五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮D队虎年大吉小说01:玉玲珑[点名宫@凌霄阁] 

共有942人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮D队虎年大吉小说01:玉玲珑[点名宫@凌霄阁]  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:03 [只看该作者]

生死追击

【1】

东边泛起一丝霞光,如点燃的火把,越烧越旺,红色的光芒驱散了一半的黑暗。此时,是黑暗与光明最后的抗争,等到太阳跃出朝霞,便是人间充满光明之时。

云来客栈,大部分的客人都在房间里安静的沉睡。不知道谁家的鸡,在高声打鸣,和着若远若近的犬吠,更夫的打更声,走廊里,有些许凌乱但还算轻巧的脚步声。店小二站在楼下的大堂里,使劲揉了揉不太清明的眼睛,神情恹恹的——任谁过了午时才睡下,寅时又被要求起来,大抵状态都不会比小二更好。

“一,二,三,四……十八,十九,不对,少了一个人。”小二的头一点一点的好似随时都会睡着,脑子却毫不含糊,眯着眼数着楼上房间里出来的客人。他记得很清楚,昨晚这拨客人总共有20人,领头的是一对夫妻,看起来气势逼人,余下18人是他们的护卫,有男有女,有僧有俗,有胖有瘦,有高有低,有人热情洋溢,也有人沉默寡言,颇为怪异,是以小二特别关注了他们。

这一群人对自己的来历讳莫如深,小二听得些闲言碎语,暗自猜测大抵是要护送重要的东西,这一行极不安稳,随时有丧命的可能。想到这,小二忽然打了个激灵,整个人都清醒过来了。

“轻贤呢?”领头的男子叶寒山身着黑衣,手握秋水寒剑,如鹰一般锐利的眼睛扫视了众人一眼,微微皱起了眉头。

“山哥。”他身边的女子萧秋水着一身白衣,眼如秋水,眉如远黛,柔柔弱弱的依靠在寒山身上,担忧的唤了一声。

叶寒山轻轻的握住了萧秋水的手,示意她安心。

“阿弥陀佛,罪过罪过,轻贤施主昨夜魂归西天了。”一凡和尚打开了轻贤所住的房间门,大家纷纷围了上去。

房间里没有打斗的痕迹,轻贤坐在椅子上,在他的面前,是一杯已经凉了的茶。

“一剑封喉,好快的剑!”说话的,是一个叫流星的年轻男子,他痴迷于用剑。

”姐姐,你看他这样子,像不像我们姐妹坐一起喝茶的情形?”娇滴滴的声音传来,众人看了过去,却是夏家三姐妹中最小的妹妹,夏雨薇。

“我看着也像。”听到妹妹的话,大姐夏雨冰点点头,附和着说道。

“哦,我来看看。”叶寒山走上前,俯身绕着桌子认认真真的看了一圈,“不错,昨天晚上确实有人来找过轻贤,他就坐在这张椅子上和轻贤说话。”叶寒山指着轻贤左手边的座椅说道。

“那不对,这一剑分明是从右边刺过来的。”流星开口说道。

“不错,剑是从右边刺过来的。人坐在轻贤的左边,剑却是从右边过来的,这说明什么?”叶寒山看了流星一眼问道。

“阿弥陀佛,善哉善哉。说明杀害轻贤施主的凶手,就在我们这些人当中,而且还不止一个。”一凡和尚说道。

叶寒山的眼睛,如鹰一般,扫过在场的众人,被他看到的人,无不觉得有一把利剑直逼而来。这一群人,是铁长风聚集起来交给自己的,叶寒山接到的任务,是把这一群人带到名剑山庄。铁长风说,这一群人里面,有人身上带着极重要的东西,需要交给名剑山庄的庄主剑神冷无涯。至于那个人是谁,他身上带着什么东西,长风都没有交代,只说要他七天之内,把人带到名剑山庄就行。这才第一天,就有人在路上丧命了,叶寒山忍不住皱起了眉头,暗暗思量。

“山哥。”感受到叶寒山的不安,萧秋水上前,一手轻轻的握住寒山的手,另一只手掏出手绢,踮起脚尖,轻轻的为他擦拭额头的汗珠。

其他的人,面面相觑,脚步微抬,不自觉就和身边的人分出了界限。一凡和尚站在轻贤身边不住的念往生咒;流星站在一凡的身后,若有所思;夏家三姐妹手牵着手,围成一圈,窃窃私语;青衣无衣是一对兄弟,他们两站在夏家姐妹身后,眼睛一直停在三朵姐妹花身上;蓟娘武大刀是一对夫妻,武大刀一手揽着蓟娘的肩膀,一手蒙着蓟娘的眼睛,皱着眉头站在门外,蓟娘轻轻的靠在武大刀的怀里,好像一只安静乖巧的小猫;另一边,白云朵一副受到惊吓的模样,靠在门上瑟瑟发抖;江小郎站在白云朵身边,想要安慰却不知道如何开口;厉秋带着石头,小桥两位徒弟,站在一旁,一副事不关己的模样;红颜是一个冰美人,她双手抱胸,冷眼看着房间里的众人;最冷静的,是寒江雪和影若溪,两人楼下大堂各找了张桌子坐下,一个人拿着酒壶自斟自饮,一个人点了清粥小菜,细细品尝。

“阿弥陀佛,诸位施主,且听老衲一言。”待念完往生咒,一凡和尚走到众人中间的位置开口说道:“有道是出家人慈悲为怀,老衲本不该出这个头,但是,如果凶手就在我们之间,今天死的是轻贤施主,明天就有可能是我们中的任何一个,不把杀人凶手找出来,我们这一路都将不得安生。”

