五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】1号帖孙悟空  

共有763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】1号帖孙悟空  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:30:04 [只看该作者]

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  2楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧海客瀛洲第1届【偶遇】1号帖孙悟空  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:30:04 [只看该作者]

偶遇

一、

偶,即是巧合,没有精心设计,只是刚好,那时、那地、我们。

二、

“最近真的倒霉透了。”我走下公车,一边往回走一边在微信群里吐槽。

这一天恰好是中秋节的前一天,原本我是要在这一天回老家的,可是现在……

我看着凉鞋里被纱布包裹的脚指头,现在只能等明天去医院换过药再回了。

这一切要从前几天说起。

三、

9月末的天气,温度适中、阳光正好,我却偏比平时晚起了十分钟,闹钟叫响第二遍的时候,我才惊醒。我双手撑着床板猛地立起上身,家里猫咪从我身边蹿过。

“咻!”不知它又撞翻了什么。

我无暇多顾,匆忙起床。穿衣、洗漱、出门,心里想着一定要尽量赶上平时的那班车,不然可能就要迟到了。

那天我终究没有迟到,因为我直接请假了。我不知道我家的门框下居然有那样一个锋利的铁片,我也不知道我怎么就会被铁片割破了脚趾。我之前没有,自那以后的很多年也未被割伤过。

只有那一天。

我无奈请假,到医院打了破伤风,又上了药。医生和我说,下一次换药是中秋节那天上午。

四、

“所以啊,我本来今天理论上已经在老家了,但是现在还要在这边多待一晚。”

我埋头在微信打字,忽然听到前面吵吵闹闹,几个小孩子围在停车场的一辆车边。我从那边走过,一只黄色的小猫蜷缩在车边。它的脸上脏兮兮的,鼻子上还有一块黑痂。

我忽然有了一丝恻隐之心,但是很快被按下了。妈妈明确禁止我再养第二只了。我撇了撇嘴,流浪猫那么多,我也管不过来啊!

我打算就此路过,突然一个小男孩子朝它扔起小石子,剩下的孩子们也效仿起来,而他们的家长还只在旁边聊天。

一个老婆婆高喊着:“哎哟,造孽,可别砸了。”

我回过头看见瘦骨嶙峋的小猫在石头的攻击下瑟瑟发抖。

我走过去,将它抱在怀里。从孩子和家长们警惕又尴尬的眼神中走过,从老婆婆赞许的言辞中走过。

原来这一切,要从好多天前说起。

五、

“我看你养了一只猫,我也想养一只。”闺蜜在微信里跟我聊着天,那是好多天以前。

“但是我还没想好要养什么品种,打算先观察观察。”

六、

“来领猫吧,我替你做主了,养只小橘猫!”

原来那天早上被撞翻的,是多米诺骨牌。

七、

闺蜜在厨房忙碌,我在沙发看电视,怀里抱着一只大胖橘。

“你看看你现在过的神仙日子,你看看你身上的肉!”我摸着胖橘的肚皮,“等我老了,我得孝敬我,知道吗?”

闺蜜探出头来笑话我,“它太能吃了,要不你还是带走吧!”

“它小时候看着挺小的,真没看出来!哈哈哈哈,谢绝退货!”

小猫咪会记得自己小时候的事情吗?它肯定已经不记得了吧。

八、

偶,是巧合,也是命中注定。

也许伏笔很长,也许不知道指向什么地方。直到我和它偶遇的那一天,我才知道,如果前面的种种都只是我和它偶遇的前提条件,倒也无妨。

那些天,其实挺幸运的。

全洲我最帅
回到顶部
海客机器人
  3楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

正文见二楼

全洲我最帅
回到顶部
凡凡
  4楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:40:35 [只看该作者]

瘦瘦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  5楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:42:17 [只看该作者]

沫沫

回到顶部
樱樱
  6楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/4/11 20:43:17 [只看该作者]

琅琅

回到顶部
簌簌
  7楼 海客  68帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云回眸一笑一段 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/4/12 9:31:47 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
狼狼
  8楼 海客  184帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 辰星斑驳 宙宇星辰 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/4/12 11:21:05 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
萦萦
  9楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/4/12 17:45:55 [只看该作者]

沫沫

回到顶部
纫兰18
  10楼 江湖  1212帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/5/15 8:04:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部