五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】2号帖黑小常

共有505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】2号帖黑小常  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:30:04 [只看该作者]

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  2楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】2号帖黑小常  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:30:04 [只看该作者]

昨晚回家时路过楼下的垃圾桶,上面爬了一只觅食的小猫。小区里常常能见到流浪猫,每到深夜,就是它们出来活动的时刻。

以往见到流浪猫,都是在绿化带、灌木丛里,它们一看到人走近就会迅速隐藏自己。偶尔也有几只胆子大的,会和人好奇对视几眼,但是很少愿意被人抚摸。我一向没有冒犯它们的心思,每次看到都尽量放轻脚步,避免吓到它们。

当时已是晚上十点,一切都寂静下来,垃圾桶旁的灯散发出柔和的光芒,一只三花猫机警地立于桶内堆满的垃圾上。我好奇地观望,看它会不会像被识破一般落荒而逃,可它只是看了我一眼,就继续扒拉垃圾袋,甚至还找了一个方便落脚的位置,专心寻找起食物。

不由得想起在小红书上关注的一个博主,他常常救治流浪猫并为它们找领养。流浪着的小猫很容易生病,而且一传染就是一窝,尽管有好心人喂养,生存状况也堪忧。博主的行为大大改善了这一情况,不仅减少了流浪猫带来的安全隐患,也成全了许多爱猫之人,很多小猫都在被领养后和主人过上快乐的生活。

我盯着这只小猫入了神,想起我见过的其他养在家里被主人照顾得很好的宠物猫。它们吃着足够的猫粮和营养品,玩着各式各样的玩具,肆意地躺在沙发上或是床上。可这只猫明明也这么可爱,却只能吃垃圾。有人说流浪猫拥有自由,可我想到的却是朝不保夕的另一面。或许是我太向往安宁的生活。

此刻这只流浪的小猫,没有体会过被饲养的安乐,只能一味地尽自己所能活下去,在它看来,能从垃圾袋里翻出一点食物,便是我们人类拆盲盒般的快乐了吧。

我能为它做什么呢?可惜我不会猫的语言,不然我会告诉它:现在都垃圾分类了,你翻的是生活垃圾,厨余垃圾在快递柜那边。喵喵喵!

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  3楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  4楼 海客  98帖  2022/4/9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 猪淘淘 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:47:15 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
狼狼
  5楼 海客  184帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 辰星斑驳 宙宇星辰 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/4/11 21:11:02 [只看该作者]

瘦瘦

回到顶部
沫沫
  6楼 海客  170帖  2022/4/9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022/4/11 21:14:01 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  7楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/11 22:46:12 [只看该作者]

狼狼

回到顶部