“大师说的有理,那我们要如何找凶手呢?”流星附和着说道。

“阿弥陀佛,老衲以为,该从两个方面考量:第一,这两天我们聚在一起,谁和轻贤施主走得比较近?第二,从轻贤施主的伤口来看,凶手是一个用剑高手,还请在场的诸位,把自己的武器亮出来。”一凡和尚说道。

“谁和轻贤走得比较近?这个问题我不知道,你们有谁知道吗?”流星皱着眉头想了一会,摇摇头问其他人道。大家也纷纷摇头,表示不知。他们这一群人,都是应长风之邀而来,彼此互不相识,这个轻贤是何许人也,师承何方,众人都一无所知,也不曾见谁和他亲近过。

“那第二个问题,谁擅长用剑?”流星上前一步,把手举在头顶发誓说道“我是用剑的,但我发誓,轻贤绝不是我杀的,若有半句虚言,便叫我天打雷劈,不得好死!”

“我用的红菱。”夏雨冰指着自己腰间的红腰带说道。

“我用鞭子。”夏雨雪掏出鞭子,在手上扬了扬。

“我,我什么也不用。”夏雨薇红着脸低声说道。

“小妹她没有学过武功。”大姐夏雨冰把夏雨薇护在身后说道。

“我们兄弟用的是刀。”青衣无衣指着腰间的弯刀说道。

“我和娘子都不用剑。”武大刀指了指自己背上的大刀说道。

白云朵瑟瑟发抖,一句话也说不出来。

“阿弥陀佛,江施主,你呢?”一凡和尚看着江小郎问道。

“我用的是剑,不过,我昨晚是和小桥住一起的,不可能一个人出门杀人。”江小郎指着一旁的小桥说道。

大家的眼睛看向了小桥。

“没错,昨晚我和江小郎在一起,我们两都没有走出过房间半步,也不可能杀人。”小桥点点头说道。

“我们师徒三人用的也是剑,不过以小徒的剑法,是做不到杀人于无形的。”厉秋开口说道。

“阿弥陀佛,那以厉施主你的剑法呢?”一凡和尚问道。

“和尚,我敬你是出家人,你若是不识好歹,我不介意和你比划比划,也好叫众人评判评判!”听了一凡的问话,厉秋怒目而视,仿若受了极大的屈辱。石头和小桥站在厉秋身后,刷的一下拔出剑来,气势汹汹的指向一凡和尚。

“阿弥陀佛,阿弥陀佛,老衲不过随便问问,三位施主何必动怒。”一凡和尚说道。

“轻贤的死和我们师徒没关系,和尚你不是捕快,没有资格把我们师徒当犯人般审问!”厉秋依旧不依不饶的说道。

“厉兄说得有理,客栈本就是龙蛇混杂之地,除了我们,还有其他客人,谁知道这里面有没有轻贤的仇家,仅凭现场没有打斗痕迹就怀疑是我们之间有人下的手,未免太过轻率。”寒江雪拿着酒葫芦,摇摇晃晃的走上楼来,附和着说道。

“就是就是,谁知道杀人的是不是和尚,却把脏水泼我们身上来。”厉秋见有人附和,越发的得意起来。

“阿弥陀佛,叶施主,这事,您怎么看?”一凡和尚脸色微变,他转身看向叶寒山。

“大师是一片好心,不过寒老的话也有几分道理,此地人蛇混杂,昨晚到底发生了什么事我们也不好轻易下论断。我只知道,七日之内我们赶到名剑山庄,若是在路上耽搁的时间太长,恐怕……”叶寒山略微思索了一番,缓缓说道。

“叶庄主说的对,我们此行的任务是赶往名剑山庄,轻贤的死,或许只是个意外。”厉秋附和着说道。

“那,那我们不管轻贤了吗?”白云朵颤巍巍的问道。

“人在江湖,谁不是过着刀口舔血的日子,有了今天不知道明天在哪里,我们给小二点银子,让他给轻贤买个棺材下葬,也不枉我们同行一场。”厉秋说道。

太阳不知何时冲破了红霞,洒下万丈光芒,驱逐了黑暗,一行人草草用了餐,踏上了行程。至于留在客栈里再也走不了的人,自有店小二会打理。

【2】

回到顶部
打狼@拇战
  2楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:08 [只看该作者]

团大人

回到顶部
庆余年@年
  3楼 狼埔  8帖  2022/1/9 10:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:39 [只看该作者]

小虎哥

回到顶部
打狼@射覆
  4楼 狼埔  10帖  2022/1/9 10:19:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:03 [只看该作者]

团大人

回到顶部
岁岁年年@磬
  5楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:39 [只看该作者]

丁香

回到顶部
岁岁年年@柷
  6楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:52 [只看该作者]

丁香

回到顶部
庆余年@岁
  7楼 狼埔  12帖  2022/1/9 10:54:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:54 [只看该作者]

方恨少

回到顶部
打狼@投壶
  8楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:28 [只看该作者]

丁香

回到顶部
宫@凌霄阁
  9楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:33 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
庆余年@夕
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:55:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:40 [只看该作者]

方恨少

回到顶部
打狼@猜枚
  11楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:56 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
岁岁年年@笙
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:56 [只看该作者]

团大人

回到顶部
岁岁年年@箫
  13楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:37:00 [只看该作者]

丁香

回到顶部
打狼@流觞
  14楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:37:23 [只看该作者]

方恨少

回到顶部
庆余年@载
  15楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:56:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:37:37 [只看该作者]

醉袍袖舞

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页