五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮F队点名轰: 

共有281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天启骑士@神灵
  1楼 狼埔  6帖  2022/3/11 10:06:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮F队点名轰:  发帖心情 Post By:2022/3/15 15:21:10 [显示全部帖子]

一楼机器人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天启骑士@神灵
  2楼 狼埔  6帖  2022/3/11 10:06:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 15:21:25 [显示全部帖子]

C队摐金散文01:朱明

我们气温也才21到29,看来我们很近,但是一看到椿芽,我觉得我们的距离又远了,山东、安徽、河南和陕西等地广泛栽培,广西北部,河南西部,贵州,四川也较多。你看看那个是你的地方呢?

不过我们这里上两周已经踏春啦,不冷不热,有段时间阴阴的,阳光正好,不热。就是很可惜,就那么一小段时间。渣渣春,绿茶春,这样的描写谁看不可爱,昂,有道理。“那时的春天仿佛说,我已经长大了,该有自己季节的颜色了。冬天却说:不,孩子,你还小,不要去招惹夏天,它会让你迷失的,快回到爸爸怀抱里来。”哈哈,有趣。但是很有同感,以前春雨绵绵的时间真的挺长,这里看到一场春雪,所以我们的距离真的远。作者应该是河南陕西的吧。

“摘映山红,寻兰花”映山红杜鹃花,我感觉哪里都有,兰花,我们有,但是几乎是盆栽,看作者描写,这兰花是野山的吧,兰花在中国分布种类最多的是云南、四川和台湾省。地生兰多生于温带和亚热带地区,如江苏、安徽、河南等;附生兰多生于热带、亚热带地区,如广东、福建、台湾等。

我们来细细考究一下,重复的有四川、安徽、河南、云南,作者生活的地方,盖章。春雪和冰渣,那个地方越北,哪个地方就是答案,所以真相只有一个,就是河南。水利工程结束,就是作者家乡的清明了,语音幽默风趣,又接地气。同样能让我想到我们家乡的清明,说真的,以前的节日氛围感真的是满满,你说,是我们变了,还是节日感淡了。可能只是我们变了,小时候全心全意在享受着周遭的一切,长大了,就要身处其中,出钱出力了。或许吧。

不知道是不是年龄驱使,我越来越想到全国各地去,感受这种风俗人情,见我没见过的人和事。看了这文章,有一种,别人家的饭都是香的感觉,哈哈哈。

第二轮A队天瑞散文01:

一直觉得A组的散文是最好的,一看果然是,作者是个心底有诗意的姑娘,看到后面写给春天竟有丝丝感动,可能我代入感太强,这几天一直和深圳香港的朋友讨论着疫情,大约是太久没出远门了,都期待春天能带着我们希望与新生。也知道现在这种疫情没有想象中,没有媒体宣传的那么恐怖,但终究被围绕着听着不舒服。

差不多了,蚊香应该放下心了,再也不催我写轰文了,哈哈哈。

回到顶部