年过去了,就有了很多难以割舍的朋友,还有了亲如姐妹的闺蜜。小乐暗暗告诉自己,会和以前一样的。

这天,小乐和妈妈出去买东西,因为疫情都戴着口罩,小区人也不多。买完东西回家的时候,小乐看见一个头发花白的奶奶,因为戴着口罩看不清样子,但是小乐觉得总有一点熟悉感,又想不起来在哪里见过。奶奶正在垃圾桶旁边捡着纸箱。妈妈也看见了,急忙拉着小乐绕过去走了,小乐不明白为什么,但是很乖的跟着走了。

回到家,妈妈告诉小乐,那是旧小区的李奶奶,怕李奶奶看见不好意思,所以赶紧走了。小乐疑惑地问:“李奶奶为什么捡纸箱子,她家里挺富裕的呀,不至于缺少那些钱。”妈妈叹了一口气给小乐讲了李奶奶的家事,李奶奶儿子挺富裕,她跟着儿子过,可是女儿没有工作,还离了婚独居,李奶奶总是在远点的地方捡一些矿泉水瓶子或者纸箱子贴补女儿,这样偶遇的时候不多,可偏偏今天遇到了,为了避免尴尬,就走开了。

小乐好像是懂了,又好像是没懂,但是这一场特殊的偶遇让她好像一下子长大了,不在无缘无故闹妈妈,也学会帮妈妈做家务了。

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  3楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
凡凡
  4楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:30:51 [只看该作者]

沫沫

回到顶部
狼狼
  5楼 海客  184帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 辰星斑驳 宙宇星辰 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/4/11 21:03:07 [只看该作者]

灼灼

回到顶部