五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  121楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/10 13:43:40 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-9 23:24:14的发言:
我们这边是晚上十一点了,有时差,你刚刚开始要学习,给你加油!
整理房间也是一项很厉害的技能呢,你先生很棒,多幸福的晴儿!

整理房间的技能我完全不会,也懒得整理,每次整理完看见孩子们乱扔乱放,恨不得把孩子和玩具一起扔出去。真的是瞬间从一个安静的小仙女变成咆哮妈,想来也是很厌烦了。所以我干脆出门去,有时上班,有时是去图书馆学习,坐一整天,也偷得清闲自在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  122楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/11 7:58:10 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-10 13:40:11的发言:
现在是晚上9点半,我已经无法继续学习了,临睡前敲几行字,为这平凡的一天做一些总结。

我6点多钟起床,给孩子们准备了早饭和中午带去学校的简餐,就开始了一天的学习。依然是冬日里明媚的阳光,依然是不加糖的咖啡,让这样的清晨显得格外温柔。

今天我依旧在复习儿科的相关内容,实在没有时间全部过一遍,只看了一些内容。关于儿童虐待的,儿童弱视的,儿童癫痫发作时的措施,儿科相关疫苗,婴儿唇裂和腭裂,儿童睡眠,儿童营养,儿童多动症,扁桃体切除术护理,哮喘用药,儿童糖尿病等部分内容,终于在这个时间将儿科的部分完成。虽然看过还是忘,然而暂时告一段落。

本来还想复习TEAS考试的相关内容,打开书看到第一章节内容是阅读理解,索性合上书本。我实在是很难在大脑不工作的状态下继续复习了。

下午2点多的时候中学生陆续放学,都来到了图书馆。我旁边坐了一个女生,隔几分钟就很大声的跟邻座的同伴说话,外加我实在饿得有些低血糖症状,于是提前回家了。回家后女儿正在练钢琴,是她这个周日比赛的曲目。她已经能够完全背过琴谱,然而为了精益求精,她还在有针对性的练习。之后她又学习了中文和练习了小提琴。晚上睡觉前,我们坐在一起读书,大女儿读英文,我读中文。先生说这样的习惯每天都要保持着。睡觉前不刷视频和手机,大家坐在一起读一会儿书,分享一点心得。

写到这里困意袭来,我想我应该要去休息了。明天又是新的一天,新的章节和新的内容。我很欢喜这样有收获的一天。

小秘,你太让我惭愧了,所以我决定不玩风云了,那个太费时间了。和你说说我重回风云后的一些破事吧,打破了我以前非常有规律的生活,有过三四次吧,我一一说给你。

最开始几场还可以,没有耽误事,在自律的范围之内。

第一次出格,是有一次乌龙了黑蛋烟花。 然后很自责,晚上十点多还没睡,QQ一直响,然后还打开页面看。这是风云以来第一次因为旁事耽误休息啊。

所以,自己告诉自己,不能因为游戏影响睡眠。

之后几场,还好了,八点多下线就不看了。

没想到有了第一次就有第二次。是前几天在紫陌那场,没想到自己被纠结着活到最后,于是那晚上也是,八点半下线,结果呢,自己还偷瞄结果,留了自己四个人PK。于是忍不住又上线说话了。也是折腾到十点多吧,严重超过了自己睡觉时间,那会会困得不行了,而且第二天还有两台手术。是不是我太过份了,我自己现在想想真是放纵自己了。 然后早上呢,没有和他们一起晨起健身,又上去发喊冤帖了。所以,这紫陌一场,自己过分两次。

昨天也是浪费了四个小时在网上,没有陪家人。所以今天早上我饭前在餐桌前宣布说,我不玩风云了,他们都赞成。只是老李同志说,不要矫枉过正,如果不影响生活的情况下,偶尔玩玩也无伤大雅。看来这是给我递梯子呢,怕我这么早下决定万一哪天想玩怎么办。

可是真耽误时间,本来昨天儿子点餐中午让我做大盘鸡,但是太贪玩,阿姨别的菜全都做好了,然后大家巴巴餐桌前等我的大盘鸡呢,还好手艺在,没有因为贪玩做得晚被批评,将功补过了,我自己也得意忘形放飞自我,晚上又故态重萌……

所以,还是参加一些轻松活泼的游戏好些。不能比你太差劲了。

回到顶部
御晴儿
  123楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/11 8:33:21 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-11 7:58:10的发言:

