五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 朝如青丝暮成雪

共有6307人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青丝
  46楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:青丝白马闲 点击进入五月兵器天青色 点击进入小小金库等烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2022/3/30 12:19:55 [只看该作者]

2022年3月30日

天气:晴朗

总是误以为今天是周一,这是种什么样的感受,懒洋洋的不积极的状态。早上出门发现暖和了许多,并不是突然的,是时节到了的缘故吧。挺好的,穿的少了。全身都很轻松。中午吃了不少饭,有饥饿的感觉,早上吃少了吗?早上吃的蒸饺,自己弄的,个头很大,就吃的比较少,也可能不太习惯早上吃太硬的菜色吧。还是习惯了粥,燕麦之类的。吃的少于是就饿的早吧,中午吃的有点多,下午努力多做些事情,消化掉。晚上想出去走走吃点什么。碍于疫情又哪都去不了,还是自己做菜吧,好歹菜还是好买的。比之上海的奢侈品大白菜好多了,疫情啊,太让人头疼了。

回到顶部
青丝
  47楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:青丝白马闲 点击进入五月兵器天青色 点击进入小小金库等烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2022/3/31 13:46:02 [只看该作者]

2022年3月31日
天气:不好。没有雨也没有太阳
  最近很犹豫,玩了好多年的网游还要不要继续。一直让朋友在帮忙玩号,自己只是偶尔想起来上去看看那些熟悉的陌生的名字。许多事情已与我无关。许多人走走留留也与我无关,有关的仅仅是那一个帮派,固定的那几个一直乐此不疲的人。我对她们来说也已经无关了吧,是闲聊时谈起的,她呀,很久没来了,之类的。有些想要放弃了。不知怎么开口,不知怎么表达。好像总是这样,玩了什么常常是最后离开。习惯了重复习惯了孤单。也不知道在珍惜什么,或许是一种习惯。

回到顶部
  48楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/31 22:28:47 [只看该作者]

青丝,明天日记版块有活动,记得参加,当天日记字数满三百,主题和活动要求有关,时间就是每月的第一天,就能去活动帖子里申请扇子章了,

回到顶部
青丝
  49楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/1 10:44:28 [只看该作者]

以下是引用在2022-3-31 22:28:47的发言:
青丝,明天日记版块有活动,记得参加,当天日记字数满三百,主题和活动要求有关,时间就是每月的第一天,就能去活动帖子里申请扇子章了,

来了。我来写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青丝
  50楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/1 11:12:07 [只看该作者]

2022年4月1日
天气:晴

主题是追思,写写思念吧

思之漂远,追之远之,如隔岸而矗立的囚柳,弱水之畔只能遥遥相望。因我们之间恒流着时间莽莽,万物更迭的沧桑。

父辈的血液依旧在身体里流淌,循环往复,带着固有的热度,虽不似兵戟斧凿,却流淌出独特的沟壑,说传承太大,说延续太远。是出生即命定,是无法选择又心甘情愿的感悟。

今年清明,却实是只能追思无法追付了。往年的,感怀的,明确的,也大抵是多了些亲见的体味,亲见总是不同的,亲见更便于想念。同疏远的家人们,又热闹一回。聊及工作、学习、生活,不似过年般热闹,却远胜于其它节日的情绪宣泄。

能思的日子总是不同的,我也会想念,记忆里追逐喧闹的蹩脚阁楼,跑快了怕跌下去的狭窄楼道,还有似乎永远花不完的各种花形的硬币。我也想你了,最最亲爱的姥爷。

回到顶部
青丝
  51楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/2 13:30:06 [只看该作者]

2022年4月1日
       时间过的真快,一转眼,4月就来了,看了最近的天气预报都是晴天,基本不再有雨。莫名有所期待,暖和的日子总是让人心生向往吧,它们就要来了。今天中午吃的减脂餐,最下面一层是紫米饭。鸡胸肉,鸡蛋。小番茄之类的。没味道。油盐基本是没有的。可能都不要煮熟,这些菜本来就可以生吃。玉米粒是煮熟的。对了。还有两颗小花菜,也是水炒过的。确实是。减脂餐。基本没有任何脂肪下肚的。千岛酱的味道还是挺好的,放了很多,感觉没有千岛酱的话,实在是吃不下去了。

回到顶部
青丝
  52楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/3 18:49:49 [只看该作者]

2022年4月2日
    最近有些颓,有些许倦怠,对于安静太久的状态,嫌弃它,离开安静太久,恍惚想起它。不眷恋却偶尔留恋。我原本就是安静的人,不善应酬,不善说话,只在自己的世界做自己喜欢的事,或许偶尔会羡慕其它热络,却无心变成热络。喜欢重复又安于重复,感情起的急切,存续的也长久。却偏偏太长久,时不时想缩回壳里,面对静谧与黑暗,找一找自己。重回阳光下的时候,才会渴望。
 可能近期就是这样的状态吧。

