五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮F队【打狼】纺锤轰C01:管锤不管对 

共有340人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
打狼@拇战
  1楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮F队【打狼】纺锤轰C01:管锤不管对  发帖心情 Post By:2022/1/14 15:07:43 [只看该作者]

C01

实在是冻脚的不行,从地上爬上热炕来看一下这篇年的回忆散文。开局便是眼前一亮,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。年,亦不一样吧”满满都是年的味道,笔者很幸运,有一个幸福的童年,有一个开心的过年回忆。

很幸运读到了一个女孩子的文章,笔者记忆中的新年充满了年味,购年货、穿新鞋、带新帽,笔者是个南方妹子吧,因为在北方我从来看不到头花、糯米什么的,很幸运你每次都能得到你想要的头花,我想那一刻你很开心。继续读文,女孩子毕竟胆量还是有限的,怕蟑螂怕蜘蛛,其实我也怕,尤其是蟑螂,哈哈,在祖楼搞卫生看你很开心,喜欢帮大人忙,是的过年是要搞卫生,我们这边一般都是小年过完开始打扫卫生。

过年的话,祭祀祖先肯定少不了,这是我们中华民族优秀的传统美德。游花灯,全村舞狮为每家每户祈福,求吉纳福,真的是一年很美好的开始,我们这边貌似好像也会舞狮,但除夕的话就和笔者描述的一样的,贴春联贴门画,除夕晚上全家坐一起吃年夜饭。

大年初一同样的穿新衣,但我们北方大年初一是不打扫卫生的,就是除夕晚上吃完的瓜子皮等不打扫,大年初一我们是游喜神,和笔者笔下的大年初一差了很多,喜神游玩之后在打扫卫生。笔者和我一样,美好的新年都存在于记忆中,随着时间的流转,过年成了每个人最期待的事,虽然短暂,但真的很美。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:00:03 [只看该作者]

F队打狼第二轮轰雷手打狼@拇战之纺锤轰:

C队 —— 宫 —— 春秋笔 —— 诗念

(后台最后编辑时间2022-1-14 15:35:26)

回到顶部