五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 路漫漫,其修远兮。

共有3611人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  46楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/31 20:21:17 [只看该作者]

除夕快乐,跨年快乐。路漫漫兮其修远

回到顶部
常羲HN
  47楼 江湖  233帖  2022/1/24 18:08:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面帝俊HN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/2/1 7:21:20 [只看该作者]

新年快乐,抱抱阿俊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  48楼 腰牌  5102帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/2/1 8:20:14 [只看该作者]

修远新春愉快!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  49楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/2/1 11:36:23 [只看该作者]

昨天去看望我爸的堂姐我们的姑妈,姑妈今年高龄90岁,我们去到的时候,姑妈正是吃完晚饭在收拾屋子,姑妈虽然没有了年轻人那样麻利的动作,但看着身子骨还是硬朗的。她拉着爸爸的手,说着自家还有多少田,今年多少收成,说着自家儿女们都在何方,问到我们在外情况如何,语音平和,思维非常清晰。
我家长辈们都是长寿的,我爸今年也七十五岁高龄了,昨天我们一起去扫墓,三公里的路,坚持要步行去,来回步行,都不带气喘的,反而是儿子倒是有些走不动路的样子,爸却不让我说他,而是笑着鼓励他,只是说现在的年轻人啊,能陪着走这段路也就不错了。
一家人守岁到半夜,今早起床,都是精神饱满。qq微信群里,电话短信里,都是一片欢声笑语,每个人都面带笑容,都在祝贺着新年。唯愿大家都健健康康,多福多禧,老有所养,少有所依,心想事成,万事如意!

回到顶部
  50楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/1 21:09:24 [只看该作者]

春节快乐。一家人,代际间的亲情,感觉浓浓的爱在。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
常羲HN
  51楼 江湖  233帖  2022/1/24 18:08:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面帝俊HN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/2/3 8:17:13 [只看该作者]

越来越喜欢,简单而质朴的美好,就像人与人之间的相依相偎,不需要互相取悦,只静静地相伴,默默地支持。那些温润的光芒足以打动灵魂,是心灵深处最大的富足。

回到顶部
修远
  52楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/2/3 9:55:07 [只看该作者]

初一时候儿子就和他堂妹去看了电影长津湖之水门桥,然后初二又有前后两批人邀他一起去,我们在家,又重新补看了一遍长津湖一。
当美方战机在空中轰鸣投弹时候,爸说,这是非常真实还原的景象,我们现有看见的是空中的角度,站在地上看过去,飞机过来了,部队也是无法躲避的,没有掩体,人又太多,血肉横飞里,牺牲了也就牺牲了,活着的人还得前进。我问不怕吗,他说战场上,怕是没有用的。
看见那条红围巾,我问当时当兵,部队纪律不管恋爱这回事儿吗,爸说对于自由恋爱,当时和后来,部队都是鼓励的,仗打完了还活着就回来认亲,牺牲了部队还会去找,有后的会认军属,没后的就劝嫁。
看见那些冻死的部队,我们真的都看哭了,老爸说后来的援越抗美,对越自卫反击战,期间死伤的军人更多,中国军人也是血肉之躯,其实都怕死,但是中国军人从来也不怕牺牲,心中的信念大概只有一个,那就是要打赢。
让儿子他们谈观后感,他们说战争太残酷。是啊,珍惜现有的和平年代,珍惜所有。我们都是中国人呢,大概,每个人都会希望让自己活得更有意义一些。

回到顶部
修远
  53楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/3 9:56:58 [只看该作者]

以下是引用在2022-2-1 21:09:24的发言:
春节快乐。一家人,代际间的亲情,感觉浓浓的爱在。

春节快乐!虎年大吉!

回到顶部
修远
  54楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/3 9:57:23 [只看该作者]

以下是引用常羲HN在2022-2-3 8:17:13的发言:
越来越喜欢,简单而质朴的美好,就像人与人之间的相依相偎,不需要互相取悦,只静静地相伴,默默地支持。那些温润的光芒足以打动灵魂,是心灵深处最大的富足。

开心!!!

回到顶部
金多多
  55楼 三褂初级  440帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2022/2/3 10:22:06 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-2-3 9:55:07的发言:
初一时候儿子就和他堂妹去看了电影长津湖之水门桥,然后初二又有前后两批人邀他一起去,我们在家,又重新补看了一遍长津湖一。
当美方战机在空中轰鸣投弹时候,爸说,这是非常真实还原的景象,我们现有看见的是空中的角度,站在地上看过去,飞机过来了,部队也是无法躲避的,没有掩体,人又太多,血肉横飞里,牺牲了也就牺牲了,活着的人还得前进。我问不怕吗,他说战场上,怕是没有用的。
看见那条红围巾,我问当时当兵,部队纪律不管恋爱这回事儿吗,爸说对于自由恋爱,当时和后来,部队都是鼓励的,仗打完了还活着就回来认亲,牺牲了部队还会去找,有后的会认军属,没后的就劝嫁。
看见那些冻死的部队,我们真的都看哭了,老爸说后来的援越抗美,对越自卫反击战,期间死伤的军人更多,中国军人也是血肉之躯,其实都怕死,但是中国军人从来也不怕牺牲,心中的信念大概只有一个,那就是要打赢。
让儿子他们谈观后感,他们说战争太残酷。是啊,珍惜现有的和平年代,珍惜所有。我们都是中国人呢,大概,每个人都会希望让自己活得更有意义一些。

