五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮A岁岁年年纺锤B队庆余年散文01:春秋笔 

共有305人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁年年@鼓
  1楼 狼埔  4帖  2022/1/9 9:46:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮A岁岁年年纺锤B队庆余年散文01:春秋笔  发帖心情 Post By:2022/1/14 11:34:32 [只看该作者]

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年一年的仿佛越来越快了,遥想去年这个时候,嗯,仿佛就是在去年这个时候。

B01从王安石的一首诗写到了,过年的鞭炮声和环境鞭炮管制,再写到了春联,别开生面的让我们感受到了春联在春节里的重要性。春联是春节必要的仪式感,少了它,就少了很多年味。

说起春节,小时候最开心的时候莫过于春节了。年夜饭,压岁钱,鞭炮,烟花……就算是闯了祸,大人们也会说,这大过年的,我就不打你了。后来渐渐长大了,春节却越来越索然无味。不知道是节日变了,还是我们自己变了。

长大了以后,似乎大家都变得很忙,天南海北。朋友们就连偶尔一起吃顿饭,都变成了一件很奢侈的事情。这个时候就突然觉得,春节真是一个太美好的时候,也许一年,甚至好几年见不到的朋友,可以一起聚一聚。然而理想很丰满,现实却很骨感。见面了无非也就吃吃顿饭,喝顿酒,互相吐一吐生活的苦水,话题也无外乎是工作,房子,车子。唉……当年也是一个个怀揣梦想的少年,如今,你秃了头,我肥了腰,时间不光是把杀猪刀,还是一把猪饲料啊。

如今处处都不让放鞭炮,确实少了不少年味,想起小时候,春节那几天是睡不好的,鞭炮声可以一直持续到天明,那个时候觉得,少放点鞭炮就好了,现在却觉得,那些鞭炮声,真的有点好听呢,就连空气中的那种刺鼻的味道,都令人无比怀念。

说了这么多,好像一直在怀念过去,我这是也老了啊。B01里中的写的春节,也是我所向往的春节,一个有浓郁过节气氛的春节,希望我以后的春节仪式感更浓一点。

算了,展望下未来吧。

2022,大概还是这个样子吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:00:02 [只看该作者]

A队岁岁年年第二轮轰雷手岁岁年年@鼓之纺锤轰:

B队 —— 庆余年 —— 春秋笔 —— 魂兮

(后台最后编辑时间2022-1-14 11:40:30)

回到顶部