五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 总结,念念加油

共有913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
总结,念念加油  发帖心情 Post By:2022/3/21 20:00:46 [显示全部帖子]

又一次狼埔结束了,以写手的视角谈谈心得吧。
首先,写东西要对自己狠一点,没有任何成长是可以不通过对付自己懒惰鞭策自己肉体来实现的,这里我看到成长最大的就是念念,一边忙着应付着工作的繁杂事物,一边抽空跟我和小和尚构思剧情和写法,哪个女孩子不想对自己好一点,休息时间喝喝奶茶逛逛街呢?念念凭啥休息了还好憋着写文呢?念念的成长不是偶然的,如果不恩养勤奋之人,那才是天地不公了。
念念有时候说,妹夫你好勤奋,可真正最勤奋的人非小和尚莫属,他可以为了人物形象建文字卡,为了扣细节去去做思维导图,他可是领导干部啊,也忙着工作写发言稿什么的,写小说能发财补贴家用吗?不能吧,他为啥这么认真?不还是态度问题吗?
最后说下我对狼埔写作的认识,我之前极度逼视藏文风和互仿,是个左倾极端主义者,还发表过“狼埔是比谁写得更烂吗?”之流的言论,后来大神批驳我,你写得又不是最好的,如果你跟队友写得一样好,就藏住了,从那以后,开始学着不断换题材和文风,阅读不同的题材并认知其长处,就连此前一直鄙视的轻小说也让我受益匪浅,那只有对话的语言也能让人物形象跃然纸上,如“呼呼,呐,呐,前辈,可以听我说吗。”又如“欸嘿嘿,感觉有些害羞呢。”所谓三人行必有我师,仿文的精髓就在于学人长处啊。
此外,这次诗雨没能参加有点遗憾啊,还好大月月经验丰富补了空位。
另外,颜颜是个假队长,所有活都是蚊香干的,哼!

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/21 20:20:19 [显示全部帖子]

以下是引用天启骑士在2022-3-21 20:12:05的发言:
对,批判他图片点击可在新窗口打开查看

必须的

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/21 20:29:32 [显示全部帖子]

以下是引用魂兮在2022-3-21 20:28:17的发言:
勤快的妹夫

勤快的魂兮姐姐

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/21 20:32:27 [显示全部帖子]

以下是引用魂兮在2022-3-21 20:31:04的发言:
群杀准备好了吗?
我已经申请当空气

马上了

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/21 21:39:40 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-3-21 21:34:35的发言:
前辈好呀

十老师好,不敢不敢

回到顶部
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/21 21:47:10 [显示全部帖子]

十老师看不看轻小说呀

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/23 16:14:37 [显示全部帖子]

以下是引用诗念在2022-3-23 15:44:26的发言:
一起加油,小伙伴们继续磨炼我吧,哈哈哈,我喜欢尝试体验不同的东西
只能麻烦颜颜蚊香继续督催我了图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯

回到顶部