五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮C队宫小说01:玉玲珑[点名虎年@虎啸风生] 

共有1059人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮C队宫小说01:玉玲珑[点名虎年@虎啸风生]  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:02 [只看该作者]

苏颜伊

我叫苏颜伊,卒于庆和元年春天。因为从那个春天开始,再也没有人叫过这个名字了。

十二岁以前,我住在镇西州,我父亲是把守西部重地的兵马大将军,母亲是镇西州最美的女子,肤如凝脂肌如雪,在神秘的面纱之上,一双带着浅绿色的眼睛,像沙漠里的甘泉一样清澈明亮,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动。父亲说我长得似母亲,但身上流淌着的依旧是大唐儿女的血脉,无须如母亲那般白纱遮掩。

十二岁那年,先帝驾崩新帝即位,远在长安的姑姑一天之间成为大唐的太后。此后,将军府里来了一位宫里的教习麽麽,她不仅教导我宫廷礼仪,衣食住行各种细节,我的琴棋书画课都在麼麽的管束之下。到了十四岁那年,麼麽开始和我说宫中嫔妃争宠的故事,以及侍寝的事宜,那一年,我大约知道了自己的使命,我要像姑姑那般,成为宫里最尊贵的女人。

十五岁,父亲带着我们,举家搬回了长安。那年,我跟着父亲进宫谢恩,在姑姑的福熙宫,我见到了他,那个比我大7岁的皇上表哥。他当着父亲和姑姑的面,盯着我看了很久,半晌才说,天下竟有如此标致的人物,这只怕是天上的仙女吧。姑姑看了一下父亲,笑了。临走前,皇上表哥赠与我一个玉匣子,他说此玉当配妹妹,希望妹妹也会如此玉那般玲珑剔透。

我和父亲前脚踏进长安的将军府,后脚皇上的赏赐便到了府上,全府上下看了这阵仗都呆立着,待宫人走后,我回到闺房里,打开玉匣子,那是一个海棠寒玉簪,我摸着这冰凉的玉簪子,对着镜子微微一笑,轻轻插进发中,他,便是我的良人吧。

庆和元年春天,秀女殿选前,美人如云,眼花缭乱,我目光却停落在一个清丽素雅的女子上,她头插着一朵小梅花,薄薄的双唇如花瓣娇嫩欲滴。她好美,她会是那个与我分享恩宠的一个女子吧,教习麽麽说过,后宫里没有独占恩宠的女子,进了后宫,那就是个勾心斗角的地方,没有人可以独善其身,你不害人,也免不了被陷害。在女子的另一面,站立着一个体态丰腴,面如白玉的秀女,我想起教习麽麽的话,后宫中多少恩宠都比不上母凭子贵,这女子倘若入选,一定会成为姑姑口中所说的威胁吧,幸好她看上去并不聪明。

庆和元年春天,我在秀女大选中脱颖而出,成为了他的苏昭仪。侍寝那一天晚上,云雨过后,宫外灯火通明,透过宫窗照进昭仁宫里,银钩红帐下,他摸着我淡淡红粉的脸说,苏颜伊,可惜了,海棠花依旧未眠。我问他为何如此说,他望向窗外的满树海棠花,再看下我,他告诉我因为海棠花还有一个名字,叫断肠花,花未眠,终究没有结果。

第二天,皇上赏赐了昭仁宫满园的牡丹花,看着宫人络绎不绝的捧着一盆盆牡丹进来,身边的贴身侍女紫鹃开心的和我说,昭仪,皇上最是看重昭仪了,牡丹是花中之王,艳冠后宫啊。我微微笑了,其实我也不知道他心里装着什么心思。我只知道那时的我要成为皇后,这是姑姑和父亲的寄托,也是我心底所想,成为皇后便是成为他的结发妻子。

教习麼麽的话果然应验了,不到一年,那位清丽素雅的女子,即如今才华出众的梅婉仪,凭着那清冷孤傲的性子深受他宠爱,为了博取她欢心,他在雅艺阁为她种下满园的梅树。

为得一人心,白首不分离。这种平凡的愿望,在入宫前我就知道自己不配拥有,但每次看到他看着她的眼神,我的心就像被万千蚂蚁啃着,这眼神里只有爱,不掺杂任何东西,曾经他递给我玉匣子的时候,也闪过一丝这般深情的怜爱吧。但是我不能显露于众,教习麼麽说,后宫最忌争风吃醋,惹着皇上不满,要知书达理识大体,所以我要忍。

第二年寒冬,在太后和父亲的助力下,我因为贤良淑德,蕙质兰心终于被册封为皇后。姑姑差人给了我一个纸条,我打开纸条,可分恩宠,琳琅可用。琳琅是姑姑安插在师念小主身边的眼线,这样的眼线,在后宫各宫里不知有多少。姑姑的意思很明显,就是分掉梅婉仪的恩宠,独宠后宫的事决不能发生。

那天大雪,宫人传令,皇上在来昭仁宫的路上,我赶紧梳妆打扮,并命人把园里开得整好的豆绿牡丹搬了两盆回到宫殿内。皇上到了昭仁宫,盯着这两盆牡丹,再看了我,说,我竟不知你喜欢的是豆绿,我还以为你更喜欢魏紫。我笑了笑,豆绿纯正,初开青绿,型如绣球,别具雅致。他也笑了,我似乎许久没见他在我身边如此轻松了一回。那天晚上,我们聊很多稳固王权子嗣延绵的话题,趁此我便向他推荐了储秀宫的师念小主,体态丰腴最是好生养。他似乎也听了进去,连连点头。

此时身在后宫的我,已然成熟起来,人说牡丹花,姚黄为王,魏花乃后,人的欲望怎可如此显眼。豆绿,比不上他心里的海棠花,但起码能求得初心罢。

回到顶部
庆余年@年
  2楼 狼埔  8帖  2022/1/9 10:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:26 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
打狼@拇战
  3楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:47 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
打狼@射覆
  4楼 狼埔  10帖  2022/1/9 10:19:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:50 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  5楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:02 [只看该作者]

释南

回到顶部
庆余年@岁
  6楼 狼埔  12帖  2022/1/9 10:54:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:28 [只看该作者]

释南

回到顶部
岁岁年年@柷
  7楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:40 [只看该作者]

释南

回到顶部
岁岁年年@磬
  8楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:11 [只看该作者]

诗念

回到顶部
打狼@投壶
  9楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:12 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
虎年@虎虎生威
  10楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:34 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
庆余年@夕
  11楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:55:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:23 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
虎年@虎啸风生
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:38 [只看该作者]

诗念

回到顶部
打狼@猜枚
  13楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:44 [只看该作者]

诗念

回到顶部
岁岁年年@笙
  14楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:46 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
虎年@虎略龙韬
  15楼 狼埔  8帖  2022/1/10 0:47:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:53 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页