回到顶部
青丝
  53楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/4 17:02:05 [只看该作者]

2022年4月3日
    想起来,便把日记写了吧。不然又不知要拖到几点才写。这几日天气晴好,清明时节雨纷纷的情况倒未出现,阳光耀眼,白的皎洁,很适合祭奠。然而并不能啊,待在家里就是给自己父母长辈亲人们,最大的安慰了。
    中午吃的很多,各种蔬菜,主要是回了娘家吃的很好,自己喜欢的口味,吃的多了,便想着能走走,于是下午去小公园溜达了一圈,春风好,阳光暖,小公园里人多孩子多,看样子。城市是要放松了。各种外卖员也随处可见的跑起来了。

回到顶部
云漫楼
  54楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/4 17:42:37 [只看该作者]

串串门来了,问好青丝图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
青丝
  55楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/5 17:37:29 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-4-4 17:42:37的发言:
串串门来了,问好青丝图片点击可在新窗口打开查看

好的 呀,节日快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青丝
  56楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/5 17:43:11 [只看该作者]

2022年4月5日
天气:阴转晴
      最不是清明的清明,三天假期已到尾声,明日又是忙碌的一天,想着应该努力做些手头上的事情了,眼看着四月来了,四月很快就溜走了。
今天在家洗了很多衣物,之后的天气不会再冷,冬日的棉衣,厚袜子之类的,可以洗洗收起来。被子还是过些日子再调换吧,都说春捂秋冻,带暖和一点总不会出错。孩子的衣物还有很多,慢慢来吧,一口气也完不成,每到换季的时候,都是这么些过程。日复一日年复一年的。

回到顶部
青丝
  57楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/6 12:32:48 [只看该作者]

2022年4月6日

早上打开企鹅,看见沫沫说掐点写日记,笑了,上班第一天能会心一笑是很开心的事儿,几个坚持写让日记的孩子都很可爱,大孩子,小孩子,都是孩子吧。至少能偶尔顽皮,偶尔童真,偶尔风风火火,偶尔不疾不徐,点点滴滴的至少,凑成完整的我们,有时候坚持并不是自己的事儿,你的坚持也许是别人坚持的动力。是种情感,是你们都在,我会在的默契。大家各自安好,又偶有交集。这样就很好。

回到顶部
青丝
  58楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/7 17:11:49 [只看该作者]

2022年4月17日

天气:万里无云

快下班了。想起来还没有写日记,今天过的很快。源于工作的忙碌吧,把累积了好几个月的事情做了大半,工作状态很饱满,难得的,这么勤劳的一天。一会要下班了,昨天有点馋馋的,买了些零食。下午吃的时候又觉得不好吃了,看来零食什么的还是需要的时候才美味。不需要的时候吃着就是浪费了。

今天没发生什么,日子过的很平淡,连有声书都没来得及听,上次说的高智商犯罪已经结束,青簪行听了一半,不是太吸引我打算放弃了。年纪大了,对偏言情推理比较少的本子就不那么偏爱了。故事还是好的,文字也非常美。其实很想囤一套有空的时候翻翻。比听有声有意思。

回到顶部
青丝
  59楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/8 16:04:23 [只看该作者]

2022年4月8日

天气:热

早上起来浇花,发现阳台上花盆里很多萌芽枯萎,甚至不见了。这才恍然想起来。东边阳台早上还是可以晒到太阳的。并且持续时间还挺久。这些花盆一直摆在那里不曾移动过,所以,即便是有了萌芽也因为太晒夭折了。索性东边阳台上的花全部搬了进来,不知道能不能来得及,不知道未发芽的种子还能不能发了,能发现总是好的吧,总比晒成芽干才想起来要好的多。

天气渐热啦,短袖可以穿起来了,温暖的感觉真好啊。

回到顶部
青丝
  60楼 四褂初级  932帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/9 21:30:56 [只看该作者]

2022年4月9日
   天气:热 
    隐约有夏天的味道了,中午那热浪已经让人不太欢喜,人就是这样。冷的时候盼着热。真要热了又想着凉一些多好。从不满足。也从未知足过的啊。周末第一天。毫无知觉的过了,家里神兽嚷嚷着要出去玩。下午出去了一趟。却也玩不了什么。疫情虽然说放松了,但道路并不好走,各个出口进口还是把控严格,去哪里都不太方便。这不。今天又绕进别的小区里出不来了,最后却是从进去的地方再出来,继续找别的路走。太麻烦了。

回到顶部
总数 761 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51