五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』A岁岁年年将轰

共有403人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁年年@磬
  1楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』A岁岁年年将轰  发帖心情 Post By:2022/1/20 18:04:01 [只看该作者]

BC锤文人:岁岁年年@琴

B队

年前是真忙,整个队里都忙,旗贴的轰文只能大家分一分了。B队都是熟人,我的轰文就凑一凑字数,B队的小伙伴们担待一下啦。B队旗贴是一个爱情悲剧,男女主本是青梅竹马,天作之合。可是皇权至上的年代,身居高位者也是最身不由己的人。女主的命运被“进宫”两个字就定死了,高高的宫墙从此成了不可逾越的桎梏。宫墙内,女主要被动或主动地投入到“宫斗”大业中,宫墙外,男主和家人们也在为女主的“宫斗”做辅助,其实也是在为自己的家族存续在努力啊。其实想一想,还真不如做个小老百姓来得轻松。总之,人人身不由己,正如女主童年时爱放的纸鸢,那根牵制命运的绳子到底握在谁的手里?何时能做一只自由的飞鸟呢?我反正是不知道的,至于这篇作者是谁呢,还是要听我们队长的。小队长说是谁,那就是谁了,我就负责写文轰文。

C队

这C队和B队很有默契啊,如果不看队名,果然是友谊之队,还以为这两篇旗贴是出自一个队的呢。这篇不就是B队旗贴的续篇吗?女主进了宫就受宠,青梅竹马的表哥镇守边关,却被叛军所害,女主的命运也急转而下。送酒人“我”是一宫之主,那么就是皇后了,“我”是来试探女主的,可惜女主太笨,也许是酒后情切,进了宫的人就应该没有从前,可是女主却说起了从前。她不仅自己要说,还要拉着“我”来说,真以为这是姐妹会在开派对吗?还自以为掌握了“我”的秘密,那就别怪“我”心狠手辣了。那个鸳鸯壶和《甄嬛传》里的是同款吧,两颗宝石是机关,同一只壶倒出的酒,能让人醉,也能要人命。于是,女主急病发作,带着她的从前和秘密,还有贵妃的头衔一起下葬了。而“我”还要在这深宫里继续品尝美酒。这篇作者是谁,等队长来蒙啦。

DE锤文人:岁岁年年@笙

D队

看到开头第一句,我以为会是一篇歌颂文,正打算正襟危坐,看到后面,嗯,我又可以葛优躺了。

这篇应该算是游记,讲述了作者出门走一走的旅途。看这篇文,等于跟着作者一起走了一遍,虽然没有完结,但也是领略了一番。文里带着小幽默,读起来也有点意思。然后,最主要的是,文章暴露了作者的性别。于是,我去翻看了D队的名单,虎虎生威是小虎哥,这个不认识,点进试杀一看,女性,好的,pass。虎啸风生是丁香,这个肯定pass。虎超龙骧,好家伙,这个是嘉鑫,这个是男性,暂时不能pass。虎略龙韬,这个是小狼,还用说吗,直接pass。虎踞龙盘是团子,好的,继续pass。最后一个虎踞鲸吞,这个是天线,和嘉鑫一样,留下!

一个队伍只剩两个了,这个应该比较好蒙了。小队长,靠你了!

E队

好家伙,到了最难蒙的队伍了。

看了开头,我差点以为这是篇散文,抬头看了看标题,没错,是小说。接着看,原来是抓年兽,好家伙,绝对是小说了!这篇小说写得很好玩,看得津津有味,满生动的。几个小伙伴相约去玩,年兽,这个神话故事里的动物,只出现了一小会,但是却是贯穿了全文。

看完咬牙排一排。打开E队队员名单,好家伙,这是六胞胎啊,让我怎么排?所以,我决定开始一脸正经地胡说八道。首先,我觉得发光小鲜肉不会写,因为感觉她最近很忙,这么忙的人怎么有时间写旗帖呢?因此直接排除!然后十画,这个人擅长前期画大饼、结尾神转折的帖子,他应该不会写带着点小可爱的文,鉴于这个理由,我决定排除他。再然后步月,E队里最活跃的就是她了,我觉得她就是个烟雾弹,用来迷惑我们的,所以我也要排除她。好家伙,剩下的三个,我一个都不熟悉,胡扯不下去了,我决定留给小队长抓阄。

F锤文人:岁岁年年@磬

F队

我都要写将轰了,这简直是不可思议的事嘛~~小姐姐们,一人两篇,分我一篇。

好吧,鉴于她们真的是太忙了,一篇就一篇吧,被分到了F队,那我现在便来看看F队的帖子,到底是谁。

看故事的楔子,我以为会是以这位“奇才”归隐,作为故事大致基调,进而展开的一系列的故事。然而,我觉得我想多了。看到后面,我知道了原来我的预想是错误的~

篇下来,前半部分与后半部分,切割的很厉害。也就是说,我完全是当两个故事来看。前半部分写得是这位“奇才”被人所救,救他的这个人,是一位的美丽的少妇,她带他来到天下第一城的摘星弄月城。在这个城中,这位救他的美丽少妇,似乎也有着自己的故事。后面,我们便看见了,与主人公完全没有故事联系的另一个故事。一个紫衣少年被杀了,杀他的人还是一个超级美丽的姑娘。杀完后,被“奇才”看见,他当作无事那般,默默地走过去了。“奇才”只想过平凡人的生活,谁四对于他来讲,皆是无关要紧。

故意最后,留了一个开放式的结局,或许作者也没有想结局,只是这个帖子的字够了。

看到这里,我们来猜猜是谁写的?从“摘星弄月城”这城名发散出去,我便盘算着,谁能取这个名字。反正,谁都一样,我的轰文便到此了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁年年@磬
  2楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/20 19:29:57 [只看该作者]

B:魂兮(B庆余年2--庆余年@岁)
C:小和尚(C宫4--宫@甘露寺)
D:九月肃霜(D虎年大吉6--虎年@虎踞鲸吞)
E:十画(E孤勇者6--孤勇者@维克托)
F:拂忆(F打狼5--打狼@牙牌

回到顶部