五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3786人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  91楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/3 19:19:53 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 88 楼作者 御晴儿 私章 良宵引一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  92楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/3 19:20:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 88 楼作者 御晴儿 私章 战台风一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  93楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/3 19:22:18 [只看该作者]

小诗新年快乐!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
御晴儿
  94楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/4 14:02:08 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2022-2-3 19:22:18的发言:
小诗新年快乐!

草儿新年快乐,看看我这一身是不是都被你盖上章了。

回到顶部
御晴儿
  95楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/4 14:03:51 [只看该作者]

哈哈,草儿你知道我喜欢乐器,真没少送。看看我能不能都找来挂家里墙上。

回到顶部
御晴儿
  96楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/4 14:29:59 [只看该作者]

断更了好几天,今天回来写点什么呢?

先说说过年吧,搬家前我们是每年都会庆祝的,三十的年夜饭,初一的饺子,初三走不了亲戚就去走朋友,在朋友家连吃带喝玩一整天。今年搬的远了点,加上先生实在是有点洁癖,怕我大显身手把厨房弄得到处都是油烟,禁了我这一身厨艺,可怜竟无用武之地。不过最后还是我本身,在不碰他那宝贝厨房的状况下弄出来了几个菜,还整了馒头包了饺子,尽管简陋,该有的也都还有了。

巧的是,过年这几天公司刚好没有给我排班,我也乐得在家洗洗涮涮。三十那天给孩子们学校请了一天假,让他们一起打扫卫生,布置房间,带孩子们做了手工,还有在家看春晚(虽然真的很难看)。只是下午要送女儿去大学上小提琴课,回来后都傍晚6点半了。回顾过去的一年真的不容易,经历了疫情,最严重时期我在工作,经常不知不觉中就接触到阳性患者和同事。在夏季拿快速课修完了内外科中的内分泌,呼吸和心血管系统。秋季拿了21个学分(通常12个学分为满学分,就是全职学生,21个学分真的要折磨死人),遇到了很变态的微生物老师,被虐了个体无完肤,还有就是专业课毕业考试。好在最后都完成了。如今以满分的成绩申请周围各所大学,打算横扫一遍周围大学,拿几个通知书,再决定去哪里。看来有底气就是不一样。不过我首选是Loma linda大学,这个学校是可以和UCLA一决高下的,资历很老也很厉害,最光辉的历史应该是全球首例狒狒心脏移植入人体,如果可以去这里学习和实习,那一定是非常不错的经历。这个大学直属医院,是全美有最高级别的ICU,为以后的发展大有助益。当然学费也是非常昂贵的,我的专业要10万刀。

不过还是要专注于眼前的事情。我虽然很想专注于自身,但是孩子们的学习又不能不管。大女儿这几天在倒计时准备下周日的钢琴比赛,她2,3月份一共有3场比赛,其中两场如果赢了还要在5月份另外继续比赛。她最终还是被我们推上了比赛之路。希望这些经验能帮助她开启职业生涯,让她早日申请进入专业的音乐学院。儿子最近开始沉迷于国际象棋,因为好朋友的儿子正在热火朝天的全美打积分赛,只教了我儿子一次,他就喜欢上了。小女儿还在动不动就哭哭闹闹要抱要哄的年龄,知道我宠她,每天换着花样在我跟前撒娇。我一心软就抱怀里,什么也别干了。

同学经常问我是如何做到又要照顾那么多孩子,又读着那么难的专业,而且成绩还那么好的?我只能说要不你也试试生三个,说不定就做到了呢?哈哈,新的一年,继续做一个女超人。我们有年龄,有知识,有经历,还依然年轻,这是最好的时光啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  97楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/4 19:12:26 [只看该作者]

我的天天,小秘,你可真是 太能了。

我为自己感到很羞耻。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
御晴儿
  98楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/5 6:21:34 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-4 19:12:26的发言:
我的天天,小秘,你可真是 太能了。

我为自己感到很羞耻。

学习的时候不觉得什么,现在回过头来想想,确实不容易,都不知道怎么熬过来的。小女儿满一岁我进的校园,至今还在努力读书中,也是不易。好在孩子们都有抓紧,并没有因为忙碌而忽略他们。

回到顶部
吴邪
  99楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/5 8:05:23 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-5 6:21:34的发言:

学习的时候不觉得什么,现在回过头来想想,确实不容易,都不知道怎么熬过来的。小女儿满一岁我进的校园,至今还在努力读书中,也是不易。好在孩子们都有抓紧,并没有因为忙碌而忽略他们。

发现你任何事都没有耽误,你的,孩子的,任何都没有耽误。一直陪伴左右。

我就不行了,自己就是享受型的,不求上进,然后孩子们除了大儿子一直在身边外,蛮蛮前年之前一直在国外好多年。

然后小二那么小就去北京寄宿上学了。其实我所求的特别简单,一家人一直在一起,可是这样想真得好难。

我现在就希望儿子将来考博之后留在我们这里的大学教书,顺便尽作为家族长子的责任再接手家族事业。

至于蛮蛮是女孩子由着她了。小二是作为接班人培养的,我也没有发言权。

回到顶部
御晴儿
  100楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/6 4:34:32 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-5 8:05:23的发言:

发现你任何事都没有耽误,你的,孩子的,任何都没有耽误。一直陪伴左右。

我就不行了,自己就是享受型的,不求上进,然后孩子们除了大儿子一直在身边外,蛮蛮前年之前一直在国外好多年。

然后小二那么小就去北京寄宿上学了。其实我所求的特别简单,一家人一直在一起,可是这样想真得好难。

我现在就希望儿子将来考博之后留在我们这里的大学教书,顺便尽作为家族长子的责任再接手家族事业。

至于蛮蛮是女孩子由着她了。小二是作为接班人培养的,我也没有发言权。

蛮蛮是最小的女儿吗?我能理解那种心情。我家小女儿也是被惯的不行。 寄宿学校太贵啦,如果我家大女儿能考进音乐学院,我们可是要举家搬迁到东部的。 我儿子是打算往科学家方向培养,他太喜欢了。