小秘,你太让我惭愧了,所以我决定不玩风云了,那个太费时间了。和你说说我重回风云后的一些破事吧,打破了我以前非常有规律的生活,有过三四次吧,我一一说给你。

最开始几场还可以,没有耽误事,在自律的范围之内。

第一次出格,是有一次乌龙了黑蛋烟花。 然后很自责,晚上十点多还没睡,QQ一直响,然后还打开页面看。这是风云以来第一次因为旁事耽误休息啊。

所以,自己告诉自己,不能因为游戏影响睡眠。

之后几场,还好了,八点多下线就不看了。

没想到有了第一次就有第二次。是前几天在紫陌那场,没想到自己被纠结着活到最后,于是那晚上也是,八点半下线,结果呢,自己还偷瞄结果,留了自己四个人PK。于是忍不住又上线说话了。也是折腾到十点多吧,严重超过了自己睡觉时间,那会会困得不行了,而且第二天还有两台手术。是不是我太过份了,我自己现在想想真是放纵自己了。 然后早上呢,没有和他们一起晨起健身,又上去发喊冤帖了。所以,这紫陌一场,自己过分两次。

昨天也是浪费了四个小时在网上,没有陪家人。所以今天早上我饭前在餐桌前宣布说,我不玩风云了,他们都赞成。只是老李同志说,不要矫枉过正,如果不影响生活的情况下,偶尔玩玩也无伤大雅。看来这是给我递梯子呢,怕我这么早下决定万一哪天想玩怎么办。

可是真耽误时间,本来昨天儿子点餐中午让我做大盘鸡,但是太贪玩,阿姨别的菜全都做好了,然后大家巴巴餐桌前等我的大盘鸡呢,还好手艺在,没有因为贪玩做得晚被批评,将功补过了,我自己也得意忘形放飞自我,晚上又故态重萌……

所以,还是参加一些轻松活泼的游戏好些。不能比你太差劲了。

风云也很好玩啊,哈哈,我以前也是不分昼夜的看版码帖。我后来不玩了主要原因是照顾宝宝,实在没精力。后来到了美国,因为时差也玩不起来,不然谁都能扒出来我的马甲,多没意思啊。再后来吧,对文字的帮助也不是很大,也就没什么瘾了。 很多时候,我都是将时间用在陪孩子们和学习以及自我提升上面了。孩子们都很努力和上进,特别大姑娘。会钢琴小提琴,会跳舞,关键是一直有练功,会三国语言。西语不是特别好,但是一直有学习,会读书,能能听懂,能简单交流,发音特别标准。英文阅读特别厉害,小学四年级达到高中水平,学习从来没管过,都是班里前三名。钢琴如今参加比赛,五月份还要参加德国的一个比赛。数学曾经不太好,我鄙视了她一次,因为我数学好,后来她自己练习,然后就是考满分了。今年年底还要参加音乐学院的大学入学考试。从小雄心壮志的跟我说要上哈佛法学院,不管怎么样胆量是够了。我觉得这些时间的陪伴和引导都是值得的。 至于个人提升,我虽然还在申请学校,而且RN也只是一个入门级别的,我的目标是麻醉科,当然还要好几年才能修成。所以自打我开始学习一直都很严谨。无论工作环境是怎样的,我都严格要求自己,就是为了有更高的格局和更广阔的视野。因为学习和工作,语言也提升得很快。今天在图书馆遇到一个Phd(博士),跟我聊天,说根本听不出来我是新移民,公司的同事也说听我说话以为我是ABC呢。我很开心能被人夸奖,也证明了自己的努力终有成绩。 说回来你玩风云,我也觉得还是可以玩,如果你特别喜欢的话。只是还是身体和生活更重要。我听你说第二天两台手术我心里一紧,那确是有些不妥了。手术那么累,如果不能休息好对你身体和对病人都不好,不是吗? 不过你还是最棒的,哈哈哈。你有资本不务正业却还是喜欢学习,一直都很健康。

回到顶部
吴邪
  124楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/11 8:58:59 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-11 8:33:21的发言:

风云也很好玩啊,哈哈,我以前也是不分昼夜的看版码帖。我后来不玩了主要原因是照顾宝宝,实在没精力。后来到了美国,因为时差也玩不起来,不然谁都能扒出来我的马甲,多没意思啊。再后来吧,对文字的帮助也不是很大,也就没什么瘾了。 很多时候,我都是将时间用在陪孩子们和学习以及自我提升上面了。孩子们都很努力和上进,特别大姑娘。会钢琴小提琴,会跳舞,关键是一直有练功,会三国语言。西语不是特别好,但是一直有学习,会读书,能能听懂,能简单交流,发音特别标准。英文阅读特别厉害,小学四年级达到高中水平,学习从来没管过,都是班里前三名。钢琴如今参加比赛,五月份还要参加德国的一个比赛。数学曾经不太好,我鄙视了她一次,因为我数学好,后来她自己练习,然后就是考满分了。今年年底还要参加音乐学院的大学入学考试。从小雄心壮志的跟我说要上哈佛法学院,不管怎么样胆量是够了。我觉得这些时间的陪伴和引导都是值得的。 至于个人提升,我虽然还在申请学校,而且RN也只是一个入门级别的,我的目标是麻醉科,当然还要好几年才能修成。所以自打我开始学习一直都很严谨。无论工作环境是怎样的,我都严格要求自己,就是为了有更高的格局和更广阔的视野。因为学习和工作,语言也提升得很快。今天在图书馆遇到一个Phd(博士),跟我聊天,说根本听不出来我是新移民,公司的同事也说听我说话以为我是ABC呢。我很开心能被人夸奖,也证明了自己的努力终有成绩。 说回来你玩风云,我也觉得还是可以玩,如果你特别喜欢的话。只是还是身体和生活更重要。我听你说第二天两台手术我心里一紧,那确是有些不妥了。手术那么累,如果不能休息好对你身体和对病人都不好,不是吗? 不过你还是最棒的,哈哈哈。你有资本不务正业却还是喜欢学习,一直都很健康。

不行,你这么优秀,我这么贪玩,还怎么做得起你的老大。你看,孩子多么优秀。

我不爱风云呢,主要也是啥也不会,玩的话也是踩到身份写写字,不热衷抓杀,所以不玩真得没有所谓,六年没玩了呢。

那会儿没玩的时候,也上论坛的,但是时间自由啊,说下线就下线,不像风云,还要喊冤,我又比较认真,所以太费时间。

相对来说,就不是玩游戏,而是费时间找不开心了不自由了。所以不玩也罢。

回到顶部
御晴儿
  125楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 12:41:58 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-11 8:58:59的发言:

不行,你这么优秀,我这么贪玩,还怎么做得起你的老大。你看,孩子多么优秀。

我不爱风云呢,主要也是啥也不会,玩的话也是踩到身份写写字,不热衷抓杀,所以不玩真得没有所谓,六年没玩了呢。

那会儿没玩的时候,也上论坛的,但是时间自由啊,说下线就下线,不像风云,还要喊冤,我又比较认真,所以太费时间。

相对来说,就不是玩游戏,而是费时间找不开心了不自由了。所以不玩也罢。

不完的时候我们来码码字或者读读书或者给你听听音乐

回到顶部
吴邪
  126楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 12:50:24 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-11 12:41:58的发言:

不完的时候我们来码码字或者读读书或者给你听听音乐

太好了

回到顶部
吴邪
  127楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 12:50:37 [只看该作者]

就这样啊

回到顶部
吴邪
  128楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/12 7:32:46 [只看该作者]

看看看看看

回到顶部
御晴儿
  129楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/13 3:39:12 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-12 7:32:46的发言:

看看看看看

这两天忙着大姑娘比赛的事,下午还要去餐厅弹琴,来不及更新。

回到顶部
吴邪
  130楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/13 11:48:24 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-13 3:39:12的发言:

这两天忙着大姑娘比赛的事,下午还要去餐厅弹琴,来不及更新。

嗯,祝大姑娘考出好成绩!

回到顶部
梅超疯
  131楼 四褂中级  1063帖  2007/2/1 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一枝梅 点击进入小小金库梅小梅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2022/2/14 18:44:46 [只看该作者]

哇,是敏敏啊,熊抱一个~

哈哈,你还记得我吗

回到顶部
吴邪
  132楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/15 9:47:54 [只看该作者]

小秘,元宵节快乐!

回到顶部
御晴儿
  133楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/15 14:31:40 [只看该作者]

以下是引用梅超疯在2022-2-14 18:44:46的发言:
哇,是敏敏啊,熊抱一个~

哈哈,你还记得我吗

是飞扬吗?扑倒,亲

回到顶部
御晴儿
  134楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/15 14:32:56 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-15 9:47:54的发言:
小秘,元宵节快乐!

木,元宵节快乐。可惜我没有元宵吃,附近也买不到,也懒得开车出去买了。替我多吃两个吧

回到顶部
五陵年少
  135楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/2/15 14:39:00 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-15 14:32:56的发言:

木,元宵节快乐。可惜我没有元宵吃,附近也买不到,也懒得开车出去买了。替我多吃两个吧

你居然在,那我帮你吃。

回到顶部