还有一些人是冻死的,饿死了。

回到顶部
寻小虫
  56楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/2/4 9:31:15 [只看该作者]

111,立春,是春天的开始,也是希望的开始。

晨起,就看到关于春的消息。那些美丽的风景,都是希望。记得我说过,你的桃花朵朵开,正是桃花好时节。

你却说,你就喜欢桃花树下的酒香,淡淡桃花味儿。想来也是,在那个重阳节,你随风而来,因风而留,随风而走,留一地余香。

又有谁知道,你却把酿酒的姑娘带着到处游走,那怕我再挣扎逃离,你坚定不移握着手,给予温暖,给予温柔,给予坚定不移的信念。

终于,不再挣扎逃离,终于接受了那份厚重的爱,你也大胆地送了好多专用称呼,让我躺在你温暖的怀里,一起看春,共立看斜阳,问你粥可温。

雪尽虚檐滴,春从细草回。立春,愿你春风拂面,细雨盈怀。花开正好,美梦不灭。

回到顶部
修远
  57楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/4 10:23:36 [只看该作者]

今天初四,立春,天气也久违的晴朗了。大清早起床,儿子就叫着要吃面条,奶奶说今天要招待许多客人呢,可没有时间给你下面条,自己动手烧水煮吧。儿子嚷嚷着有点不依不饶的样子,他妈妈才憋着笑说好啦好啦我来下吧,他今天生日呢。爷爷说今天生日呀,那得去给你买个蛋糕来呀。他说,吃碗面就够了,从来不爱吃蛋糕。
想起那一年我二十岁的生日,是在广州过的。我还以为是寻常的酒局呢,堂哥就站起身来向我敬了一杯酒,说祝我生日快乐。还送给我一句话,是毛主席的联:贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。
我将这段经历讲给了儿子听,没送什么叮嘱和期待给他,只是和他说,从今天开始,遇事多思量,要知道对自己所行所言负责,而不要再漫不经心随性散漫了。
光阴如梭,一晃多少年转眼即逝。大好春光里,愿尘世如烟,浮载欢喜,愿光阴如酒,愈久愈醇。

回到顶部
修远
  58楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/4 10:25:47 [只看该作者]

以下是引用寻小虫在2022-2-4 9:31:15的发言:
111,立春,是春天的开始,也是希望的开始。

晨起,就看到关于春的消息。那些美丽的风景,都是希望。记得我说过,你的桃花朵朵开,正是桃花好时节。

你却说,你就喜欢桃花树下的酒香,淡淡桃花味儿。想来也是,在那个重阳节,你随风而来,因风而留,随风而走,留一地余香。

又有谁知道,你却把酿酒的姑娘带着到处游走,那怕我再挣扎逃离,你坚定不移握着手,给予温暖,给予温柔,给予坚定不移的信念。

终于,不再挣扎逃离,终于接受了那份厚重的爱,你也大胆地送了好多专用称呼,让我躺在你温暖的怀里,一起看春,共立看斜阳,问你粥可温。

雪尽虚檐滴,春从细草回。立春,愿你春风拂面,细雨盈怀。花开正好,美梦不灭。

春暖花开时节,我们一起寻小虫!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寻小虫
  59楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/2/4 12:49:27 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-2-4 10:23:36的发言:
今天初四,立春,天气也久违的晴朗了。大清早起床,儿子就叫着要吃面条,奶奶说今天要招待许多客人呢,可没有时间给你下面条,自己动手烧水煮吧。儿子嚷嚷着有点不依不饶的样子,他妈妈才憋着笑说好啦好啦我来下吧,他今天生日呢。爷爷说今天生日呀,那得去给你买个蛋糕来呀。他说,吃碗面就够了,从来不爱吃蛋糕。
想起那一年我二十岁的生日,是在广州过的。我还以为是寻常的酒局呢,堂哥就站起身来向我敬了一杯酒,说祝我生日快乐。还送给我一句话,是毛主席的联:贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。
我将这段经历讲给了儿子听,没送什么叮嘱和期待给他,只是和他说,从今天开始,遇事多思量,要知道对自己所行所言负责,而不要再漫不经心随性散漫了。
光阴如梭,一晃多少年转眼即逝。大好春光里,愿尘世如烟,浮载欢喜,愿光阴如酒,愈久愈醇。

祝你儿子生日快乐

回到顶部
寻小虫
  60楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/4 12:49:48 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-2-4 10:25:47的发言:

春暖花开时节,我们一起寻小虫!图片点击可在新窗口打开查看

好哒好哒

回到顶部
总数 162 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11