五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮F队打狼散文01:春秋笔[点名虎年@虎略龙韬] 

共有660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第二轮F队打狼散文01:春秋笔[点名虎年@虎略龙韬]  发帖心情 Post By:2022/1/12 20:30:03 [只看该作者]

转眼一年不知不觉就这样过去了,好像还没完全感受到年的气氛,2022年就来临了,这一场狼埔的主题是年的记忆,关于年的记忆相信每个人都会有很多很多,年的记忆,也就是自己历年来关于对年相关的记忆,这些记忆大部分都是美好的,相信很多人都能感同身受,毕竟过年是一件开心的事情,但是这两年,好多人却改变了看法,很多在外地打工的人,应该是不喜欢过年的,因为这两年的疫情影响,很多人是无法回家过年的,即便回家过年了,也是不允许聚会的。

对于2021年的春节,相信很多人都是印象深刻的,记得年三十前两天的时间,朋友圈传来了武汉疫情封城的事情,具体时间我已经记得不是很清楚了,反正我们这边接到消息应该是大年三十前几天的事情了,当时我们也并没有把这件事当回事,依旧是热热闹闹的过年,再然后看朋友圈各种消息,包括做保险的朋友也都在大力宣传,记得当时我还被朋友推荐买了一份保险,是有关疫情方面的保险,再然后是口罩和感冒药一夜之间就买不到了,等我收到内部消息的时候,去街上的药店购买,已经是所有的药店都不对外公开卖出了,包括网上也一样,一夜之间所有的口罩和感冒药也都购买不到了。

本来一直觉得这个疫情离自己很远,远在武汉,和自己不相关,我们所要做的只是关注下疫区的人,然后为他们祈祷祝福,也以为这疫区会和以前的非典一样,几个月之后就会自动消失,但是没想到的是竟然越来越严重,看着网络上很多的负面新闻,当时真的是担惊受怕,特别是听说这疫情可以通过空气传染,一下子就觉得恐惧起来。

今年离春节还有不到一个月时间,也就是二十来天,眼看着各地的疫情日渐严重起来,说不担心其实是假的,真的怕疫情一不小心再扩散开来,但是想了想,我们国家针对疫情还是一套完整的计划的,也就不那么担心了。从鼠年开始,我们的新年已经没有以前那么热闹了,即便是过年回家,大家也不能像以前那样想聚就聚了,参加有外地回来的亲戚聚会,也都带着小心翼翼的心态,生怕一不小心染上疫情,以至于搞得大家都没心情聚会了,记得去年春节,一个从外地回来的亲戚办了几桌酒宴,然后去的人寥寥无几,气的最后他在家族群里面大发了一顿牢骚,狠狠的训了一顿那些没去参加宴会的亲友,这些亲友里面甚至还有他的同胞兄妹,是什么让同胞兄妹之间变成这样呢?

记得当时家族群里面大家为此争论了好久,有的说站在不去参加宴会的人这边,有的站在举办宴会的那一边,大家说起来都有道理,每个人都有每个人的理由,当时我也是没去参加宴会的人员之一,没去的原因肯定是找了个推托之词,大家也都心知肚明,三桌人的宴会,最后只去了十来个人,也难怪举办宴会的人会发火,以前大家可都是争先恐后去参加的,因为疫情,大家仿佛感到了距离。但是不去参加宴会的人肯定也有其原因和道理,万一出事了,因为家庭聚会,谁来负责呢?

马上又是新年了,希望今年的年味浓一点,不再是提心吊胆中,希望可以像往年一样,大家互相串门,很多平时见不了面的同学也都可以趁春节这个小长假聚上一聚,联络一下感情,增进一下友谊,而不是像鼠年和牛年一样,只能通过网络互相拜年,希望回到过去的年味中。

回到顶部
岁岁年年@磬
  2楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/12 20:30:52 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
宫@太乐坊
  3楼 狼埔  25帖  2022/1/10 11:46:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/12 20:32:31 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
岁岁年年@柷
  4楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:33:36 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
岁岁年年@箫
  5楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:35:00 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
庆余年@稔
  6楼 狼埔  1帖  2022/1/9 10:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/12 20:35:35 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  7楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/12 20:35:56 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
岁岁年年@笙
  8楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:36:58 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
虎年@虎虎生威
  9楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:36:59 [只看该作者]

落小离

回到顶部
庆余年@祀
  10楼 狼埔  2帖  2022/1/9 10:57:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:37:00 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
岁岁年年@鼓
  11楼 狼埔  4帖  2022/1/9 9:46:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:37:33 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
庆余年@载
  12楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:56:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:38:17 [只看该作者]

落小离

回到顶部
虎年@虎啸风生
  13楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:38:19 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
宫@凌霄阁
  14楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:38:37 [只看该作者]

落小离

回到顶部
岁岁年年@琴
  15楼 狼埔  17帖  2022/1/9 9:47:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/12 20:39:41 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 30 1 2 下一页