五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【厨艺展示】不会煲米饭的三菜求搭伙

共有515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕布卿
  1楼 腰牌  295帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
【厨艺展示】不会煲米饭的三菜求搭伙  发帖心情 Post By:2022/2/14 12:07:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

能填报肚子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕布卿
  2楼 腰牌  295帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/2/14 12:24:05 [只看该作者]

周末,去逛菜市场,琳琅满目,无从选择。

看到一位大姐神色倦怠,不像其他商贩那样积极吆喝,心事重重的样子。

她摊前的螺丝青椒很新鲜,于是选了一些,她看到有生意,也放下心思张罗起来,脸上也露出笑意。大姐等我付完钱,才说青椒五块,只收我四块,我要继续扫码支付,她拒绝了。

看到她脸上挂着善意的笑,我的心情也很美好。

烧椒擂茄子、烧椒变蛋、烧椒汤都是下饭神器,诀窍在把青椒放在明火上熟,外如焦炭,里面也软了,刮洗干净撕成细条,就可以加蒜末,浇热油,淋点蒸鱼豉油就可以吃。

四川人爱吃青笋尾,炝炒或蒜蓉,名曰“凤尾”,倒是切下来的茎秆因为皮厚少人问津,但是切丝凉拌很不错。

有了两样爱吃下饭凉菜,怎么少的了肉呢?渐渐出了年关,咸鱼腊肉的滋味才能体现出来,将咸肉切片用料酒腌制一会,裹上干红薯粉蒸熟,一道简单的水晶咸肉就能上桌,好吃又省力。

周末哄饱自己很容易吧,你们也试试吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 五褂中级  3001帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022/2/15 12:45:17 [只看该作者]

我觉得你是在故意内涵我!

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
帅哥,在线噢!
苏楠
  4楼 版主  2835帖  2012/11/15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 悠然 波妞 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 版杀纪念品 跟我再去看世界 风云拈花纪念品 戏曲系列08旦 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/2/17 21:56:02 [只看该作者]

那个水晶肉很诱人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/19 23:11:13 [只看该作者]

看到烧辣椒,好亲切。口水一口接一口的咽。只有柴火才能烧出那个味道,别的不行。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  6楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/2/25 20:06:44 [只看该作者]

看着挺好吃的样子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部