五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮E队孤勇者纺锤C队宫散文02:桃花扇 

共有332人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孤勇者@维克托
  1楼 狼埔  7帖  2022/1/9 12:49:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:机械先驱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮E队孤勇者纺锤C队宫散文02:桃花扇  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:00:07 [只看该作者]

机器人

机械化的心脏永不停搏,也不受制于情绪。那为什么人还要将性命托付于脆弱的血肉心肌?

回到顶部
孤勇者@维克托
  2楼 狼埔  7帖  2022/1/9 12:49:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:机械先驱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:00:16 [只看该作者]

都摆烂了一年了,这农历新年前的最后一期活动,当然还是要继续摆烂啦!
收压岁钱的时候要作揖,这应该是个很重要的信息,我还是第一次听说这样的礼节。在我们这儿,收压岁钱就适当的推脱一番,然后心满意足地收下就好啦。
说到放鞭炮和祭祖,确实离谱,搞到过年毫无年味。近几年不仅是鞭炮不让放了,祭祖也不准烧纸了。过年的这几天,那些卖鞭炮和香火黄纸的店家没了生意,全都改行卖起菊花来。搞得现在过年都冷冷清清、安安静静的,跟寻常日子没有两样。
从文章的字里行间我感觉到,作者应该也是个耿直的人。我也讨厌央视镜头前掩耳盗铃般的采访,讨厌不知是真的数典忘祖,还是掌握了流量密码的网络圣母们。还好,我身边没有出现过作者在结尾提到的路人,年轻人也接受长辈们朴素的价值观和宗教观。
这篇散文的文字看着很熟悉,又像是第一次看。我不会写散文,在论坛里写小说比较多。个人感觉这篇散文的风格,可以在个人试杀贴的小说贴中找找蛛丝马迹。
文章开头的前三段话的开头很有辨识度,风格鲜明。我语言组织能力有限,不能很好的描述出内心的想法和感觉。如果弑杀贴中有类似的参照的话,应该能够找出来。
还有,面灯我也还是第一次听说。上网查了查,还是有比较强的地域性的。看来要去找队长翻一翻个人资料了。

机械化的心脏永不停搏,也不受制于情绪。那为什么人还要将性命托付于脆弱的血肉心肌?

回到顶部
孤勇者@金克丝
  3楼 狼埔  70帖  2022/1/9 12:48:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暴走萝莉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:42:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看给你两个小脑斧平衡一下签名的长度

暴走的炸药就是女孩子最好的伙伴!

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:00:02 [只看该作者]

E队孤勇者第二轮轰雷手孤勇者@维克托之纺锤轰:

C队 —— 宫 —— 桃花扇 —— 妹夫的妹夫

(后台最后编辑时间2022-1-14 14:05:18)

回到顶部