回到顶部
吴邪
  101楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/6 19:08:46 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-6 4:34:32的发言:

蛮蛮是最小的女儿吗?我能理解那种心情。我家小女儿也是被惯的不行。 寄宿学校太贵啦,如果我家大女儿能考进音乐学院,我们可是要举家搬迁到东部的。 我儿子是打算往科学家方向培养,他太喜欢了。

嗯,就按着孩子的意愿吧,男孩子基本都是工科类的思维意象。因材施教挺好的,有条件就按着这个来。

蛮蛮不是最小的,再两个月就十六周岁了,现在和小二一样在北京读书,高一了。

回到顶部
御晴儿
  102楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/7 13:49:36 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-6 19:08:46的发言:

嗯,就按着孩子的意愿吧,男孩子基本都是工科类的思维意象。因材施教挺好的,有条件就按着这个来。

蛮蛮不是最小的,再两个月就十六周岁了,现在和小二一样在北京读书,高一了。

和你的记忆一直停留在十年前,所以他们还是很小很小的样子。当然,你和我也还是年轻时候的模样。

回到顶部
御晴儿
  103楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/7 14:19:03 [只看该作者]

突然感到要说点什么,于是我就上来了。

去年认识一个很普通的女孩,见到本人之前知道她一直是在Youtube上面做视频,主要是分享一些来美国后如何读书学习的经验。后来她读了护士,考到了RN执照,更多人爱看她的视频。接地气的讲解以及分享了许多实用的信息。

我认识的另一个女孩是几年前就在我的微信好友群里,以前因为来美国的事情咨询过我。后来突然有一天,她问了我关于学习的事情。我是跟许多人都讲过一定要进入大学学习,这样不仅可以从语言和思维模式上提升自己,拿到学历后更是有一个长远的事业规划和生活来源。这个女孩是少许的几个听了我意见的人之一。她刚好认识前一个女孩,于是在某一天约了一顿饭将大家聚集在一起,我也得以一睹视频中女孩的真容,那个总是听别人提起的名字—- Melody。

Melody是一个很勤奋努力的女生,从中国的大山中走出来,凭借自己的努力如今成为了一名护士,已是让人敬佩。于是大家时常一起聚会,一起聊天。她先生年长几岁,我们所有的人都称他一声大哥。

大哥当年在国内也是吃过苦的,后来履历丰富,当过兵,进过大学机关工作,风光一时无两。来到美国后语言的障碍阻碍了他探索世界的脚步,又加上家里三个孩子,其中两个年纪尚小,便名副其实的在家里担当起了所有的主内工作。随着Melody越来越成功,便衬得大哥不怎么能干了。再加上大女儿年满14岁,正是青春叛逆与其父格格不入的年纪,这让大哥更加有挫败感了。自觉曾经那么优秀乖巧的女儿,竟然在资本主义社会下被毒染成了什么样子,瞬间起了回国教育剩下两个小孩的心。

他那个大女儿我是见过的,不但一点不差劲,反而真的很优秀呢。8岁时来美国,如今中文已经不太好了,我便用英文和她沟通。她有自己的主见,喜欢Hip hop文化,我便和她聊韩国的K-Pop,聊Blackpink和BTS,还给她看我大女儿跳的舞。完全没有任何代沟。然而就是这样一个女孩儿,在大哥眼中就如同废了一般,我不懂为何会有这样的想法?

Melody说,既然我现在学出来了,那该你读书去了,先把英语学好,然而如今48岁的大哥退却了。他既没有想要学好英语的心,也吃不了继续读书的苦。每天在群里畅聊过去的光辉岁月和想要机会回西北农村的心,群里的护士每天或开导他,或调侃他,已是油烟不禁。

回头看这些励志的护士们,有些是国内初中文化水平,英语完全不怎么样的;有些是参加过国内高考,上过国内大学或研究生的;有些像我一般在国内就是英语专业的,虽说我自认为英语不好,然而在读书方便多少还是有些优势;还有些是国内三甲医院工作十余年的医生护士;也有国内清北出来一切从新开始的。看着自己这群人,突然好生感动。也可以说我们是生活所迫,然而从另一个角度来看,却是不满足于当下生活,积极主动寻求新的挑战的一群人。从一个优越的环境到达另一个不知所措毫无根基的环境,不得不说本身就是一种勇气。

我们总要有些东西值得追求,年纪小的时候或许是爱情,中年时期或许是金钱,而现在我们所追求的是永不停歇的脚步,以及为一切皆有可能而奋斗的这份努力和执着。她们有人说想要孩子们努力优秀就要让自己成为那样的人,成为他们的榜样。这是对的,但也不全对。当我们努力突破自身的时候,其他的成绩变成了自然而然和理所当然的事,不是我们的初衷,却是幸运的结果。

群聊的最后,大哥喝了好多酒,说,太晚了,大家休息吧。我才体会到什么叫做你永远叫不醒一个装睡的人。

最后我还想说,谁家没有个十几岁的小孩呢? Teenagers, I’m ready.

回到顶部
云漫楼
  104楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/7 14:48:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看新春快乐

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
御晴儿
  105楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/8 3:12:28 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-2-7 14:48:55的发言:
新春快乐

漂亮妞l,新春快乐

回到顶部