五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮A队岁岁年年小说02:钗头凤[点名打狼@猜枚] 

共有928人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮A队岁岁年年小说02:钗头凤[点名打狼@猜枚]  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:02 [只看该作者]

[三]

挼尽梅花无好意,赢得满衣清泪。

顾婉婉至今依然记得,第一次见到左子宗时的情景。那是六年前的初冬,父亲带着一个年轻弟子回到府中,郑重其事地请出府中内眷相见。虽然南陈是边缘小国,礼教大防不如中原那些大国一样严厉,可是也是会讲究一些礼数的,而顾如烈对这个年轻人的礼遇,显然超出普通结交的概念,至少,已经算得上是通家之好了。

彼时,左子宗就已经表露出不同常人的成熟和能力。当然,顾婉婉是不会承认,自己第一眼看见他时,就留下了深刻的印象,只是因为面前的这个年轻男人的相貌很好看。身为将军最宠爱的独女,即便顾婉婉不会武功,她的性格中,也或多或少有一些飒爽的特质,所以,她不似那些深藏大院中的闺秀一样足不出户,偶尔还是能与外面的男子接触。也许是因为,从小到大见过的纨绔子弟太多,所以初见左子宗时,那张出众的英俊面孔,就格外地让人难以忘怀。

当然,顾如烈自不是因为左子宗的俊美外表,就对他如此重视。虽然南陈只是小国,武备也并不充沛,但顾如烈毕竟是掌握京城军队的奋武将军,也算是见多识广,认识许多年轻才俊。他之所以如此看重左子宗,是因为他在外出的时候遭遇了一场刺杀,杀手武艺十分高强,他身边的护卫根本抵挡不住。就在这个千钧一发的时刻,是左子宗仗义出手,帮他击退了那个杀手,若非如此,顾如烈早已成了一具尸首。

南陈除了皇室之外,仍有几股势力,觊觎顾如烈军权的大有人在,只不过平时他出入皆有大量护卫,又多是在京城内行动,那些人很难找到针对他的机会。说来也巧,那天他因临时有事出门,并没有带太多护卫,结果就遭遇了刺杀。如若不是左子宗及时出手,他定时难以活不下来的。

救命之恩,自然不能轻视,更何况,左子宗本身就是非常优秀的年轻人。

刚开始的时候,左子宗被留在顾如烈身边,因他武功极高,完全可解决那些潜在的危险,顾如烈自然也给予了他很丰厚的酬劳。但随着时间的流逝,顾如烈对左子宗越来越信任,左子宗也渐渐成为奋武将军府的常客。

而顾婉婉,就是在这种情况下,与左子宗变得越来越熟悉。

出于对这个年轻人的欣赏,又打听到他孑然一身,父母早已亡故,顾如烈便没有阻止,并似乎对他和自己最宠爱的独女之间的关系乐见其成。

只是,令顾婉婉如何也想不到的是,过往那些年里的亲近和喜悦,在如今在看,竟然都是镜花水月,根本不值一提,面前这个年轻男人此刻的脸色是如此陌生,仿若从来都不曾相识。

[四]

如今憔悴,风鬟霜鬓,怕见夜间出去。

左子宗这几年历练得十分成熟稳重,与顾婉婉初见的他时相比,如今平添了几分从容笃定。哪怕眼前的女子双眼微微发红,凉亭外有几十名将军府骁勇善战的亲兵,他的脸上依旧没有半点慌乱失措,反而冷静地与顾婉婉对视,似乎他从来便没有做错过什么。

顾婉婉盯着他深邃的眼睛,毫不掩饰自己的愤怒:“当初我爹爹遭遇刺杀,是不是你的计划?”

既已是多年前发生的故事,当初连顾如烈都没有查到任何线索,那个杀手仿佛凭空消失一般,所以顾婉婉也没有任何证据。左子宗似乎没有想到,她会突然问起这个问题,犹豫一会之后,他选择坦诚相告:“没错。”

顾婉婉冷笑一声,道:“你处心积虑做这些事,就是为了获取我爹爹的信任,然后窃取京城的军事防备图,对吗?”

左子宗眼神中有些惊讶,虽然这几年他从未忘记过自己的使命,但人非草木,孰能无情,顾婉婉对他一直都很好,他自然也做不到绝对的冷血。在他看来,顾婉婉虽有些大小姐脾气,但本心还算善良,却没想到,她还这般聪慧,能够在这么短的时间里,就猜出自己的目的。

他没有回答这个问题,只是在沉默一会后,才轻声说道:“顾将军会辞官告老,到时候,你跟着他回桑梓之地,注意照顾好自己。”

顾婉婉怒道:“你们究竟要做什么?”

事到如今,她哪里还会什么都不明白。虽然左子宗隐瞒了自己的身份和目的,甚至连这些年的亲近也都是装出来的,但有一点她能确认,自己的父亲、奋武将军顾如烈并没有动怒,否则左子宗怎能如此大摇大摆地离开京城?南陈虽然孱弱,也只是相对那些大国而言,若时想要集中力量杀一个人,其实也并不是难事。

一切都显而易见,哪怕左子宗骗了自己,他仍旧说服了父亲,只是不知还有怎样的阴谋。想到这里,顾婉婉顿时更加恼怒起来,连左子宗那张英俊的面庞,也变得更加的陌生。

左子宗摇摇头:“我不能告诉你,或许,几年之后,你可以问问你的父亲。”

顾婉婉冷哼一声,道:“既然你不肯说,那便别怪我了。”

她朝外面挥挥手,那些护卫便围了上来。虽然左子宗武艺很高,且她只是女流之辈,可她却没有提前离开,仿佛很期待对方朝自己动手。

回到顶部
打狼@拇战
  2楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:43 [只看该作者]

风四

回到顶部
庆余年@年
  3楼 狼埔  8帖  2022/1/9 10:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:05 [只看该作者]

云十七

回到顶部
打狼@射覆
  4楼 狼埔  10帖  2022/1/9 10:19:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:30 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  5楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:37 [只看该作者]

云十七

回到顶部
庆余年@岁
  6楼 狼埔  12帖  2022/1/9 10:54:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:08 [只看该作者]

休闲

回到顶部
打狼@投壶
  7楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:52 [只看该作者]

休闲

回到顶部
宫@凌霄阁
  8楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:02 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
虎年@虎虎生威
  9楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:10 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
庆余年@夕
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:55:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:09 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
虎年@虎啸风生
  11楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:17 [只看该作者]

风四

回到顶部
打狼@猜枚
  12楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:26 [只看该作者]

休闲

回到顶部
虎年@虎略龙韬
  13楼 狼埔  8帖  2022/1/10 0:47:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:31 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
打狼@流觞
  14楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:48 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
庆余年@载
  15楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:56:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:37:03 [只看该作者]

云十七

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页