五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮E队孤勇者小说01:玉玲珑[点名虎年@虎超龙骧] 

共有911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮E队孤勇者小说01:玉玲珑[点名虎年@虎超龙骧]  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:03 [只看该作者]

布鲁尔躺在摇椅上,阳光从树叶的缝隙间钻进来慷慨地在他的脸庞上,他闭目享受着自然的馈赠与摄人心魂的芬芳。

作为一个成功的作家,没有什么比自己的作品能够突破书本与纸张的限制而走上荧幕,以另一种更真实形象的形式走近世人更值得骄傲了。布鲁尔最得意的作品被改编成电影,一经上映就引发许多关注和好评。他的电话经常响个不停,不是哪家出版社来询问书籍何时再版,就是哪个公司想要签约下一部作品,当然还有他的朋友以及电影中的演员,对他表示祝贺等等。总之布鲁尔这段时间真是忙碌极了,以至于此刻的宁静已经成了他近期最大的欢愉。

整个世界都在绕着布鲁尔打转,只有一个人例外,那就是这部电影的导演。导演和编剧是合作多年的老搭档,人们总说这两个人的搭配能够起到奇妙的化学反应,他们的作品总是有着鲜明的个人风格同时又那么的别出心裁,让人永远也无法猜到下一幕会发生什么。布鲁尔的作品也是如此,在他的故事里所有的起承转合都出人意料。所以当他们要合作的时候,所有的影迷和书迷都认为这是一场巨大的狂欢,他们将收获一加一大于二的新奇体验。

只有布鲁尔认为这种期待纯属异想天开,只有把他的作品生动还原才意味着这部电影可以成功,而情节上的所有变化,小到故事情节发生的场景或者细微不起眼的铺垫,大到人物之间错综复杂的关系和前因后果,都是板上钉钉的事情。布鲁尔的作品常常以细节取胜,若是没了这些原汁原味的设定,无论镜头多么神奇都无法拍出作品的精髓。只是这年头对原著乱删改已经是行业弊病,他不希望自己的作品也像其他同行的作品一样大病一场,拍出来既不讨读者喜爱又不被观影人接受。

导演当然也有自己的想法,他固执地认为既然已经决定要换一种形式,那么所有的元素都可以推到重来,甚至连内容都可以做重大调整,比如这部电影只有名字和原著相同,但里面的人物情节大相径庭。布鲁尔听到这个说法的时候只感到难以置信,这位年过半百的导演为什么能表现得像一个几岁儿童一样的孩子气?

于是这部电影就在原著作者和导演编剧之间的拉锯战中开始筹备了。期间的几个月,两个人吵了不知道多少次,电话里吵,现场吵,布鲁尔还将消息透露出去,使得书迷们对导演和编剧展开一场声势浩大的声讨,最后导演方不得不妥协,告诉所有期待这部剧的人们,自己绝对不会辜负这部作品,也不会辜负任何一个人。

布鲁尔也要马不停蹄地开始自己下一部作品的创作,已经有其他导演来商谈关于作品改编的事情,他可不想被读者认为自己已经被资本和电影裹挟,在金钱的世界里迷失自我。必须要写出更惊艳的作品才能证明他没有失去自己的本心。所以布鲁尔搬到了这家堪称“天堂”的疗养院。

布鲁尔没有病却住进疗养院的消息被导演知道后,导演就找人开始炒作关于布鲁尔私生活的事情。布鲁尔是单身主义者,没有结婚更没有子女不符合当时的主流价值观。如果布鲁尔这样的不婚主义者取得巨大的成功,不就是在告诉这些新一代年轻人们婚姻是梦想的坟墓,孩子事业的绊脚石吗?导演敏锐地抓住了这一点,不知不觉间布鲁尔的追随者们分为了两派,一派认为无论如何还是要完成身为普通人的使命再去追去自己的人生,另一派认为如果失去梦想,那和只会繁衍的咸鱼有什么两样,况且被做成咸鱼以后也无法再繁衍后代。

舆论到此彻彻底底改变了,没有人再关注这部电影和剧情走向怎么样,也没有人再坚持还原故事或是什么。一谈到布鲁尔及他的作品,总会有人跳出来指指点点,说他们只关注这些虚无缥缈的文学和艺术,而忘记了自己该在现实生活中扮演怎样的角色。在无休止的争论中人们已经忘记了自己为什么加入到了这场争吵中。

好在电影还是有惊无险地上映了,这部电影是如此的成功,以至于人们又纷纷忘记了自己之前是如何攻击与自己观点不一致的人,与对方吵得不可开交的。在最后的悬念揭晓以后,这些人又开始分为两派,一派认为导演和编剧的改变更有创意,一派认为遵循布鲁尔设定的部分更加合理自然。

摇椅上的布鲁尔沉浸在这种令人烦恼的幸福中,伴随着回忆和遐想,他静静坐在树下发着呆。远处一个身穿制服的人拿起对讲机对另一端的人说:“今天一切正常。”

(后记)

颁奖典礼刚结束,后续的采访环节,有记者向导演提问怎么看待自己大篇幅改编原著使作家布鲁尔愤怒失常住进“特殊”疗养院的事情。

导演给旁边的助手递了个眼色,助手礼貌拒绝回答这个问题,并交代其他记者多关注电影本身。

消息是怎么泄露出去的?如果不是因为自己改编了他的作品,那个过气的作家怎么会再次被人想起?电影上映后的口碑和获得的奖项足够说明一切。

至于布鲁尔,那个可怜的精神分裂的老头,接下来就在自己的幻想中安度晚年吧。

回到顶部
打狼@拇战
  2楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:21 [只看该作者]

步月

回到顶部
庆余年@年
  3楼 狼埔  8帖  2022/1/9 10:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
岁岁年年@磬
  4楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:43 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  5楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:15 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
打狼@射覆
  6楼 狼埔  10帖  2022/1/9 10:19:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:16 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
庆余年@岁
  7楼 狼埔  12帖  2022/1/9 10:54:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:08 [只看该作者]

步月

回到顶部
岁岁年年@柷
  8楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:20 [只看该作者]

十画

回到顶部
打狼@投壶
  9楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:40 [只看该作者]

十画

回到顶部
虎年@虎虎生威
  10楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:42 [只看该作者]

浅止

回到顶部
虎年@虎啸风生
  11楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:52 [只看该作者]

步月

回到顶部
庆余年@夕
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:55:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:57 [只看该作者]

十画

回到顶部
打狼@猜枚
  13楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:09 [只看该作者]

浅止

回到顶部
宫@凌霄阁
  14楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:40 [只看该作者]

十画

回到顶部
岁岁年年@箫
  15楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:47 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
总数 30 1 2 下一页