五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮C队宫点名轰 

共有397人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宫@甘露寺
  1楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』第二轮C队宫点名轰  发帖心情 Post By:2022/1/13 18:08:18 [只看该作者]

一楼机器人

回到顶部
宫@甘露寺
  2楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/13 18:10:39 [只看该作者]

又来轰文啦!
轰得不准怎么办?那就随便蒙一个名单!众所周知,我队因为上一轮偷懒,没怎么轮锤子,取得了有史以来难得的好成绩!
所以,这轮继续偷懒,希望好运能延续。

先说点我的这篇F02散文。我是不擅长轰散文的,因为马甲盲,也不知道谁是南方人,谁是北方人。过年这个南北差异极大的节日,本来该是最好轰的,然而我不中用。就看文字本身吧。
文字风格挺朴实的,嗯,如果再简练一些,阅读体验会更好。开头的那一句,给人很有故事的感觉。谁会忘了过年的感觉呢?是常年在外漂泊,无法回家的游子吗?是喜欢网上守岁,远离了现实的少年吗?
作者开始回忆,通红的炉火,小时候看过的动画片,母亲在灶台旁忙碌的身影,画面很是温馨。如果是一篇优秀的文章,到这里就该结束了。可是万恶的狼捕,必须要写够1200字,毕竟是要写散文不是要写日记嘛!于是作者开始水字数,接下来的四个段落,感情浓度和共鸣程度与第一段相比差了不少。直到最后一句,这是我逝去的青春,emmmm,这跟开头写的“忘了过年的感觉”好像不是一个主题了,可以说跑题跑得很彻底了。说到这里其实我也要水字数,因为再说下去,就要讨人嫌了。万恶的狼捕啊!

再看E队点我队友的这篇E02。这篇也是今昔对比,写得更精彩一些。我很喜欢关于烟花和鞭炮的那段描述,有文学的质感了。烟花的美丽和冷清,鞭炮的奔放热闹,二踢脚“嘭”“啪”的澎湃,摔炮在挥手间绽放的潇洒干脆,哪个更有年味?或许看官们自有评说,但作者是喜欢热闹的,这篇散文的核心就该是热闹与冷清。
再看商场一窝蜂的恭喜发财,再看一家人围着电视评说有些无聊的春晚节目,再看三五老友难得聚餐时吐露的豪情壮志!这些热闹,都将在节后尽数消散,人们拿着返程的车票,独自返回打拼的城市,去追一个遥不可及的幸福。
这篇的结尾我不太喜欢,没写透,感情上太摇摆,没有一嗨到底,也没有斗转直下,就是卡在中间,难受。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:00:02 [只看该作者]

C队宫第二轮轰雷手宫@甘露寺之点名轰:

A队——岁岁年年—— 春秋笔 ——休闲

A队——岁岁年年—— 桃花扇 ——浅眉

B队 —— 庆余年 —— 春秋笔 —— 七弦月翎

B队 —— 庆余年 —— 桃花扇 —— 花年

D队 —— 虎年大吉 —— 春秋笔 —— 小虎哥

D队 —— 虎年大吉 —— 桃花扇 —— 丁香

E队 —— 孤勇者 —— 春秋笔 —— 十画

E队 —— 孤勇者 —— 桃花扇 —— 幽灵

F队 —— 打狼 —— 春秋笔 —— 珞小渡

F队 —— 打狼 —— 桃花扇 —— 泪颜

(后台最后编辑时间2022-1-14 18:03:44)

回到顶部